Критика источника откровения

В Откровении книгу можно разделить на две или три части с разными жанрами:

• Глава 1 - Пролог
  • Глава 2-3 - Послания
  • Остаток - Апокалиптическое пророчество

Утверждают ли какие-либо ученые, что письма к 7 церквам исходят из другого источника (или источников), чем следующее пророчество? Если да, то насколько распространено это мнение, какие аргументы и доказательства приводятся за или против этой теории, какие даты предлагаются для редакции окончательного текста и кому приписывается авторство пролога (автор послания, автор пророчества или редактор)?

Я видел несколько предложенных редактивных моделей. Самый мягкий из них предположил, что 1.4-3.22 был интерполяцией, чтобы сделать книгу энцикликой. Следующим шагом было предположение, что все «христианские» вещи были вставками (например, ссылки на Иисуса или Агнца). Самое радикальное предположение, которое я видел, заключалось в том, что оригинальная книга состояла из 1.1-3 и 4-11, а большая часть или все 12-22 были добавлены позже. В моих чтениях я не видел, чтобы кто-либо из них привлекал серьезное академическое внимание, просто книга, возможно, была многолетним «процессом» одного автора.
Это не дает прямого ответа на ваш вопрос, но в этой докторской диссертации содержится кладезь информации о рукописной истории Откровения . диссертация ортодоксального библеиста Евгении Константину. Я просмотрел текст и не нашел ничего, что отвечало бы на ваш вопрос, но, возможно, некоторые из ее работ и/или ее библиографии покажутся вам интересными.

Ответы (1)

Я не знаю ни одного ученого, который считал бы семь церквей отдельным документом, включенным в книгу Откровение. Кроме того, Послания к семи церквям не являются отдельным жанром в книге Откровения, а составляют ее неотъемлемую часть. Например, первые три церкви образуют перевернутую параллель с Откр. 13:1-18.

5-я, 6-я и 7-я церкви имеют свою собственную интегрированную сюжетную линию, если читать их рядом с соответствующими судами (например, 5-я церковь, 5-я печать, 5-я труба и 5-я чаша). Семь церквей также соединены с семью печатями смещенной параллелью .

С критической точки зрения можно показать, что большинство букв взяты из источника Еврейских Писаний. Наиболее очевидные сравнения:

• Церковь Филадельфии (Откр. 3:7-13) происходит от Ис. 22:20-25.
  • Церковь Лаодикии (Откр. 3:17-20) происходит от Ис. 23:18.

К сожалению, другие 5 церквей немного сложнее показать свои источники Еврейских Писаний.

Добро пожаловать на Stack Exchange по библейской герменевтике. Мы рады, что вы здесь! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы совершить экскурсию по сайту и ознакомиться с некоторыми нашими рекомендациями для участников и нашими часто задаваемыми вопросами . Это хорошее понимание, но я боюсь, что ясно, что письма к церквам являются Посланиями, а остальные - апокалиптическим освещением. Это не обязательно означает другое авторство. Многие книги содержат более одного жанра или стиля письма.
Эти идеи хороши, а параллелизмы являются веским доказательством в пользу совместного авторства, но, с другой стороны, автор не должен интегрировать чужую работу, а затем делать параллель с этой работой, даже делая ее центральной в этой работе. Но тем не менее очень полезный пост.