Оценивая человека на роль, они казались компетентными, но не знали об одном из самых популярных инструментов в этой области. Это красный флаг?

Другая команда моего отдела недавно наняла специалиста по данным. Я единственный, кто имеет какое-либо реальное образование в области науки о данных в нашем отделе, и мой менеджер попросил меня провести с ним неформальную беседу, чтобы оценить уровень его знаний и посмотреть, сможет ли он помочь нашей команде.

Поскольку он уже был нанят, и если бы он действительно сотрудничал с нами, это было бы неофициально: «их команда оказывает нашей команде услугу», я не мог задавать ему острые технические вопросы, но вместо этого мне пришлось оценить его уровень мастерства косвенно из неформальной встречи знакомства, которая у нас была.

Я спросил его, удобно ли ему программировать на R, и он сказал да, но он не знал, что такое RStudio, которая за последние 4 или 5 лет стала де-факто стандартной IDE для написания кода R.

Я прав, рассматривая это как красный флаг?

Лично меня очень удивляет, что кто-то, кто следит за последними статистическими данными и методами машинного обучения в R, не знает об IDE, которую используют все остальные, и у меня возникает соблазн вернуться к своему боссу и сказать, что он не знает так много, как он утверждает, что он знает.

Но я чувствую, что могу быть слишком поспешным в вынесении суждения.

Основываясь на ответе и некоторых комментариях, которые я получил, мне нужно кое-что прояснить: я не ожидаю, что он будет хорошо разбираться в RStudio, если ему удобно работать с другой IDE или с командной строкой, это прекрасно. На самом деле меня бы больше впечатлил тот, кто не использует RStudio, а использует базовый интерпретатор R или R Jupyter.

Но не использовать самую популярную IDE — это одно. Другое дело, что совсем о нем не слышали.

Разработчик Windows, которому не нравится Linux, — это нормально, разработчик Windows, который ничего не слышал о Linux, вызывает тревогу.

@community Это не вопрос конкретного выбора, несмотря на то, как он выглядит, если его читать слишком быстро ;)
Вы спрашивали его, насколько хорошо он разбирается в статистике? Я бы сказал, что знание статистики гораздо важнее, чем IDE, для специалиста по данным, чтобы хорошо справляться со своей работой.
@carrdelling Это вопрос о конкретном выборе, следует ли считать отсутствие знаний о причудливой IDE красным флагом. Полностью звучит как «Должен ли я отклонить этого кандидата, потому что он не знает о моей предпочтительной IDE?» Если это не так, отредактируйте сообщение, чтобы уточнить, в чем заключается проблема.
@MaskedMan О, определенно, мне это тоже так кажется, но я не был уверен, попадает ли это под определение не по теме, которое выбирается. Думаю, я ошибаюсь, в конце концов...
IDE приходят и уходят. Основная математика остается. Принципы превыше современного инструмента. Он знает важный язык — у языков гораздо больше времени жизни, чем у IDE.
Я много занимаюсь R и давно слышал о R-studio. Тем не менее, я не использовал его по ряду причин. Я думаю, что немного тревожно, что он не слышал об этом, однако (i) не все являются поклонниками R или поклонниками Rstudio; (ii) этот человек использует основы R и ему это удобно (многие люди так делают, и есть веские причины избегать раздутых библиотек); использует R только мимоходом для определенных целей; (iii) тратит больше времени на анализ, а не на то, что интересно. Вопрос, который вы должны задать, заключается в том, хорош ли анализ, проведенный этим человеком.
Меня одного впечатлила ирония комментария @CaptainEmacs?

Ответы (4)

Я думаю, что ваш вопрос немного недооценивает RStudio.

RStudio — это больше, чем просто IDE. RStudio как организация также отвечает за несколько популярных пакетов R (примеры: ggplot2, Shiny, stringr, dplyr и другие , особенно через Hadley Wickham ). Они оказали заметное влияние на R как язык на протяжении многих лет и сейчас имеют довольно большое присутствие в мире R.

Не использовать их IDE не проблема, но кто-то, кто вообще не слышал о RStudio, вероятно, не слишком активно следил за разработками R.

Если человек, о котором идет речь, предположительно использует R каждый день в течение нескольких лет с такой должностью, как «Ученый по данным», то меня удивит, что он никогда не слышал о RStudio. Если они много используют R, но их основная работа, например, биологический исследователь, экономист и т. д., я был бы менее удивлен. Если бы они были «учеными по данным», чей основной язык не R, то меня бы это тоже не беспокоило.

В вашем вопросе упоминается только то, что вы спросили их, устраивает ли их R, и они сказали «да». Я предполагаю, что вы бы не спросили об этом, если бы их основным языком был R, поэтому я не вижу в этом красного флага.

Резюме: мне было бы странно, если бы они какое-то время работали на должностях типа «ученый по данным» с их основным языком как R.

(FWIW, я пользователь R)

Спасибо, это помогает. Как вы сказали, он может быть хорошим специалистом по данным, но его основным инструментом является Python или Matlab, и у него было поверхностное знакомство с R.
Ах, так параллельно с другими областями будет веб-разработчик, который не знает о W3C. Это очень, очень отличается от RStudio как IDE.

Я кодирую в виме. Я понятия не имею, какую IDE используют все крутые ребята в наши дни для того типа программирования, которым занимаюсь я; vim работает, он мощный, и у меня не было причин исследовать новые альтернативы.

Я изучаю дополнения к языкам, новые библиотеки, новые инструменты, новые алгоритмы, новые идеи — почему я должен также проверять каждую новую IDE, которая появится в будущем?

