Моя докторская диссертация содержит личную информацию, и я не хочу, чтобы она была общедоступной. Что я могу сделать?

Я только что закончил свою диссертацию в немецком университете, который требует, чтобы я указывал личные данные (место рождения, дата рождения) на титульном листе диссертации. Хотя у меня нет проблем с тем, чтобы передать это университету, оно было опубликовано на веб-странице библиотеки, и его легко найти в Google. Я не хочу, чтобы это было в открытом доступе.

Каковы мои варианты? Могу ли я отозвать свое согласие?

Этот разговор (в основном о том, разумно ли заботиться о том, чтобы эта информация была общедоступной) был перемещен в чат . user78397: некоторые респонденты считают, что они могли бы лучше ответить, если бы вы объяснили (а) какова природа вашего возражения против обнародования этой информации и (б) какое согласие вы дали до публикации. Если вы хотите предоставить эти данные, сделайте это, отредактировав свой пост.

Ответы (4)

Как предлагается в комментариях DCTLib, просто попросите их заменить его версией без личных данных (или с отредактированными особенностями), которую вы прикрепляете к запросу. Это должно быть простое электронное письмо следующего содержания:

Привет,

Версия моей диссертации с некоторыми личными данными была загружена на веб-страницу библиотеки. Из соображений личной/конфиденциальности я хочу спросить вас, можете ли вы заменить эту версию той, что во вложении, без этих личных данных?

Заранее спасибо,

Этого должно быть достаточно. Если это не так, вы всегда можете указать причины GDPR, но я не могу представить, чтобы кто-то не сотрудничал с таким запросом.

Тем более, что это в Германии, наверное, достаточно просто упомянуть "DSGVO".
Сомневаюсь, что это так просто. Вы, вероятно, что-то подписали для публикации, и я не думаю, что «просто электронное письмо» может это изменить. Библиотекарь может запросить разрешение у диссертационного совета, потому что публикация обычно является требованием диссертации.
Это буквально единственный возможный ответ. ОП хочет удалить файл с веб-сайта библиотеки, поэтому ему нужно связаться с персоналом веб-сайта библиотеки. Если и когда они не согласны это сделать, тогда он может решить, как действовать дальше.
Вероятно, также существует аспект срочности, чтобы сделать это до того, как версия с личными данными попадет в онлайн-базу данных диссертаций ProQuest.
+1. Обратите внимание, что вам, вероятно, следует приложить (предлагаемую) обновленную версию к вашему запросу; маловероятно, что университет сможет сделать это в одиночку.
@JFabianMeier В GDPR прямо указано, что согласие должно быть отозвано. Таким образом, даже если вы ранее дали согласие, у вас есть законное право отозвать такое согласие.
@ Дэйв, я только что сказал, что это может быть сложно и потребует решений комитетов и / или оформления документов. В зависимости от университета вам может потребоваться представить измененную версию, получить одобрение диссертационного комитета о том, что она по-прежнему соответствует требованиям публикации, а затем пойти в библиотеку и попросить их заменить опубликованную версию.

На самом деле это не ваша личная проблема, а коллективная для доктора философии. кандидатов в ваш университет.

Вам следует проконсультироваться с профсоюзом академического персонала вашего университета или, если аспиранты-исследователи представлены отдельно, с профсоюзом младшего персонала / младших исследователей и т. д. Вы должны коллективно потребовать, чтобы это требование было снято для всех кандидатов наук. кандидаты. Для университетов нет смысла публиковать эту информацию вместе с тезисами - и, фактически, иметь ее в диссертации, поскольку она оценивается учеными по ее содержанию.

Я не согласен, что это не имеет смысла. Он служит для идентификации автора помимо его имени (что актуально в случае общеупотребительного имени). То, что докторская диссертация является публикацией, является неотъемлемым признаком докторской диссертации, по крайней мере в Германии.
@ user151413: Автор — единственный человек с таким именем, получивший степень доктора философии. этот год. Итак, он / она хорошо идентифицирован, и это не проблема. Отчасти поэтому этот обычай больше нигде не существует (насколько мне известно).
«Итак, он / она хорошо идентифицирован, и это не проблема». Я не удивлюсь, если несколько человек с одним и тем же именем получат докторскую степень в одном и том же году. Например, Кристиан Шмидт — очень распространенное имя, и кажется, что есть несколько человек с таким именем, которые в настоящее время являются аспирантами в Германии.
@Roland: Покажите мне конкретный пример того, как это происходит на том же факультете, в том же университете, в том же году. Я полагаю, вы просто размышляете о каком-то апостериорном оправдании.
@einpoklum По крайней мере, указание места рождения является стандартным для любой немецкой докторской диссертации, которую я видел. Обратите внимание, что обычно также существуют формальные требования к титульной странице опубликованной версии, изменение которых требует явного разрешения университета.
@ user151413: Я не утверждал, что это необычно , я сказал, что это бессмысленно. И поскольку это фактически стандарт, его изменение кажется коллективным, а не индивидуальным усилием.
@einpoklum Мне кажется, это затрагивает вопрос, насколько легко или сложно должно быть связать кандидатскую диссертацию с человеком, т. е. сколько доступа к другой информации потребуется для этого. (То есть: должно ли это быть доступно для публики или только для более или менее закрытой группы?) Это не кажется таким уж простым, иначе мы могли бы вообще отказаться от требования публиковать диссертации.

Просто обновить, если кто-то столкнется с подобной проблемой. Они сказали, что требования университета означают, что я должен указать эту информацию на титульном листе, и они не могут его убрать или разрешить мне представить диссертацию с измененным титульным листом. Однако они сказали, что если я сдам четыре экземпляра диссертации в библиотеку, то онлайн-версию могут заблокировать по юридическим причинам. Что в итоге и было сделано.

В качестве второго шага я написал в Google, чтобы удалить кешированные данные. Даже после того, как библиотека заблокировала диссертацию, Google показывал персональные данные. Убрали за пару дней.

Я согласен с другими, что такое требование совершенно опасно в наши дни кражи личных данных, особенно потому, что в Германии банки и многие другие принимают ваш DOB и место пребывания в качестве альтернативного удостоверения личности, если вы забыли свой пин-код для онлайн-банкинга и т. д.

Мой совет, если ваш университет требует такие личные данные на титульном листе, сдавайте только бумажные копии.

Спасибо, что вернулись с ответом! (Вы также должны иметь возможность щелкнуть «принять», чтобы подчеркнуть, что это решение сработало на практике.)
«Даже после того, как библиотека заблокировала диссертацию, Google показывал личные данные». Вы проверили Wayback Machine ?
Если ваш банк разрешает доступ к учетной записи только с вашей датой рождения, я бы сменил банк. Кстати, 4 копии звучат на удивление мало - обычно необходимо передать около 20 копий, чтобы они считались публикацией (которые затем распространяются по различным библиотекам). Возможно, конечно, что у этих библиотек все еще есть доступ к вашим онлайн-копиям.

Это скорее комментарий: для многих немецких университетов требование «публикации» для диссертации может быть удовлетворено фактической публикацией, например, в книге или серии публикаций/заметок отдела. Если это возможно, библиотека может согласиться удалить вашу диссертацию (а может и не принять, вам придется проверить), а опубликованная версия может быть слегка подчищенной версией без обязательного титульного листа, «eidesstattliche». Versicherung" и др.