Как вести себя с научным руководителем, который делает злые комментарии?

Я работаю в аспирантуре один год и недавно написал свою первую обзорную статью. Я носитель английского языка, и в старшей школе и колледже меня часто хвалили за то, что я писал. Мой советник сделал злобные комментарии во время собрания группы, обсуждая, что мой текст слишком плох, чтобы быть опубликованным. Мой советник из Северной Европы и плохо разбирается в грамматике. Я признал, что мое академическое письмо было не на высшем уровне, и пообещал исправиться. Меня никогда не высмеивали перед людьми, и я воспринимаю это как оскорбление. Я ищу способы стать лучше и найти утешение! География определенно играет роль. Мой консультант по рассеянному склерозу — индиец, и у меня было много публикаций с минимальными исправлениями.

Напомните своему руководителю, что вы студент, и что его/ее комментарии не помогут. Иногда человек не знает, что он хулиган, пока ему об этом не скажут. Сказав, что некоторые надзиратели считают, что это единственный способ выжать кровь из комара.
« моя работа слишком плоха для публикации » Возможно, ваш советник хотел сказать, что ваша статья слишком плоха для публикации? Например, ваш обзор может не охватывать документы, которые они считают актуальными и важными.
Я думаю, я бы попытался обсудить это с вашим консультантом в частном порядке и сказать, что вы рады ответить на комментарии, но хотели бы обсудить их наедине, и в будущем вы хотели бы иметь возможность получить обратную связь, прежде чем это будет обсуждаться в группе. встреча. Ваш консультант не обязан говорить вам, что вы хорошо пишете, если он знает, что он не соответствует стандартам, но он также не обязан публично вас осуждать. Я думаю, что их ответ покажет, являются ли они хулиганами или же они искренне заинтересованы в ваших интересах.
Мой советник был строг и резок со мной в частных обстоятельствах, но никогда не критиковал меня перед публикой.
Групповое собрание в академическом контексте на самом деле не является «публичным».
Что такое «обзорная статья»?
«Я носитель английского языка, и мне часто аплодировали за то, что я писала в старшей школе и колледже». «Мой консультант по рассеянному склерозу — индиец». Пожалуйста, уточните: вы индиец? Формальности и структура индийского английского языка настолько распространены, что хороший английский, который хвалят в индийском колледже, будет отвергнут в средней британской школе.

Ответы (4)

«Каждый акт сознательного обучения требует готовности понести ущерб своей самооценке». --- Томас Сас, психиатр.

Комментарий вашего руководителя звучит для меня как довольно краткое замечание; хотя это, возможно, несколько резко, в контексте оценки и инструктажа студента (и с учетом той ограниченной информации, которую вы предоставили об инциденте) я бы не назвал это грубым. В любом случае, если между вами и вашим руководителем существуют культурные различия, это еще одна причина предоставить некоторую свободу действий, если вы обнаружите, что ваш руководитель слишком резко оценивает вашу работу. (Очевидно, что между странами существуют культурные различия с точки зрения резкости, с которой такое наблюдение будет сделано, поэтому, если вы считаете, что это фактор, сделайте поправку на него.) В конечном счете, если улучшение вашей дисциплины происходит за счет время от времени обижаться, вы обнаружите, что это выгодный компромисс в долгосрочной перспективе.

Большая часть информации, которую вы даете по этому вопросу, предполагает, что вы, возможно, исходите из некоторых неправильных представлений о стандартах кандидата на степень доктора философии и соответствующем объеме инструкций от руководителей. Например, тот факт, что вы считались хорошим писателем в средней школе/колледже, не означает, что вы пишете достаточно хорошо, чтобы быть опубликованным в научном журнале. Это не является чем-то необычным для первых кандидатов наук, и, как правило, разумно в контексте кандидатуры доктора наук, чтобы научный руководитель открыто заявлял об этом вам, даже в присутствии других студентов/академиков на собрании. Поскольку вы выдвигаете свою кандидатуру всего лишь год назад, от вас, вероятно, еще не ожидается, что вы будете производить работу, которую можно опубликовать, но вы должны работать над всеми необходимыми для этого навыками. Похоже, вы уже работаете над тем, как улучшить свою работу, так что это то, что вам нужно делать. После того, как вы отправите статью для публикации, вы сможете воспользоваться отзывами рецензентов, и это даст вам другое мнение о качестве вашего письма.