Так что нет, я бы не рассматривал это как красный флаг. Важно то, насколько хорошо он знает и работает с R, а не то, насколько он знаком с последней яркой новой игрушкой, связанной с R.

Это все равно, что беспокоиться о найме писателя, который не знаком со всеми прибамбасами новейшего и модного текстового редактора. Вы нанимаете писателя, который должен понимать грамматику, голос и тип письма, для которого его нанимают, а не специалиста по этому конкретному текстовому процессору.

То же самое и здесь: вы нанимаете того, кто занимается анализом данных и программированием на R, а не специалистом по конкретной IDE.

Согласен. Этот человек может программировать в Gedit или Блокноте и при этом писать функциональный и правильный код R. IDE действительно полезны, но иногда они «балуют» нас всеми своими расширенными функциями. Программирование без IDE гораздо сложнее, чем программирование в ней.
Обратной стороной является то, что IDE обычно гораздо более узкие, чем текстовые редакторы. Бьюсь об заклад, RStudio не работает ни с чем, кроме R. Если он знает много разных языков, у него нет веских причин изучать только RStudio, если ему нужно программировать на полудюжине разных языков.
@Nelson и LindaJeanne и почти все остальные, комментирующие мой пост, похоже, не понимают сути моего вопроса: я не ожидаю, что он будет использовать RStudio, и на самом деле меня больше впечатлил бы кто-то, кто не использует RStudio. Но одно дело не пользоваться им, а совсем другое не слышать о нем. Разработчик Windows, которому не нравится Linux, в порядке, разработчик Windows, который не знает, что такое Linux, настораживает.
@AlexKinman Какая причина знать о чем-то, что вы не видите, используя? И почему отсутствие таких знаний вызывает тревогу? Знание о существовании этих инструментов ничего для них не делает. Я пишу код в HTML, я немного знаком с HTML IDE, такими как Dreamweaver, но что дальше? Должен ли я тогда знать о других IDE? И зачем мне стараться изо всех сил, чтобы даже узнать о них, если мне это не нужно?
Вы толком не объяснили, почему "незнание RStudio" вызывает тревогу. Мы пытаемся объяснить, почему это не тревога. Вам придется объяснить, почему это так. Эта ссылка не имеет смысла для большинства из нас, читающих этот вопрос.
@Nelson, для начала, это указывает, я думаю, на отсутствие взаимодействия с сообществом, будь то онлайн или лично. Он не так много разговаривал или сотрудничал с другими разработчиками R, не был в курсе последних событий. В более зрелой области это может не быть проблемой, но в все еще развивающейся области, такой как наука о данных, я нахожу это немного странным.
Это действительно то, что означает понимание RStudio IDE? Вы говорите о понимании IDE . Я могу говорить о HTML, CSS, jQuery и обо всех видах веб-разработки и никогда не говорить об IDE. Почему незнание RStudio не приводит ни к одному из них? Вовлечение сообщества? Как часто люди вообще говорят о RStudio? Они как... одержимы этой RStudio? Можете ли вы показать мне эти сообщества, которые говорят о RStudio?
@Nelson Я не говорю о «понимании IDE» или «знании IDE», я говорю о «слышании об IDE». «Как часто люди вообще говорят о RStudio?» Каждый семинар, который я посетил (4), каждый просмотренный онлайн-курс (десятки) и каждый учебник, к которому я обращался (4 или 5), рекомендовал использовать RStudio.
@AlexKinman Я согласен с тем, что участие сообщества важно; кто-нибудь спрашивал его напрямую о том, как он не отстает от сообщества R? Специфика ответа, вероятно, будет более показательной, чем использование IDE в качестве прокси.
@LindaJeanne, за исключением того, что ситуация такова, что я не могу спросить его напрямую. Я был в ситуации, когда мне нужно было оценить уровень его навыков, не задавая ему напрямую вопросы на собеседовании.
Джордж Р. Р. Мартин пишет в своем текстовом процессоре Wordstar 4.0 (Dos), значит ли это, что он плохой писатель?
@Möoz Я почти уверен, что GRRM хотя бы слышал о Microsoft Word или даже об Open/LibreOffice.
@ 520 Это моя точка зрения, GRRM предпочитает использовать этот инструмент (который мы можем считать неполноценным), но это не делает его плохим писателем ...

Я не знаю, какие инструменты вы бы использовали, поэтому я не могу сказать, является ли незнание X в вашем регионе тревожным сигналом или нет. Но это не должно быть тревожным сигналом: если у вас есть два кандидата, которые в остальном одинаково хороши, и один знает инструменты, которые вы используете, а другой нет (будь то эти инструменты используются всеми или что-то действительно неясное). ), вы выбираете тот, у которого есть преимущество знания ваших инструментов.

Принятый ответ кажется правильным. Но я хотел бы добавить еще один вариант для рассмотрения:

Предполагая, что RStudio для R — это то же самое, что Visual Studio для C#, если кто-нибудь скажет мне, что ему удобно работать с C#, но ничего не слышали о Visual Studio, моя первая мысль будет заключаться в том, что они плохо меня расслышали . Или не обязательно "услышал", а "понял". Возможно, они меня «услышали», но называют это VS, а может быть, просто считают его IDE . ( Вы хотите сказать мне, что есть и другие IDE?? ). Представьте, что кто-то, умеющий пользоваться SQL, спросил о Sequel (см. здесь , здесь и здесь , если у вас достаточно представителей )...

Это кажется маловероятным, но возможным; Около 8 лет назад я исключил кандидата с должности веб-разработчика, потому что она не слышала о MVC. Оказывается, она ослышалась как MPC.