Насколько безопасен самолет на земле, пока пассажиры садятся в самолет? [закрыто]

Во время моего недавнего полета на Ибицу, когда я и другие пассажиры садились на борт, было много случаев, когда я мог видеть прямо в кабине, как пилоты и бортпроводники общались взад и вперед для любых предполетных проверок, которые они проводили. Находясь в начале очереди у выхода на посадку, я был одним из первых, а 10-20 минут, которые потребовались остальным пассажирам для посадки, были временем, которое я имею в виду, когда говорю, что смог заглянуть внутрь. кокпит.

Учитывая, что это был мой первый полет за несколько лет, понятно, что я очень нервничал. От открытой кабины до запаха гари, когда заработали двигатели...

Если не принимать во внимание терроризм, то что мешает пьяному пассажиру вместо того, чтобы повернуть направо при посадке у переднего грузового люка, повернуть налево и сделать несколько шагов в кабину, а если бы они смогли попасть в кабину, если предположить, что они абсолютно ничего не знают о работе самолета, кроме того, что толкать, что толкать дроссели вперед = больше тяги = самолет движется (быстрее), какой ущерб они могут нанести самолету, припаркованному на взлетно-посадочной полосе, или самолету, припаркованному на взлетно-посадочной полосе, который требует шаттл, чтобы доставить пассажиров к самолету, чтобы сесть на него.

Если мы добавим сюда терроризм, что помешает группе крепких мужчин прорваться в открытую кабину мимо 1 или 2 бортпроводников?

На мой взгляд, большая часть «безопасности» — это чистый театр. Большая часть безопасности существует по психологическим причинам... чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Я не верю в театр безопасности, с которым мы имеем дело как пассажиры, по крайней мере, в США.
В вашем сценарии, когда пьяный залезает в кабину при посадке и нажимает на газ... вообще ничего не происходит. Двигатели не работают, пока пассажиры садятся на борт, и процесс запуска занимает достаточно времени, поэтому, даже если он нажмет «кнопку запуска» и затем нажмет на газ вперед, ничего особенного не произойдет. Если пьяного пассажира вырвет на вас, это действительно больший риск, чем этот конкретный сценарий.
Привет. Добро пожаловать на сайт Aviation.SE. Мне любопытно - "понятно, что я очень нервничал" - это мне непонятно, так как я знаю, что когда я сажусь на коммерческий рейс, самая безопасная часть моего путешествия только начинается. Почему вы «очень нервничаете»?
Для сравнения: последние пассажиры, погибшие на рейсе, выполнявшемся в Великобритании, погибли в 1989 году. С тех пор на дорогах погибло около 36 000 человек. Итак, понятной нервозностью будет поездка на машине или такси в аэропорт.
@Simon: Действительно, но страх нерационален, иначе всем бы нравились американские горки и номер 13, и не было бы головокружения. А с другой стороны, в лотерею тоже никто играть не будет.
@ Саймон Я не думаю, что я одинок, когда говорю, что полет может быть нервным. В глубине души была мысль, что «что-то может пойти не так».
@mins Спасибо, мне трудно поверить, что человек честно не мог понять, почему кто-то нервничает, садясь и летая в самолете.
Я не понимаю, в чем твой вопрос. Насколько защищен самолет от чего? Что мешает пассажирам силой проникнуть в кабину и что делать? Самолет стоит, двигатели не работают. Любое повреждение станет проблемой страховки, а не проблемой безопасности. Вы предполагаете, что пассажиры попросят буксир, заведут самолет, вырулят на взлетно-посадочную полосу и взлетят?
@Ksery Я спросил только из искреннего любопытства. Я знаю, что страх существует, но это очень отличается от понимания того, почему. Я сочувствую вам и не имею в виду неуважение, но это действительно не то, что я понимаю. Мой способ думать об этом очень прост. В самолете мне гораздо безопаснее, чем в машине, настолько, что математикой заниматься не стоит. Я не нервничаю, садясь в машину, так с чего бы мне нервничать при посадке в самолет? Я лично не знаю никого, кто боялся бы летать, отсюда и мое любопытство. Хотел бы я чем-нибудь помочь тебе.
@mins Да, но это сама иррациональность, с которой я борюсь. Итак, я люблю американские горки, очень раздражаюсь, когда люди оставляют 13 без чего-то, не страдаю головокружением и не играю в лотереи! Блэкджек, да, но это потому, что при тщательном выборе я могу увеличить свои шансы выше 50/50 ;)
Мне кажется, вполне разумный вопрос, на который можно ответить. Вместо того, чтобы восторгаться признанием автора в нервозности, почему бы не прочитать и не попытаться ответить на вопрос, о чем его спрашивают? Вопрос можно было бы улучшить, чтобы сделать его лучше, но то же самое можно было бы сделать и со многими другими, не менее разумными вопросами.
@DanieleProcida Хорошо проголосуйте за повторное открытие. Я с вами не согласен, и это не имеет ничего общего с нервозностью. Что может помешать кому-то проникнуть в мое открытое окно машины и ударить меня молотком? Что может помешать машинисту поезда, которым я поеду в четверг, резко затормозить и врезаться в вестибюль станции? Что останавливает парня, выходящего из-за угла не с той стороны дороги, врезающегося в меня - до бесконечности. Если есть конкретный ответ, то это может быть чуть больше, чем «ничего».
@ Саймон Я бы проголосовал за то, чтобы снова открыть его, если бы мог. Но вопросы есть, как заданы, и ясны, и на них можно ответить. Если для безопасности в полете важно, чтобы двери кабины были заперты, что изменилось, когда самолет находится на земле? Предположительно есть что-то другое: что это? Какой ущерб может быть причинен кем-то, кто получит мгновенный доступ к органам управления авиалайнером в такое время? Если что-то предотвращает возможность причинения таким образом серьезного вреда или ущерба, что это?
@DanieleProcida Да, это именно то, о чем я спрашивал. Что мешает кому-то получить доступ к элементам управления? Имеются ли электронные замки, препятствующие передаче управляющих входов fbw? Что мешает кому-то получить доступ к пустой плоскости и т.д.? Я хотел полностью переформулировать свой вопрос, но подумал, что было бы немного странно иметь все эти комментарии под тем, что по сути было бы другим, но более точным вопросом.
Я согласен, что это вопрос, на который можно ответить. Ответ на вопрос, что мешает им заставить самолет двигаться, заключается в том, что двигатели не работают, колеса заблокированы и т. д. Не все знают, что двигатели не работают.

