Как Зефрам Кокрейн собирался делать деньги на своем варп-двигателе?

В «Звездном пути: Первый контакт » изобретатель варп-двигателя Зефрам Кокрейн объясняет Райкеру:

Хочешь знать, какое у меня видение? Знаки доллара — деньги! Я построил этот корабль не для того, чтобы открыть новую эру для человечества. Думаешь, я хочу увидеть звезды? Я даже не люблю летать! Я езжу на поездах!

Как именно он планировал заработать на своем изобретении варп-двигателя? Он собирался оказать услугу? Если да, то какой должна быть эта услуга и кому она будет полезна? (Если бы услуга была путешествием , то кто и куда ехал бы? Если бы услуга была грузом , то что и откуда и куда?) Если бы он планировал продать изобретение покупателю, который в разбитом пост- Экономика Третьей мировой войны купила бы его, и почему? Выжившая корпорация? Военная фракция?

Если бы конечной целью были деньги, маловероятно, чтобы кто-то взялся за проект такого масштаба и сложности, не имея четкого представления о том, как превратить результат в прибыль.

(Я особенно ищу информацию о каноне / расширенной вселенной.)

Просто чтобы вы знали, мой ответ — это ответ «во Вселенной» — он объясняет, почему у итальянцев во вселенной были бы причины купить корабль, основываясь на доказательствах на экране. Если вы имеете в виду ответ, полученный из официальных материалов, вы имеете в виду «канонический» ответ. Однако «канон» «Звездного пути» — довольно туманная вещь.
@Jeff Джефф Я имел в виду канон, извини. Но мне все равно нравится твой ответ. :-)
@Jeff: При этом ответ Ричарда более конкретен в отношении фактического плана Зефрама, касающегося индонезийцев.
Действительно. Тем не менее, то, что он говорит (и то, что говорится в новеллизации), прямо противоречит фильму, где Кокрейн собирается продавать итальянцам, а не индонезийцам. И мой ответ объясняет, почему итальянцы/индонезийцы готовы за это платить.
@Джефф: я не могу найти никаких упоминаний об итальянцах в сценарии ( chakoteya.net/movies/movie8.html ). Сценарии иногда отличаются от конечного продукта, но я не припомню, чтобы Кокрейн делал заявление об итальянцах. Вы уверены, что они упоминались в фильме?
У меня очень четкие воспоминания об этом, но все мои DVD сейчас упакованы, а мои фильмы на VHS находятся в другом состоянии :( Я не могу найти ссылку в Интернете, и я не могу найти клип на YouTube.
@Jeff: Я действительно хочу быть честным в этом вопросе, так что я провел последние 2 часа за просмотром фильма! Никаких итальянских отсылок, по крайней мере, в той версии, что у меня есть (не знаю, есть ли другая версия). Я тоже посмотрел удаленные сцены. Я думаю, что приму ответ Ричарда на том основании, что он наиболее прямо отвечает на вопрос и имеет цитату. Но я хочу подчеркнуть, что мне нравится ваш ответ, и я ценю детали, которые вы вложили. Я бы хотел, чтобы два ответа можно было как-то объединить.
Справедливо. Я удалю ссылки на «итальянские» из своих, так как они кажутся неверными. Может быть, я припоминаю «юношескую новеллизацию» или что-то в этом роде.
1. Изобрести ВАРП 2. ??? 3. Прибыль
Забавно, но не ответ на заданный вопрос.

Корабль, способный к варпу, был бы чрезвычайно эффективным средством обогащения нации, которая им владеет. Не за счет исследования, а за счет эксплуатации ресурсов Солнечной системы. Варп-корабль сможет быстро и эффективно добраться до других планетоидов системы и добыть сырье.

Пояс астероидов содержит больше драгоценных металлов, чем текущий ВВП всей Земли. Другие планетарные тела содержат больше пригодных для эксплуатации ресурсов, но они вряд ли понадобятся. Варп-двигатель — ключ к эксплуатации ресурсов нашей Солнечной системы. Путешествие к поясу астероидов и обратно (или к поясу астероидов, а затем к орбитальному плавильному заводу) заняло бы минуты, а не недели.

Постоянный приток сырья, особенно при восстановлении после масштабной войны, — верный способ перезапустить вашу экономику. Страна, которая владела им, могла бы нанять тысячи людей для строительства, укомплектования персоналом и работы на своих совершенно новых орбитальных плавильных платформах.

Всем этим людям потребуются жилье, еда, дороги и все остальное материально-техническое обеспечение, необходимое для жизни. Это означает рабочие места во всех сферах экономики.

Создать варп-двигатель было бы чертовски сложно и дорого , но как только он у вас появится, он окупится сторицей.

TL;DR : Space: The Exploitable Frontier; Его ресурсы, которые так долго находились вне досягаемости человечества, могут помочь перезапустить разрушенную войной экономику.

Согласно официальной новеллизации фильма , он финансировался консорциумом иностранных держав, включая правительство Индонезии. Он очень беспокоится о том, действительно ли они будут кашлять. Обратите внимание, что хотя он и играет разбойника, на самом деле он занимается этим ради науки и своей платонической любви к Лили.

И если там были другие существа, пожалуйста, Боже, не позволяй им быть плохими парнями. Пусть принесут помощь.

— У меня есть сделка с некоторыми индонезийцами, — наконец сказал Зеф. Они видят потенциал и знают, что это займет некоторое время. Но они готовы платить миллионы.

Индонезия, да? Она остановилась и потерла замерзшие руки. Там тепло?

...

Поэтому в течение следующих нескольких лет они играли друг с другом в небольшую игру: он притворялся не более чем упорным предпринимателем, отчаянно пытающимся разбогатеть, а она притворялась не более чем упорным вором, жаждущим денег. часть действия. Они были в этом исключительно из-за денег, потому что война и последовавший за ней ад научили их тому, что мечты и будущее созданы для того, чтобы рушиться. Идеализм был для дураков, как и чувства. Или так она напоминала себе каждый раз, когда вытаскивала его из Crash & Burn и укладывала в его собственную кровать, когда он был слишком пьян, чтобы найти дорогу домой, или присматривала за ним каждый раз, когда небольшая неудача в проекте повергала его в депрессию так, что глубоко он угрожал самоубийством.

Привязанность тут ни при чем, сказала она себе. Она просто заботилась о своих инвестициях.

В будущем…

Рядом с ней Зеф хмыкнул, возвращая ее в настоящее — к замерзшей грязи и едкому воздуху. Она вздрогнула и потерла руки, как делала это давным-давно, а затем уставилась в усыпанное звездами ночное небо, недоумевая. Это действительно произойдет? Будут ли они завтра творить историю в качестве первых двух людей, путешествующих с помощью варп-двигателя?

И действительно ли индонезийцы заплатили бы им все эти деньги? Она мечтательно смотрела на сверкающую тьму, впервые позволив себе подумать об успехе. Каково было бы иметь добротно построенный дом с настоящей водопроводной водой, собственной зарядной станцией и автомобилем? Платить фермеру за то, чтобы он выращивал все, что она хотела? Предаваться бесстыдной роскоши кормления домашней собаки?

что, по утверждению Зефа, он собирается делать со всеми этими деньгами;

— Ты чертовски прав, что не можешь. Но я могу. Я построил этот корабль не для того, чтобы открыть новую эру для человечества. Думаешь, я хочу к звездам? Я даже не люблю летать! Я езжу на поездах! Я построил этот корабль, чтобы уединиться на каком-нибудь тропическом острове, полном обнаженных женщин. Это Зефрам Кокрейн.