Может ли ИТ-поддержка стать хорошей карьерой? [закрыто]

Я считаю, что большинство ИТ-специалистов начинают с должности ИТ-поддержки. Я подумал, что, возможно, работа в справочной службе или поддержке настольных компьютеров может стать хорошей карьерой, а не системным администратором или сетевым администратором.

Итак, каков ваш опыт или мнение о том, кто может сделать карьеру в сфере ИТ-поддержки?

Можно ли построить хорошую карьеру со степенью бакалавра?

Есть продвижение?

Можете ли вы получить от 50 до 60 тысяч в год, возможно, занимаясь ИТ-поддержкой?

Можете ли вы иметь хороший баланс между работой и личной жизнью?

или у него больше минусов из-за аутсорсинга, низкой оплаты и т.д.?

1) Поддерживая что конкретно? 2) может быть. 3)Зависит, 4)нет 5)По моде, 6)нет 7) см. шесть
Любой, кто говорит вам, что может заглянуть в будущее ИТ более чем на 7 лет в любом отношении, — лжец или сумасшедший.
Мой опыт показывает, что это может быть хорошо, если вам нравится поддержка, да, да, да, да, только вы можете решить, есть ли у нее «больше минусов». «Может ли ИТ-поддержка стать хорошей карьерой?» = да, может.
У меня всегда такое ощущение, что на работу службы поддержки смотрят свысока, и мне интересно, является ли это причиной отрицательных голосов. Это может быть отличная карьера.
@JasonJ Голоса против не имеют ничего общего с тем, что речь идет об ИТ-поддержке. «Может ли <blank> стать хорошей карьерой?» здесь полностью субъективно и не по теме, независимо от того, о какой работе спрашивают.
@DavidK Я понимаю, откуда вы, но я думаю, что в некоторых случаях общее «субъективное» обсуждение может быть ценным. Я подозреваю, что мне, возможно, придется начать писать МЕТА-пост для обсуждения, так как теперь я хочу обсудить достоинства.....

Субъективность не должна иметь для вас значения — это, безусловно, отличное место, чтобы набраться сил, познакомиться с различными технологическими стеками с высоким уровнем понимания и определенно помочь с навыками работы с клиентами. В конце концов, он станет застойным, но наличие чертовой службы поддержки / TSR в штате всегда спасает жизнь.

Это более или менее ориентировано на HR, по той же причине, по которой вы видите некоторые требования к работе для аналитика службы поддержки уровня 1, которым нужны сертификаты CISSP, MCIE или другие сертификаты более высокого уровня, я начинал как аналитик службы поддержки, а теперь я Программный менеджер и фрилансер много в свободное время, у меня даже нет ассоциированного члена или сертификата, так что без него может быть отличная карьера - я уверен, что политика компании по продвижению по службе будет диктовать, сделает ли он его «хорошим».

Определенно существуют разные «уровни» для работы сотрудником службы поддержки/поддержки — разные уровни ITIL (I/II/III), вы можете быть аналитиком, может быть, специализироваться на определенном стеке технологий в организации (эксперт по предмету, также известный как , SME в MS Project или каком-то веб-приложении) и стать менеджером/руководителем, очевидно, если иерархия позволяет

Я бы сказал, что в специализированной/гибридной роли или управленческой/надзорной роли это возможно. Это в значительной степени зависит от региона, размера компании, объема работы и стоимости жизни — я бы сказал, что обычно служба поддержки уровня I, самая нижняя часть ствола, будет приносить 25-30 тысяч; но человек более высокого уровня с некоторыми сертификатами / степенью, 5+ годами опыта и на должности менеджера / супервайзера / ведущего, вероятно, может внести это.

Это полностью основано на компании. Обычный 8-часовой рабочий день (будь то 7–3, 9–5 и т. д.) — это нормально. Некоторые компании работают 12/12 с 3 выходными, некоторые работают по выходным, некоторые работают удаленно/на удаленке, некоторые работают по вызову... все зависит от обстоятельств.

[...] минусы из-за аутсорсинга, низкой оплаты труда и т.д.?

По своему опыту работы в ИТ-сфере я видел много крупных компаний, нанимающих в массовом порядке удаленных (работающих на дому) работников с высокой текучестью кадров, некоторые из которых заключают контракты на 1099 контрактов, и это может снизить цену. . Это зависит от того, что вы делаете, возможно, кто-то из тех, кто хочет стать сотрудником службы технической поддержки Xbox, подходит для этого. Аутсорсинговые/офшорные команды также могут укусить его, но организации, которые используют проприетарное программное обеспечение или имеют огромный/специфический стек технологий, не пострадают. Например, я могу научить кого-то читать сценарий, чтобы помочь кому-то с TurboTax, но мне придется нанять SME в MS Project Server или TFS 2015 — это невозможно обучить достаточно быстро.

Я бы посоветовал вам найти область поддержки, на которой можно сосредоточиться — вы можете обнаружить, что хотите продвинуться вверх, как это делают многие люди. Как я уже упоминал, я был парнем из службы поддержки, затем стал системным администратором, затем стал сетевым инженером, затем архитектором безопасности, а теперь я PM/PGM — но вам все еще нужна определенная область. Я был полностью о Linux, в некоторых местах есть куча продуктов/приложений MS, другие основаны на Citrix, некоторые магазины повсюду.

Вы определенно можете сделать карьеру, но хотите ли вы? Долгие часы работы, высокая текучесть кадров, не так много возможностей для перехода от начального уровня контролера/менеджера, большой объем работы? Я бы использовал его как точку прыжка и пошел дальше.

Хорошие инсайты..