Как я могу отложить собеседование?

Я химик, с которым недавно связался бывший руководитель, чтобы пройти собеседование в ее нынешней компании.

Моя нынешняя компания имеет строгие сроки (клинические испытания), которые необходимо соблюдать, и рассматривает все запросы на оплачиваемый отпуск. Компания отклонила запросы нескольких сотрудников «по деловым причинам» (я впервые слышу об этом после более чем 10 лет работы здесь). Коллеги приходят даже с лихорадкой, чтобы сделать работу вовремя.

В моей отрасли собеседование на целый день является стандартом. Из-за приближающихся дедлайнов есть большая вероятность, что я не смогу отказаться от выхода на работу по «личным причинам», и мне неудобно лгать своему работодателю. Я должен быть в состоянии взять отпуск после того, как крайний срок истечет через две недели.

Как лучше всего обратиться в компанию, которая хочет взять у меня интервью, по поводу переноса собеседования?

Привет, quimica, и добро пожаловать в The Workplace ! Stack Exchange немного отличается от других сайтов (например, дискуссионных форумов или списков рассылки), поэтому вы можете заглянуть в наш справочный центр . Вообще говоря, вопросы о том, что делать, не подходят для сайта, потому что они не вдохновляют на ответы, которые объясняют, почему и как , и имеют ограниченную пользу для будущих посетителей. Я собираюсь решительно отредактировать ваш вопрос, чтобы он лучше соответствовал нашим правилам, но, пожалуйста, не стесняйтесь редактировать его самостоятельно, если вы считаете, что я упустил что-то важное.
Просто уточню - вы не обращались в эту компанию с просьбой о работе? Они связались с вами, потому что там работает ваша бывшая начальница, которая о вас высокого мнения и хочет на вас напасть? В таких случаях, конечно, она должна понять, если вы просто прямо скажете: «Мы можем сделать это через две недели, у нас на данный момент строгий крайний срок, и я просто не могу потратить целый день на собеседование»?
Предположительно, эта новая компания также проводит клинические испытания, поэтому они должны хорошо понимать вашу ситуацию. На самом деле вы, вероятно, будете лучше выглядеть для них из-за того, что отложили собеседование, чем из-за того, что взяли отпуск в критический период.
Запрещение сотрудникам проходить собеседования в других компаниях иногда рассматривается как антиконкурентная практика и может быть запрещено законом. IOW вам не нужно разрешение взять выходной для интервью. Проверьте свой местный закон.
@jmac Кстати, отличное редактирование.

Ответы (4)

Большинству компаний следует быть гибкими в этом вопросе. Разве компания, с которой вы хотите провести собеседование, не сказала: «Какие даты подойдут» или «Подойдет ли дата XX?»

Я думаю, вы превращаете это в нечто большее, чем оно есть на самом деле. Что-то типа:

• Спасибо за возможность взять интервью у Acme Inc ! Я определенно заинтересован, однако самое раннее, что я смогу получить отгул из-за крайних сроков на моей текущей работе, будет 16 октября . Дата на этой неделе работает?

В полном порядке.

Если новая компания работает в той же отрасли, что и ваша нынешняя компания, то они, безусловно, поймут необходимость проработать период клинических испытаний и, следовательно, вашу нынешнюю недоступность.

Просто скажите им, что вы рады поговорить с ними, но, к сожалению, вы находитесь в разгаре клинических испытаний и не сможете взять интервью в течение 2 недель.

Я подозреваю, что они поймут и соответствующим образом запланируют ваше собеседование (возможно, на выходных или после двухнедельных испытаний).

Я также думаю, говоря, что вы доказываете свою преданность работе (вашей нынешней и, надеюсь, следующей).

Никогда не было проблем с честностью:

• "Извините, я занят, я сейчас в командировке"
  • «Извините, я занят, у меня довольно сжатые сроки на этой неделе»

и это не должно быть проблемой.

Если они бросают вас, потому что вы не можете быть доступны по их «стандартам», они просто не заслуживают вас.

Я знаю, может показаться, что «легче сказать, чем сделать», особенно если с вами связывается GAFA, но поверьте мне, лучше быть в хороших условиях, чем заставлять себя брать интервью в спешке и быть не полностью готовым к нему.

Кроме того, наличие некоторого спокойствия и раннего чувства сотрудничества между вами и вашим потенциальным следующим работодателем, безусловно, является «плюсом».

выйди и скажи им, что твоя компания тебя не отпустит. Я делал это раньше. Спросите их, можете ли вы проводить собеседования в нерабочее время, например, по вечерам или, возможно, в выходные дни. В прошлом у меня было несколько интервью на выходных. После 18:00 интервью не редкость. Зависит от продавца.

У меня не было проблем с этим в прошлом. Люди понимают. Они также понимают, почему вы хотели бы выйти из такой ситуации.

если компания не дает вам отпуск, это работа, которую вы действительно хотите оставить. Большинство компаний совмещают отпуск и время болезни, и когда я работал на такой работе, я использовал «я болен» или «у меня сильная боль» в качестве времени, чтобы пойти на собеседование. Меня не волнует, если они разозлятся.

Моя нога за дверью. Я слышал о людях, на которых кричали за то, что они пошли к врачу. Просто соси и возьми. вы действительно хотите уйти с работы, которая вообще не дает вам свободного времени.