Как заставить моего 3,5-летнего ребенка учиться дома?

Мой 3,5-летний недавно пошел в школу. Он никогда не проявляет готовности учиться чему-либо у меня, никогда не рисует со мной, не рисует и не учит стихи. Я просто снимаю все необходимое и сижу с ним за раскрашиванием. Я играю в соревнование, чтобы он работал, а он нет. Не знаю, неправильно ли я начинаю, но он никогда не проявляет инициативы.

Недавно у него было домашнее задание определить, как плывут лодки. Сначала мы сделали это практически, потом я нарисовал ему лодку и спросил, не хочет ли он раскрасить. Он говорит да и начинает раскрашивать. Минуты через две он отвлекается и начинает хромать, типа мама у тебя лак для ногтей хорошо выглядит и такие неуместные разговоры... Мне так плохо. Я не понимаю, что происходит на самом деле.

Я не хочу быть с ним резким или заставлять его делать ненужные вещи. Дело только в заданиях. Я не хочу, чтобы он отставал. Я не могу изменить для него всю школьную систему или схему, я могу только заставить его приспособиться к ситуации. Он мой единственный ребенок, поэтому трудно заставить его чувствовать себя соперничающим или идти по чьим-то стопам.

Что мне делать, так как в ближайшее время ему будут давать домашние задания?

Можете ли вы описать, как он не хочет раскрашивать вас? Что вы пытаетесь сделать?
Сначала я рисую ему какого-нибудь мультяшного персонажа и держу его за руку и раскрашиваю.. теперь у нас много книжек-раскрасок, и он знает, как раскрашивать, но когда я пытаюсь, он либо говорит, что хочет спать, либо устал, либо хочет посмотреть телевизор, он просто хочет пропустить во всех отношениях... ..
Я спрашиваю больше о том, как вы подходите к этому. Как проходит взаимодействие? Что ты говоришь/делаешь? Если вы просите помочь изменить то, как вы взаимодействуете с ребенком, вам придется предоставить гораздо больше информации о том, как проходят неудачные взаимодействия. (И, пожалуйста, отредактируйте вопрос, а не комментарии.)
@Zayynab Есть ли у него время рисовать, как ему нравится? Если да, то просит ли он когда-нибудь рисовать?
Интересно, является ли «заставить» его сделать это лучшей формулировкой/менталитетом. С другой стороны, по моему опыту, когда я хочу, чтобы мои дети учились у меня, это редко бывает успешным.
Я никогда не видел, чтобы он рисовал что-то нормальное... он может только рисовать, но представлять это мне как слона... и еще одну вещь, которую я заметил, это то, что он держит цветной карандаш в одной точке и скользит по ней, вся картинка остается неокрашенной.
Попробуйте пригласить его друзей учиться вместе. Его друзья могут изменить атмосферу.
Вашему ребенку 3,5 года. Почему ему важно красить дома? В этом возрасте 2 мин и далее отвлечение не выходит за рамки нормы. Зачем вам нужно заставлять ребенка в этом возрасте делать что-то, кроме, может быть, основной работы по дому (убирать свои игрушки, класть грязную посуду в раковину и тому подобное). В этом возрасте дети НЕ собираются «сидеть и делать уроки», они играют. И они должны играть. Я понимаю, что вы хотите ограничить экранное время, но у него должно быть много дел.
Кроме того, 3,5 года — это слишком мало, чтобы рисовать что-то кроме каракулей. Некоторые дети умеют, но не все. Он может рисовать круги с точками, изображая людей, но я бы не ожидал, что 3,5-летний ребенок будет рисовать какие-либо узнаваемые вещи. Опять же, ПОЧЕМУ важно, чтобы он это делал?
Хотя вы не можете изменить школьную систему... вы можете перейти в другую. Большинство школ, с которыми я знаком, не задают домашних заданий по крайней мере до 10 лет, а вместо этого просто продлевают школьные дни, чтобы все это можно было сделать там. В конце концов, связь окружающей среды с деятельностью очень важна для молодых умов.

У детей, у которых есть хоть какое-то чувство разума, всегда будет желание контролировать какую-то область своей жизни. Особенно в этом возрасте они не осознают, что хотят этого или делают это, но у них есть стремление, пусть и небольшое, к некоторой независимости и контролю .

У многих детей это проявляется в питании. Они отказываются есть определенные продукты и таинственным образом съедают то же самое на следующий день с удовольствием. Мой второй ребенок делал это в детстве, и это сводило нас с ума (я рад сообщить, что сегодня он прекрасный молодой человек, ему 16 лет, и он ест все, что попадается на глаза).

Суть в том, что вам, возможно, придется выбирать свои сражения. Это может быть областью, в которой ваш ребенок хочет проявить свой контроль, и вам, возможно, придется спросить себя, стоит ли битва лишить того небольшого количества индивидуальности, которое, по его мнению, у него есть.

Честно говоря, я думаю, что в возрасте от 0 до 5 лет нужно давать детям много слабины. Строго контролируйте их язык, поведение, здоровье и безопасность, но в мелочах, когда вы хотите, чтобы они видели жизнь более похожей на вас, вы оказываете им и себе услугу, смягчаясь. Вы можете быть удивлены тем, какими прекрасными людьми они вырастают. Мой отец всегда говорил мне, что детям больше всего нужно, чтобы их любили, и при достаточной любви они переживут бесчисленные родительские ошибки.

Кроме того, вы не упомянули об этом, но избегайте соблазна сравнивать одного ребенка с другим. Его старший брат сделал XYZ в этом возрасте ... выбросьте все это из окна и поймите, что каждый ребенок найдет свой собственный путь в жизни, если ему дадут любовь и правильное руководство.

Домашние задания нужно выполнять независимо от того, хочет ваш сын или нет. Просто нужно иметь твердую руку, когда дело доходит до этого. Дайте понять, что это школьная работа и не подлежит обсуждению. В то же время вы можете попытаться сделать его как можно более приятным и интересным (с играми, видеороликами на YouTube, практическими проектами, экскурсиями по теме), чтобы он постепенно полюбил это и начал обращаться к вам за помощью. его собственный. Выделите время для выполнения этих заданий, а после их завершения дайте награду, например, мороженое и, возможно, фильм.

Для 3,5 лет? И особенно мне не нравится "взяточничество" со сладостями и фильмом.
Проголосовали против, потому что этот ответ неуместен, учитывая возраст ребенка.
Это не должно быть взяткой. Это должно было быть чем-то, чего можно с нетерпением ждать после выполнения задания. Ни один трехлетний ребенок не любит, когда его заставляют делать школьную работу. Это то, что должно быть включено в их повседневную жизнь так, чтобы им это нравилось.