Как я могу справиться с конфликтом между двумя моими старшими техниками, который затрагивает всю команду?

Я руковожу небольшой командой добровольцев по производству веб-трансляций. С чисто технической точки зрения я бы отнес их к 10% лучших команд в нашей нише.

Поскольку мы маленькие и работаем на добровольной основе, все обучены хотя бы базовым навыкам каждой роли. Я стараюсь поддерживать ротацию людей через каждую роль, чтобы мы оставались на практике, и отсутствие одного человека не навредило нам. Любой член команды может поставить производство в эфир, даже если оно не соответствует нашим обычным стандартам качества.

Наше производство на 98% транслируется в прямом эфире. Мы работаем в тесноте, под большим давлением. У нас есть четкое понимание того, что «Технический директор полностью контролирует производство», и длительные разговоры должны быть сохранены для разбора.

Я потратил пять лет на то, чтобы довести эту команду до нынешнего уровня мастерства, и не хочу, чтобы она развалилась изнутри.

В последнее время два моих старших техника начали холодно относиться друг к другу. Взаимное разочарование нарастает до такой степени, что оба косвенно упомянули, что рассматривают возможность ухода из команды. В то время как я мог справиться с потерей одного, потеря двух старших техников вернула бы мне возможность восстановить команду практически с нуля.

Я думаю, что происходит то, что под давлением один (или оба) из этих людей переходят в «режим босса». В ответ другой чувствует необходимость отстаивать свою независимость и отказывается признать их вклад. Результатом является положительная обратная связь в контуре с высоким коэффициентом усиления (поместите открытый микрофон перед динамиком).

Как я могу решить эту проблему?

«Хотя я мог бы справиться с потерей одного, потеря двух старших техников вернула бы меня к позиции восстановления команды», если ситуация не улучшится, если один из них все равно оставит дело проигранным.
У меня уже есть сроки, в соответствии с которыми они покинут команду, чтобы продолжить обучение (1 год и 3 года соответственно). Я решил, что проблема в том, что руководство (то есть я) допустило развитие ситуации, и теперь я ищу, что я могу сделать, чтобы решить ее сейчас или предотвратить в будущем.
Читая мой последний комментарий, у меня действительно есть два вопроса: я хочу, чтобы этот вопрос был сосредоточен на решении непосредственной проблемы, прежде чем она перерастет в полномасштабный кризис.
Я не понимаю, как мы можем помочь вам без более подробной информации. Кроме разговора с ними
Какие детали были бы полезны?
Если вы можете позволить себе отпустить одного из них, не потеряв при этом свою команду, сделайте это. И это тоже помогло бы, дав понять оставшемуся стоящему, что он не победитель, а тот, кто разберется с дерьмом, которое у другого парня было в его тарелке, пока ты занимаешь пустое место. Вам не нужно угождать всем, просто позаботьтесь о здоровье вашего проекта.
Мне нравится идея со смертельным боем со знаменитостями... Пусть остальные члены команды транслируют это в Интернете :D Они оба тренируются в боевых искусствах, так что это может быть весело!

Во-первых, вам нужно поговорить с каждым человеком индивидуально и выяснить, в чем проблема с его точки зрения. Это может быть то, что вы думаете, или может быть, что у парня А был роман с женой парня Б или что-то еще. Действия, которые вы предпримете, будут определяться реальной причиной, по которой они холодно относятся друг к другу. И не удивляйтесь, если у них разные причины для расстройства. Возможно, A расстроен, потому что B попытался сыграть в большинстве, но B использует игру в большинстве, потому что он был расстроен тем, что A сделал что-то другое. Обязательно узнайте, что им потребуется, чтобы преодолеть это. Может, извинения сработают, может, у них такая ненависть, что ничего не получится. На данный момент вы не знаете.

Вполне вероятно, однако, что вам, возможно, придется выбрать один или другой. Поэтому примите это решение как можно скорее после разговора с ними. Возможно, вам придется официально сделать одного из них старшим лицом, за которым будет последнее слово, или вам может потребоваться сказать, что этот человек уходит, а этот человек остается. Без дополнительной информации о том, что они считают проблемой, невозможно сказать, какими должны быть наилучшие действия. В общем, я бы выбрал на основе того, у кого есть более ценный набор навыков, который включает в себя тот, который, скорее всего, сможет ладить со всеми остальными в команде. Если явно виноват один человек (см. идею потенциального романа), тогда становится легче определить, кого выбрать, если дело дойдет до драки.

