Как уйти с работы, не чувствуя себя плохо? [закрыто]

Я присоединился к этой уже не стартап-компании 3 месяца назад. У них многомиллионные инвестиции. Они наняли меня по гораздо более высокой цене, чем считается нормальной для человека с моим опытом. Однако я знал, что им управляют посредственные инженеры и что будет хаос и спагетти-код.

В основном я тратил свое время, практически ничего не делая. Это произошло из-за плохих процессов, которые они настроили, и склонности руководства инженеров убегать, когда приходит время принимать трудные решения. Мне снова и снова напоминали, что я недоиспользуемый ресурс, и у меня нет никакого плана, чтобы на самом деле использовать меня.

Я попытался исправить ситуацию, указав, что кодовая база компании очень нездорова, и предложил переписать приложение с нуля. Когда мне вручили большое «нет», я также предложил внести небольшие и постепенные изменения, которые были для них более практичными. Однако мои идеи всегда отвергались или игнорировались.

Я хочу уйти из этой организации, но на данный момент им очень легко заклеймить меня как мудака, который три месяца грабил ресурсы компании, а затем ушел.

Итак, у меня есть 3 вопроса:

1. Как поставить это перед моим боссом? Должен ли я действительно указывать на их неадекватность, уходя, еще больше оскорбляя их раны? Или я должен пойти по простому пути и не указывать причину?
  2. Есть ли на мне моральная ответственность возвращать ценность компании, несмотря на ядовитую среду, поскольку я заранее знал, по крайней мере, об их посредственности? Должен ли я манипулировать и обманывать их ради общего блага компании? За зарплату, которую я получил до сих пор, не возвращая стоимость. Должен ли я им?
  3. Или я должен им следовать спагетти-коду, вносить свой вклад в соответствии с их правилами, какими бы ретроградными они ни казались мне, и позволять архитектору внутри меня ждать, пока не придет время.

Я чувствую вину за то, что согласился на эту высокооплачиваемую работу, а потом так рано ушел, хотя заранее знал, что это будет плохо. Я не уверен, что компания действительно что-то потеряет из-за моего ухода, поскольку у меня нет реальных обязанностей, и моя эффективность будет ограничена эффективностью посредственного инженера, учитывая обстоятельства. Я могу быть гораздо более продуктивным в других компаниях, которые понимают ценность хорошего дизайна программного обеспечения.

@Lilienthal Я не был снисходительным, я сделал это добросовестно. Извините, если я обидел вас. если вы действительно хотите знать, как мы говорим; Это происходит только в Индии .
@ user44550 Достаточно честно, спасибо за указание. Всегда рассмотрите возможность добавления тега местоположения к вопросу, если вы считаете, что местоположение может иметь отношение к потенциальным ответам.
Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .
@JoeStrazzere Я действительно не знаю. Но чего я не хочу, так это того, чтобы они рекламировали эту историю перед моими коллегами после того, как меня не станет. Я чувствую, что мы живем в очень маленьком мире.

Чтобы объединить комментарии в ответ, я вижу ситуацию так:

• Вам очень хорошо платили за работу, но вы обнаружили, что компания дезорганизована, и вы мало чего добились;
  • Вы чувствуете, что вам нужно уйти, но чувствуете некоторую вину за то, что вам хорошо платят и ничего не делают;
  • Поскольку вы чувствуете вину, вы хотите рассказать им о том, какой плохой была окружающая среда. Это может быть сделано для того, чтобы успокоить вашу совесть или потому, что вы расстроены.

В этот момент вы решили уйти. Лучшее и самое профессиональное , что вы можете сделать, — это подать уведомление, выполнить компетентную передачу и двигаться дальше. Ничего из того, что вы говорите или делаете, не окажет никакого влияния на процессы внутри организации, и все, что это сделает, — это плохо отразится на вас.

Будьте профессионалом и не суетитесь. Сделайте передачу и уходите в конце периода уведомления. Нет смысла делать что-либо еще для вас или для них.

Чтобы ответить на ваш второй вопрос:

Я что-то должен компании?

Нет. Вы уходите, а не увольняетесь, значит, они либо довольны вашей работой. Или они действительно не обращали внимания на то, что вы сделали или не сделали. Опять же, просто уходите и оставьте все в профессиональном состоянии.

+1 Как обычно, Джейн, прибил, но я все еще чувствую, что вопрос может потребовать серьезного редактирования, чтобы привести его в нужное русло и помочь будущим посетителям.
@MarvMills Спасибо! Я согласен, что вопрос нуждается в некоторых изменениях, чтобы он соответствовал политике «Будь милым» и сохранял капельку профессионализма.
@MarvMills Вы можете редактировать. Если вы хотите, чтобы я отредактировал его, дайте мне указания, что я могу сделать, чтобы улучшить.