Нахождение под научным наблюдением обязательно влечет за собой регулярную проверку и оценку качества вашей работы. Если ваша ситуация не связана с повторными случаями необоснованной критики (и я не вижу доказательств этого из вашего поста), я рекомендую вам взять это на себя и просто поработать над улучшением своей работы.

Я бы сказал, что первым шагом является выяснение того, является ли то, что сказал ваш советник, злым замечанием или конструктивной критикой. В этом случае я бы сказал, что то, что говорит ваш советник, больше подпадает под конструктивную критику, чем подлые комментарии.

Важно помнить, что академическое письмо сильно отличается от любых других видов письма, которые вы когда-либо писали. Вы пытаетесь очень четко объяснить кому-то очень сложную идею, используя только письменные работы (и, возможно, некоторые цифры/уравнения). В старших классах ценность вашего письма, возможно, была больше в его творчестве, чем в его ясности. В коллаже вы, вероятно, не писали слишком много эссе, и когда вы писали длинную прозу, ее целью было продемонстрировать понимание идей людям, которые понимали эти идеи лучше, чем вы (основываясь на вашем имени пользователя, я предполагаю, что специализируюсь на химии).

Что касается улучшений, я бы порекомендовал один текст для академического письма: «Чувство стиля» Стивена Пинкера. Этот автор пытается объяснить правила, а не просто дать вам список правил, которым нужно следовать. На самом деле, они выступают против ряда общепринятых грамматических правил, которым не следуют лучшие писатели (в том числе иногда и те, кто их отстаивает), и игнорирование их вашим консультантом может быть одной из причин, по которой вы считаете их плохими в грамматике. .

Следующее предназначено специально для оригинального плаката и, вероятно, не распространяется на другие случаи (это также, вероятно, больше комментарий, но для этого слишком много):

Кроме того, основываясь на вашем вопросе (который я воспроизвел ниже), я склоняюсь к тому, что ваш советник лучше пишет. Хотя, возможно, ваше письмо обычно лучше, проблемы, которые я вижу в наспех написанном вопросе, вероятно, похожи на проблемы, которые постоянно появляются в написанном вами сложном обзорном документе. И поэтому, вероятно, привели вашего консультанта к заключению относительно ваших писательских способностей.

Название: Как вести себя с научным руководителем, который делает злые комментарии?

Во-первых, вы закодировали свой вопрос таким образом, что он неформальный и подразумевает, что мы ваши друзья или семья, от которых вы надеетесь получить сочувствие. Это в основном потому, что «злые комментарии» предполагают более молодой возраст, чем я ожидаю на самом деле. Вы, вероятно, должны были закодировать свой вопрос для профессиональной аудитории, используя более «взрослую»/профессиональную версию злых комментариев, например: «Как быть с комментариями моего консультанта, которые я считаю чрезмерно злыми?» или «Как реагировать на критику со стороны моего советника, которую я считаю необоснованной?».

При первом прочтении этого я почувствовал, что что-то не так, но я не мог указать на это, но при втором прочтении я смог найти пару проблем, которые, вероятно, повлияют на ваше академическое письмо.

Первым было «revisons» вместо «revisions», я погуглил ваше слово и смог найти только путеводители по французскому языку, так что я предполагаю, что вы тоже знаете французский?

