Почему колледжи и факультеты не учат социальным навыкам?

В конце концов, чтобы проводить исследования с профессором, студент должен обладать хорошими социальными навыками. Так почему бы не проводить занятия по социальному этикету и социальным навыкам? Кажется, что многие курсы в колледже являются «книжными курсами». Тем не менее, когда студенты заканчивают учебу, действительно важно то, как они представляют себя и свои социальные навыки.

Очень простой ответ на этот вопрос — ресурсы. Кто именно будет преподавать этот курс, и какие ресурсы вы собираетесь перераспределить, чтобы предложить его? Более того, кто имеет право предлагать такой курс? (Или это просто серия семинаров по развитию навыков общения?)
Кроме того, как можно продемонстрировать владение этими навыками? Хотя между дисциплинами есть некоторые общие черты, хорошие социальные навыки предполагают способность адаптироваться к множеству личностей и групп со своими собственными разнообразными нормами. Возможно, это навык, которым лучше всего овладеть на собственном опыте, а не на структурированных лекциях.
Возможно, потому, что перед тем, как получить ученую степень, нужно изучить основы этикета и социальные навыки?
@PeteL.Clark, я не согласен. Мне, как и многим другим ботаникам, легче было освоить научные и технические навыки, чем социальные. Говоря: «Эй, подожди, прежде чем изучать adv. заниматься математикой и делать что-то с вашими социальными навыками» одновременно неуважительно и расточительно.
Многим так называемым социальным навыкам можно научиться на лекциях по продажам и взаимоотношениям с клиентами. По крайней мере, это сработало хорошо для меня.
@PiotrMigdal: я с тобой согласен. Предполагается, что такие социальные навыки естественным образом приобретаются учащимися в процессе обучения. Это не обязательно так... Дело не в том, что социальные навыки обязательно труднее освоить, а в том, что у нас развивается представление о том, что они менее важны, чем научные знания. Таким образом, мы рассматриваем это как второстепенное по отношению к академическим знаниям до того момента, когда мы начинаем становиться профессионалами. Тогда не только то, что вы знаете, но и то, кого вы знаете, приведет вас к пожизненной должности.
@SylvainPeyronnet: Это действительно отличная идея! Где вы проходите такое обучение? Полагаю, через подработку в сфере услуг? Или в бизнес-школе?
@Piotr: Все люди нуждаются в социальных навыках и имеют множество возможностей для их изучения и применения на протяжении всей жизни. Говоря о социальных навыках: отвечая напрямую кому-то другому, пожалуйста, не придумывайте что-то и не заключайте это в кавычки. Так случилось, что я математик и изучаю математику большую часть своей сознательной жизни. И, как человек, я всю свою жизнь взаимодействовал с другими людьми: эти вещи происходили в одно и то же время . Я хочу сказать, что преподавать «социальный этикет и социальные навыки» в университете слишком поздно.
@PeteL.Clark: Если уже слишком поздно преподавать это в университете — а я согласен, что это, вероятно, так и есть — тогда ваш вопрос становится более запутанным. Опять же, кто преподает этот курс и когда?
@aeismail: Я думаю, что есть вещи, которые лучше всего изучать вне контекста классных комнат и курсов. Социальные навыки, которые я приобрел, взаимодействуя и учась у разных людей: родителей, значимых людей, соседей, друзей, врагов, школьных хулиганов, коллег, парикмахеров, таксистов, бариста....
Позвольте мне также сказать, что как академический математик я знаю, что некоторые студенты, изучающие STEM, не самые социально продвинутые или хорошо приспособленные люди. (Но, кстати, большинство студентов колледжей неопытны и эгоцентричны по сравнению с их более поздними, более взрослыми личностями. Это процесс на всю жизнь!) Вопрос в том, проблематично ли это . Я бы сказал, что в большинстве известных мне случаев это не так: как профессор я не выбираю для работы самых крутых или даже наименее неуклюжих студентов.
Есть люди, которые настолько социально неблагополучны, что я не хочу с ними работать: резкий запах тела, патологическая нечестность, психопатия... все это нарушает условия сделки. Но давайте: эти проблемы не решатся, если студенты выберут правильные курсы, не так ли??
@Paul «через подработку в сфере услуг»: точно, до того, как я стал частью академии;)
@PeteL.Clark Я согласен с тем, что социальные навыки важны (они, безусловно, выходят далеко за рамки социального этикета). Тем не менее, я не согласен с тем, что в университете слишком поздно. Я бы выиграл, среди многих других (для меня легче выучить математику «естественным путем», чем освоить социальные навыки). Простите за кавычки (впрочем, ваши точные слова чуть выше, так что места для путаницы нет, какие ваши слова были на то, что было гиперболой).
Не всему, чему вы должны научиться, можно научить. Опыт часто бывает лучшим учителем.
@Piotr: Я не говорю, что социальное развитие людей должно быть завершено к моменту поступления в университет. (На самом деле я сказал обратное...) Определенно, будучи студентом университета, человек приобретает много социальных навыков: для большинства людей это их первый шанс построить свою собственную жизнь, в значительной степени независимую от родительского надзора. Я говорю, что большая часть социального обучения должна происходить и происходит задолго до университетского уровня. (И я удивлен, говоря это: это кажется абсолютно неоспоримым.) Я также говорю, что социальное обучение не лучше всего достигается через курсовую работу.
@Piotr: Кроме того, я не являюсь поклонником риторического приема, при котором вы берете то, что кто-то говорит, изменяете его / делаете его значительно более экстремальным, а затем осуждаете эту измененную позицию, например, называя ее «неуважительной и расточительной». С логической точки зрения вы мало что добавили — вы осуждаете то, чего никто не сказал, — но есть неприятные инсинуации, которые могут помешать спокойной, дружеской беседе.
Я должен возразить против самой посылки вопроса: тем не менее, когда студенты заканчивают учебу, действительно важно то, как они представляют себя и свои социальные навыки. Я видел, как студенты с ужасными социальными навыками находили хорошую работу, полностью основываясь на своих академических и научных достижениях. Я также видел слабых студентов, которых упускали из-за хорошей работы, несмотря на безупречные навыки общения с людьми. Да, социальные навыки невероятно важны, но охарактеризовать их как «то, что действительно важно», немного натянуто.
@JeffE: действительно, если у вас социальные навыки ниже среднего, но вы талантливы, компетентны и профессиональны, то я думаю, что академия - это хорошая карьера для вас! (конкретно не вы, конечно...)
@PeteL.Clark: Это так очевидно? :-) Но я имел в виду не только академические работы. Спектр социальных навыков в реальном мире столь же разнообразен, как и в академических кругах.
Этот вопрос идеально подходит для этого нового сайта SE: ​​студенты , если вы сочтете его полезным, вы можете подписаться на него и помочь нам в распространении информации о нем.