Ты полный мудак, но тебе все равно, верно?

Ты знал, на что идешь. Вы знали, что их код — отстой, практики — отстой, и поэтому очень легко сделать вывод, что технический менеджмент — отстой. Ты точно знал, во что ввязываешься.

Поэтому вместо того, чтобы тратить время на выяснение того, какие следующие шаги должны сделать их постепенно лучше, вы только что отложили на три месяца, потому что вам не хочется читать и систематизировать дерьмо.

Я оказывался в подобном месте как у вас 2-3 раза в своей организации. Отстойно использовать дрянной код, когда есть бесплатный код, который лучше.

Вам нужно поговорить со своим руководством и сформулировать план того, что и когда должно работать. Вы не можете просто выбросить код, начать все сначала и получить мертвый продукт на 3-4 месяца. Святое дерьмо, зачем им это делать? Особенно учитывая, что это предлагаете вы - какой-то парень, который никогда не делал дерьма для компании! Вы не создали доверия внутри компании, и это правильно. Вы «гений», но вам трудно мыслить нестандартно.

Как вы могли бы решить проблемы:

1. Начните вносить небольшие постепенные изменения к лучшему в следующих проектах, над которыми вы работаете. Постарайтесь заручиться поддержкой других разработчиков и завоевать их доверие, чтобы внести лучшие изменения.

2. Запустите ветку того же проекта. Даже если вы хотите «начать сначала», это следует делать в унисон с существующим проектом, пока он не наберет достаточно оборотов для работы в большинстве случаев.

Вы даже не пытались сделать либо. Вы просто ноете и жалуетесь, что все все делают не так, а вы на самом деле ничего не сделали. Ты мудак. Так что либо уходи мудаком, либо меняйся. Если вы изменитесь и сможете творить чудеса с их продуктом, у вас, вероятно, будет очень высокое положение в компании, но на самом деле это требует много работы.

Это действительно радует внутреннего судью во мне. Какая-то часть имеет смысл.
@ user44550 - я понимаю, откуда вы. Трудно научиться тому, что бессмысленно. Но это то, для чего вас наняли. Вы можете уйти и не шуметь, и большинство людей не будут думать о вас слишком плохо. Вы будете знать, что вы были мудаком, хотя. Я просто говорю о том, как бы я отразил это на себе через 1-2 года. Итак, решение таково: лучше смириться с этой дерьмовой ситуацией или лучше знать, что ты был мудаком в течение 3 месяцев?
Ситуация сложнее, чем это. Когда мой запрос на переписывание с нуля был отклонен, я предложил предпринять небольшие постепенные шаги, добавив несколько полезных библиотек, хотя скрытый мотив состоял в том, чтобы отклонить и его, чтобы я мог уйти без угрызений совести. Это снова было отклонено со ссылкой на политику компании. Они не потерпят библиотеки с открытым исходным кодом в кодовой базе. Похоже, ваше предложение состоит в том, чтобы просто делать то, что правильно, не задумываясь о том, насколько хорошо оно будет воспринято, что не совсем неправильно.
@ user44550 - Ну, вы либо решите начать свой собственный сторонний проект с использованием открытого исходного кода и показать им, насколько это эффективнее, либо заставить их начать использовать другую стратегию кодирования внутри компании. Часто вам придется продемонстрировать превосходство над открытым исходным кодом, прежде чем он будет принят. Вы не продвинетесь вперед, говоря об этом - вам нужно будет показать работающую демонстрацию, которая превосходит другие.
ты можешь встретиться со мной в чате?
Дело не столько в производительности, сколько в других вещах, для которых нужен хороший дизайн. Разделение ответственности, производительность разработчиков и т. д. Вы не можете окончательно «доказать» эти вещи, тем более предвзятой аудитории. Что для этого потребуется, так это обманывать и манипулировать ими для общего блага компании. Мне придется убедить их таким образом, чтобы это не затмило их и их превосходство, да, они действительно неуверенны. Они клянутся своими правилами. Честную попытку можно сделать, конечно. Я задаюсь вопросом, стоит ли это усилий. Как вы сказали, это потребует много работы.
FWIW Мне дали возможность выбрать технологию по моему выбору для разработки компонента на ранней стадии. Я думаю, что проделал довольно хорошую работу, используя фреймворк с открытым исходным кодом. Через 15 дней они сбросили весь проект, даже не взглянув на код, сославшись на то, что я слишком долго разрабатывал эту штуку, поэтому эти технологии не работают. Оглядываясь назад, я чувствую, что он сделал это, чтобы подорвать мою уверенность и укрепить свою власть. Это действительно грязная история.