Могу ли я продолжать работать без официального трудового договора?

В настоящее время я работаю на работе, где мой первоначальный испытательный срок скоро истечет (я подписал контракт, охватывающий установленный период времени, который истек). Я разговаривал со своим работодателем, и они явно выразили желание официально нанять меня, но несколько отмахнулись от этого и сказали, что они очень заняты и, вероятно, не получат предложение вовремя до истечения срока действия, и я читаю, что они определенно хотят нанять меня, просто не считают оформление документов чем-то срочным.

Это также было пронизано разговорами о том, что я не буду платить деньги, которые обычно требует новая должность, пока не будут заключены какие-то новые контракты, что является совершенно отдельной проблемой.

Думаю, я мог бы свести свою проблему к нескольким отдельным вопросам:

1. Что мне делать в день +1 истечения контракта?
  2. Как вежливо выразить недовольство тем, что моя зарплата остается неизменной, и можно ли договориться о гарантированном повышении после определенной даты или о других подобных условиях, чтобы защитить себя?
  3. У меня есть другое предложение о работе с той же зарплатой, на которую меня нанимают в другой компании. Как вежливо и по-деловому сказать: «Если повышения зарплаты не будет, я уйду дальше»?

Мне нравится эта работа, но я чувствую, что люди, которые меня наняли, думают, что им могут сойти с рук некоторые вещи, потому что я не конфликтный человек, и мне не помешал бы совет.

Лично я даю им 40 часов и гуляю. Если вам платят каждые две недели, и оплата задерживается на 1 неделю, тогда уходите.
Проблема не в том, что я не думаю, что они заплатят мне. Если бы зарплата прекратилась, у меня не было бы моральных угрызений совести по поводу ухода. Я думаю, что они просто хотят молчаливо продолжать платить мне столько же, как будто я все еще был стажером, и тянуть свои ноги, фактически платя мне полный рабочий день.
Я нахожусь в США, но в довольно либеральном штате, поэтому могут быть законы о труде.
IIRC, у меня никогда не было официального контракта. Просто заполните документы IRS/HR и, возможно, подпишите NDA.
Если вы работаете на них, то их страховка, скорее всего, свяжется с вами независимо от контракта. Даже если нет, какое тебе дело? Наличие у них страховки или нет не определяет, несут ли они ответственность за вас или нет. Большинство людей не работают по какому-либо контракту в США.
Как можно вежливо и по-деловому сказать: «Если повышения зарплаты не будет, я буду двигаться дальше»? Именно так, как ты сказал.

Что мне делать в день +1 истечения контракта?

Это зависит от вас. Предполагая, что вы продолжите получать свою текущую ставку, вы должны решить, есть ли у вас другие варианты, которые лучше для вас или нет.

Если бы это был я и мне нужны были деньги, я бы продолжал работать и получать меньше, чем хотел бы, вместо того, чтобы бросить работу и вообще не получать зарплату. Но в то же время я буду очень усердно работать, чтобы найти работу, которая будет платить мне столько, сколько я заслуживаю.

Как вежливо выразить недовольство тем, что моя зарплата остается неизменной, и можно ли договориться о гарантированном повышении после определенной даты или о других подобных условиях, чтобы защитить себя?

Вы можете вести переговоры обо всем, ради чего готовы работать.

Вы уже разговаривали с ними (полагаю, вежливо). И не сразу получил то, что хотел. Вы могли бы поговорить с ними снова и сказать, что вы не счастливы. Но не похоже, чтобы их это заботило. Я был бы удивлен, если бы они дали вам гарантированную прибавку после определенной даты, если они вообще не хотят говорить с вами о зарплате.

У меня есть другое предложение о работе с той же зарплатой, на которую меня нанимают в другой компании. Как вежливо и по-деловому сказать: «Если повышения зарплаты не будет, я уйду дальше»?

Ну, вы можете бросить им легкую угрозу, сказав, что у вас есть другое предложение о работе, что вы хотели бы остаться, но что вам нужно идти туда, где есть деньги.

Но не говорите так, если вы действительно не готовы уйти.

Проблема не в том, что я думаю, что они издеваются надо мной, а в том, что они очень заняты и не считают это приоритетом. Я думаю, что если бы я подождал 2-3 недели, они сделали бы мне разумное предложение и были бы готовы обсудить условия, но мне очень неудобно работать без трудового договора в течение любого периода времени по юридическим причинам. Если я споткнусь и упаду на их рабочем месте, они не застрахованы, потому что я не сотрудник, пока они не подпишут что-то, говорящее, что я сотрудник.
Почему удержание ценного сотрудника не должно быть приоритетом? Они глупы? Если они такие тупые, почему ты хочешь продолжать на них работать? Честно говоря, я вижу, что у одной компании есть готовый контракт, а у другой нет. Я стремлюсь к реальным результатам, а не к журавлю в небе.
Если они не считают оплату своих сотрудников «приоритетом», вам может быть лучше с другим предложением. «Мы поговорим о том, чтобы заплатить вам должным образом еще через 3 недели», — это главный тревожный сигнал, имхо.
+1 «Если бы это был я и мне нужны были деньги, я бы продолжал работать и получать меньше, чем хотел бы, а не прекращать работать и вообще не получать зарплату». — всегда рассматривайте альтернативы.
@Chris Мне любопытно, в каком штате вы не застрахованы страховкой своего работодателя, потому что контракт не подписан. У меня никогда в жизни не было трудового договора, хотя тот факт, что я продолжаю слышать о них, заставляет меня задаться вопросом, что это такое и как это работает (не уверен, что это будет хороший вопрос для этого стека)

В принципе, если ваш контракт заканчивается сегодня, вот что может произойти: 1. Вы остаетесь дома или переходите на другую работу. 2. Вы идете на работу, но вам говорят, что ваши услуги не нужны, и отправляют домой. 3. Ты идешь на работу, а тебе разрешают работать. В последнем случае у вас и компании есть «неявный контракт», согласно которому до тех пор, пока вы приходите на работу, и пока они разрешают вам работать, вы должны выполнять работу, и они должны платить деньги со всеми законодательные требования, такие как налоги PAYE, пенсионные отчисления, здравоохранение и т. д., если это требуется в вашей стране.

Так что это было бы абсолютно законно, но явно неудовлетворительно. У компании есть риск, что вы можете найти другую работу и не появиться со дня на день. Вы рискуете, что они могут остановить вашу работу со дня на день.

Нормально то, что вы ищете другую, лучшую работу и беретесь за нее, как только можете. Если только они не придут с контрактом с условиями, которые вам нравятся, достаточно задолго до того, как вы уйдете. Поскольку вы ожидаете прибавки, вы не примете контракт, если только это не будет значительным повышением или хорошей компенсацией за время, прошедшее с момента окончания вашего контракта.