Это хороший совет в целом. Я знаю обоих этих людей практически с рождения, и между ними нет ничего похожего на роман. Помимо работы в моей команде, они также работают вместе на других площадках в составе других команд. По крайней мере, в одной из этих команд «А» выполняет надзорную роль над «Б», что, безусловно, способствует напряжению.
После обсуждения выяснилось, что, тренируя их так много, я позволил размыть роли. Я взял на себя ответственность за свою роль в создании конфликта и укрепил границы ролей и правильных линий связи. Я дам время и посмотрю, как все сложится.
@pojo-guy как получилось?
Одна ушла около года назад и хорошо справляется со своими новыми ролями, открывая для себя целый новый мир за пределами нашей команды, которую она любит. Она до сих пор иногда присоединяется к нам, чтобы поработать в творческой части команды, где она действительно открыла в себе свою страсть, и она не так сильно трет нервы. Другой провел год в качестве руководителя группы, пока мы расширились с одной до двух команд, и в настоящее время переходит на мою роль, освобождая меня для работы над другими аспектами более крупной команды, которые нуждаются в обновлении.

Нет незаменимых людей, особенно в современном мире, где существует избыток исключительно высококвалифицированных талантов. Вы должны дать каждому понять, что они не обязаны любить друг друга, но они должны быть вежливы друг с другом ради команды. Если ни один из них не ценит успех команды, отпустите их и возьмите новых командных игроков, которые понимают такие понятия, как сдержанность, вежливость, уважение и важность командного игрока. Боже мой, я сам работал с кем-то, кого мне не хватало на личном уровне, в течение многих лет, и мне удалось создать впечатление, что мы были сплоченной командой, потому что мы были такими. Иногда конфликт между личностями просто неизбежен, и никакие консультации не смогут коренным образом изменить эти отношения. Но, каждый член команды должен знать, что он не является командой и что успех или неудача команды зависит от скоординированных усилий всей команды. Короче говоря, быть командным игроком означает отложить в сторону свое эго и делать то, что от вас требуется команде, даже если это означает ладить с кем-то, кто вам не нравится.

Никто не является незаменимым, так же как строительство базы на Марсе не является невозможным, но относительно любой ситуации количество усилий (обычно денег), чтобы заменить кого-то, может быть крайне непрактичным. Другими словами, я думаю, что этот термин no one is irreplaceableиспользуется слишком часто.
И тем не менее сотрудников и временных работников постоянно заменяют. Компании знают, что они могут даже заменить высокооплачиваемых специалистов кем-то более умным и дешевым. До тех пор, пока программисты в Мумбаи не смогут получать за работу такую ​​же зарплату, как программисты в Сан-Франциско или Нью-Йорке, можно ожидать, что такого рода замены будут продолжаться. Если, конечно, программа H1B не будет сильно сокращена.
Ну, я не могу заменить их удаленными работниками. Производство живого видео требует ресурсов в помещении по ряду технических и нетехнических причин. Во-первых, им нужно видеть экраны в режиме реального времени, а удаленная работа приводит к слишком большой задержке, поэтому они не могут своевременно реагировать на события (даже если удаленный вход не приводит к сбою управляющего программного обеспечения).

Я думаю, вам придется дать им именно то, что они хотят, то есть позволить им быть в «режиме босса независимо». Вы можете подумать о том, как разделить задачи на верхнем уровне и сделать каждую из них ответственной за одну задачу и объявить об этом остальным, если команда. Что-то вроде «разработка контента» и «дизайн», но, конечно, вам лучше знать, как разделить задачи.

Возможно, вы не сможете официально оформить новые роли, но иногда публичное создание этих неформальных ролей помогает обслуживать эго ваших лучших исполнителей. Создание Задач таким образом, чтобы они действительно были максимально независимыми, было бы ключевой частью, о которой вам нужно будет позаботиться.

У меня была похожая ситуация в исследовательском проекте, и я чувствовал напряженность между двумя членами моей команды. У меня было двое, которые разделили проект двумя разными способами на две части, а затем передали им руководство по каждой части в одном подразделении. Например, одним из способов разделения были патенты и публикации, и я сделал один ответственным за все патенты, которые нам нужно зарегистрировать, а другой — за все журнальные статьи, которые нам нужно написать. Другим способом погружения в проект одновременно было производство идеи и реализация новых идей, и я снова сделал их ведущими по каждой задаче. Это сработало хорошо для всех, включая проект!

Убедитесь, что вы действительно следуете этим неформальным ведущим ролям и регулярно признаете их полномочия и обязанности на собраниях.