Эти парни выиграют не больше, чем если бы угнали автобус, который везет вас в аэропорт.

На самом деле, они бы выиграли меньше, так как им некуда было бы идти, и в аэропорту было бы намного больше (вооруженных) полицейских, чтобы остановить их, чем в каком-то отдаленном месте, куда они могли бы доехать на этом автобусе.

Наибольший риск для авиалайнеров представляют не люди, пытающиеся пробраться в кабину на земле среди пассажиров, ожидающих посадки. Это наземная команда, которая может (по крайней мере, теоретически) взять на борт почти все, что пожелает (включая бомбы) с очень небольшим контролем (на самом деле это случалось в прошлом). И там безопасность была серьезно ужесточена (и это было необходимо) на протяжении десятилетий, что значительно усложнило этот сценарий. Не скажу невозможно, потому что нет ничего невозможного, пока в цепочке присутствует человеческий фактор, но чертовски сложно.

Насколько я знаю, наземная команда проходит через охрану, как и все остальные - даже охрана проходит через охрану.
@Sanchises теоретически да, но до недавнего времени это было не так. На практике не так уж и много. Есть много дверей, которые просто открываются в безопасные зоны с помощью пропуска сотрудника. Не у всех есть пропуск, который его открывает, но они есть. И автомобильные ворота (я наблюдал за ними) часто открыты, а «известные» автомобили и грузовики просто проезжают мимо. Черт возьми, стаи рабочих на рампе пропускают, когда они просто держат в руках пропуск сотрудника (на достаточном расстоянии охранник ничего не видит, кроме цвета, кто-то, размахивающий цветным куском картона, может пройти).

Это самолет, который перевозит пассажиров (>= 99% вменяемых людей) и обычное рабочее место для экипажа, а не тюрьма. Если вы боитесь открытой двери кабины на земле, постарайтесь успокоиться и наслаждаться путешествием. Жизнь дает возможности и риски. В моем случае я всегда использовал бы возможность бросить беглый взгляд в кабину и сказать «привет» пилоту (если он не в кабине и поприветствовать пассажиров или поболтать с бортпроводниками), может быть, даже сфотографировать, если это не так. тревожный.

Несмотря на это, acpilot прав, безопасность — это в основном просто театр.