Во-вторых, в ваших предложениях не хватает связующих звеньев между ними, в результате чего идея о том, что каждое из ваших предложений плавает, не связано друг с другом. Это означает, что мне нужно обеспечить связи, хорошо для простых идей или идей, которые я хорошо знаю, но не так много для новых и сложных идей. Здесь вы возлагаете на меня рабочую нагрузку, чтобы по существу заново выполнить свой исследовательский проект, вместо того, чтобы принять рабочую нагрузку, чтобы четко объяснить мне это в своем письме. Например, ваше второе и третье предложения могли бы быть более элегантными, если бы вы написали:

«Я являюсь носителем английского языка, и мне часто аплодировали за то, что я пишу в старшей школе и колледже, хотя мой советник критиковал меня во время группового собрания. В частности, заявив, что мои работы слишком плохи, чтобы их публиковать».

Здесь я соединил два новых предложения, используя соединитель «конкретно», поэтому я знаю, что второе предложение выше указывает что-то из первого предложения (то, что консультант критиковал).

В-третьих, вы, кажется, путаете, как использовать несколько слов, например, «обсуждение» не подходит, если только они не обсуждали с вами ваш плохой текст (в этом случае вам нужно четко указать, с кем они обсуждали). И когда вы говорите «география определенно играет роль», вы подозреваете, что вы имеете в виду «культура / происхождение определенно играют роль», поскольку география того, где они работают / работали, не влияет на их языковые способности. Но их происхождение/культура, которые вы упомянули и связали с этим предложением, действительно играют роль. Хотя, как примечание к моему второму комментарию, связь этого предложения с предыдущим неясна.

В-четвертых, Вы, кажется, меняете времена в предложении, например: «Меня никогда не высмеивали при людях, и я воспринимаю это как оскорбление». переходит с прошедшего времени на настоящее время.

В-пятых, фраза «Я ищу способы стать лучше и нахожу утешение!» сбит с толку. Вы, кажется, говорите: я - (1) ищу способы стать лучше, (2) нахожу утешение. Вместо этого, я думаю, вы хотели сказать: я ищу - (1) пути улучшения, (2) утешения от других.

Некоторые из этих вещей упоминаются в книге Стивена Пинкера, которую я предложил выше, что может объяснить, что не так, лучше, чем я здесь (и, вероятно, дать несколько слов, которые вы можете найти в Google для получения дополнительной информации).

Эти проблемы кажутся мне в значительной степени придирками, особенно в контексте поста SE. Написание ОП мне кажется не таким уж плохим.
@Ben На мой взгляд, ваш комментарий был заранее адресован в ответе: «Кроме того, основываясь на вашем вопросе (который я воспроизвел ниже), я склоняюсь к тому, что ваш советник является лучшим писателем. Хотя возможно, что вы обычно пишете лучше, проблемы, которые я вижу в наспех написанном вопросе, вероятно, похожи на проблемы, которые постоянно появляются в сложной обзорной статье, которую вы написали . И поэтому, вероятно, привели вашего консультанта к выводу относительно ваших писательских способностей».

Неприемлемо подвергаться уничижительным комментариям ни при каких обстоятельствах.

Вы можете ожидать жесткой критики во время индивидуальных встреч один на один со своим руководителем, но она никогда не должна быть направлена ​​на то, чтобы подорвать ваше чувство собственного достоинства.

Культурные различия, безусловно, могут играть роль в проблемах, с которыми сталкиваются руководитель и ученик, но это никогда не должно использоваться для оправдания плохого поведения.

Кто еще входит в вашу кураторскую группу? Можно ли обратиться к ним за советом?

Вы на первом курсе. Есть ли у вас предварительный обзор первого года обучения с вашим отделом/факультетом, где вы можете поднять эти вопросы и обратиться за советом?

Есть ли у вас представитель аспирантов, который подчиняется кафедре/факультету? Вы можете поговорить с ними?

То, что каждый человек считает дурным или нет, очень субъективно и во многом зависит от его личного контекста. Также кажется, что большая часть проблемы заключается в том, что критика была сделана публично, поскольку вы не упомянули какой-либо конкретный уничижительный или оскорбительный язык.

Я бы обратился к ним наедине и вежливо попросил бы их обсудить с вами такого рода опасения и критику наедине в будущем. Если бы они были откровенно оскорбительными, я бы также упомянул об этом во время встречи («Я чувствовал/думал/и т. д. так, потому что» вместо «ты такой/был»).