Можно ли использовать зеленый лазер мощностью 150 мВт, чтобы отпугивать голубей и не мешать воздушному движению?

Голуби раздражают, так как они агрессивно воркуют рядом с моим домом. Учитывая множество вариантов их рассредоточения, кажется, лазеры - один из вариантов, так как лазеры почему-то сводят голубей с ума. В одном видео голуби полностью разгоняются зеленым лазером мощностью 150 мВт, что делает его привлекательным вариантом для решения моей проблемы с голубями.

Однако я обеспокоен тем, что, возможно, лазеры продолжат движение в атмосферу мимо голубей и повлияют на воздушное движение ... Очевидно, что это не стоит того, чтобы разгонять голубей.

Это вообще исключено? Есть ли какие-то эмпирические правила, которым нужно следовать, чтобы быть в безопасности, чтобы не повлиять на самолет?

Наведение лазера на небо — это всегда риск, а в зависимости от вашего местоположения может быть еще больший риск.
Я думаю, что наведение лазера мощностью 150 мВт было бы действительно подло, потому что его мощности достаточно, чтобы дезориентировать или даже ослепить людей. Красного лазера мощностью 5 мВт не будет достаточно, чтобы досадить голубям?
Это может быть интересно: flymag.com/news/fbi-expands-laser-education-program
Кто-то видит, как вы используете зеленый лазер, и роняет на вас монетку. Появляются полицейские. Разговор идет примерно так: "Нет, офицер, я просто голубей пугал... честное слово!" Как вы думаете, как дальше пойдет история?
Я думаю, вы могли бы навсегда ослепить голубей с помощью лазера, что было бы делом о жестоком обращении с животными, даже если вас не привлекут к ответственности за вмешательство в полеты самолетов. Вместо этого используйте гидрозатвор или садовый шланг. Или заведите кошку.
Возможно, лазер мощностью 5 мВт. Я не нахожусь рядом с аэродромом и, кажется, не нахожусь под взлетно-посадочным концом воздушных трасс. Кажется, риск кого-то ослепить не стоит того, даже для голубей. Хороший вопрос Пропустить. Я рассматривал страйкбольное оружие и лазеры. Вероятно, оба будут вызывать проблемы для меня и других. Я хочу что-то селективное для голубей. Может быть, супермощный - но они воркуют и расхаживают по крыше над окнами моих соседей ... Мне пришлось бы запустить кошку на расстояние ~ 10 м, чтобы она попала в цель. А еще есть возвращение кота... Больше жестокого обращения с животными, GdD. Богатство ждет того, кто разгадает «голубей».
На самом деле похоже, что даже лазер мощностью 5 мВт не работает, потому что Aviation.stackexchange.com/questions/2817/…
Звучит как достойный вопрос для pets.se: «Как мне избавиться от воркующих голубей?» Они и для меня проблема.
@Cris :) Чтобы вернуть кошку, обучите хорошую собаку
Являются ли голуби местной дикой природой или интродуцированным видом?

Есть случаи, когда вы можете безопасно использовать лазерную указку, например, указывая на созвездия в темном поле вдали от воздушного движения, но, как правило, лазеры большого пальца не следует направлять в небо - даже для того, чтобы избавиться от раздражающих небесных крыс . голуби.

Если вы закончите освещать самолет своим лазером , вы можете создать серьезные проблемы для экипажа - непреднамеренно или нет, вас могут посетить некоторые очень недовольные сотрудники правоохранительных органов.

Есть много других способов избавиться от голубей , некоторые из них используются в аэропортах, а многие из них более эффективны (и безопаснее), чем ваша идея с лазером.
Ваша местная группа по контролю за животными может предложить дополнительные идеи.

(Избегайте идеи «статуи птицы-хищника» — по моему опыту, голуби понимают, что это подделка, и используют ее как туалет.)

В одном из интервью местный разносчик аэропорта упомянул, что он должен позволить ястребам охотиться, чтобы убить. Если ястреб никогда никому не причинит вреда, птицы со временем узнают, что он безвреден, и перестанут его бояться. (Так что да, статуя хищной птицы определенно бесполезна.)
@voretaq7 У меня есть машина, которую птицы считают фальшивкой и делают то, что вы предложили.
@Farhan «По крайней мере, они не вьют в нем гнезда»?
Мне нравятся предложения о контроле над рождаемостью и обращение к местной группе по контролю за животными. Хорошие идеи. Просто я как бы хочу огромную анти-голубиную "пушку", которая сможет избавиться от них навсегда. Как разрушительно эффективное оружие против голубей. Разойтись: с крайним предубеждением.. так что в настоящее время я все еще ищу серебряную пулю.
Это оружие - пневматический пистолет! У меня была серьезная проблема с голубями, которую я не мог решить, пока в отчаянии не выстрелил в них из пневматического ружья Red Ryder, которое получил в подарок. Это не так жестоко, как вы думаете. Наверное, это более гуманно, чем ослеплять их лазером. Обычное пневматическое ружье не стреляет так быстро, и птицы не пострадали. Однако они были сбиты со своих насестов и очень удивлены ударами. Несколько выстрелов, и они решили больше никогда не возвращаться. Может быть, эти птицы умнее, чем мы понимаем...

Я использую зефирный пистолет, чтобы отпугивать белок и граклов от кормушки для птиц. Мини-зефир биоразлагаемый (и вкусный), а хлопка пистолета при выстреле достаточно, чтобы заставить тварей бежать. В редком случае фактического попадания в них не наносится необратимого урона.

И в ответ на ваш вопрос, я думаю, вы можете в конечном итоге ослепить голубей и создать плохую голубиную карму.

+1 за плохую голубиную карму. Да, вы должны рассмотреть это. Не хочу, чтобы тебя навсегда отправили в голубиный ад слепым голубем.
И зефир ... +1 за это тоже.
Как только голуби поймут, что такое «вкусняшка», это может иметь совсем другой эффект, чем предполагалось.

Этот вид лазера является лазером класса 3B. Вам может быть запрещено владеть им. Даже если это так, этот лазер поставляется с серьезными техническими ограничениями, такими как деактивация, если вы направите его вверх.

Хочешь указать источник для этого? Просто сказать «вам может быть запрещено владеть им» никому не поможет. Я использовал лазеры с выходной мощностью более 150 мВт без такой функции деактивации.