Во время учебы в университете в качестве студента есть много возможностей улучшить свои социальные навыки и уверенность во взрослом возрасте. Они варьируются от различных спортивных и политических клубов, в которые могут вступить учащиеся, через волонтерскую деятельность, в которой могут участвовать учащиеся, через коучинговые мероприятия (более младших школьников или даже старшеклассников) до таких мероприятий, как выпить несколько напитков в уни-баре ( соды, для американских студентов). Летом можно принять участие в мероприятиях в стиле весенних каникул или пройти стажировку в юридической фирме.

Все эти занятия, осмелюсь сказать, помогают сформировать из ученика личность. Нет оценок, нет заданий, нет оценок, но такова школа суровых испытаний.

Я слышал, что в Потсдаме (может быть, где-то еще) проходили (очень разыскиваемые) судебные процессы:

Даже самые причудливые компьютерщики могут научиться флиртовать с изяществом благодаря новому «курсу флирта», который предлагается начинающим ИТ-инженерам в Потсдамском университете к югу от Берлина.

440 студентов, зачисленных на курс магистратуры, научатся писать кокетливые текстовые сообщения и электронные письма, производить впечатление на людей на вечеринках и справляться с отказами.

Чтобы назвать (предполагаемые) причины, по которым университетские курсы по социальным навыкам так редки:

• многие социальные навыки не могут быть легко включены в схему курса,
  • есть распространенное мнение (с которым я категорически не согласен), что такой необходимости нет (поскольку слишком поздно (не нужно) или люди узнают это автоматически (выдача желаемого за действительное)),
  • может быть огромная разница в начальных уровнях социальных навыков (от того, где курс не нужен, до того, когда курс ничего не изменит),
  • обучение социальным навыкам может быть трудным, так как многие вещи очень зависят от культуры и контекста.

Лично я сожалею, что в моем университете не было курсов по социальным навыкам (поэтому приходилось учиться по книгам, в основном - бакалаврская психология). Мне, как и многим другим студентам STEM, было (относительно) легче выучить технический материал «естественным путем», чем социальные навыки.

Однако социальные навыки (как и любые другие навыки) лучше всего оттачивать на практике (по крайней мере, после). Есть много возможностей, например:

• работа в команде над любым проектом (научным или «для развлечения»),
  • управление студенческим отделением или клубом,
  • организация поездок, экскурсий, вечеров кино, вечеринок, ...,
  • организация студенческой конференции.

В нашем университете (Нидерланды) студенты активно участвуют в групповых проектах и ​​в рамках подготовки к этим проектам проходят обучение тому, как выступать с докладами, как вести переговоры, как организовывать/председательствовать на встречах и т.д.

Я не уверен, что это отвечает на вопрос ОП о том, почему в колледжах не учат социальным навыкам. Указание на то, что у вас есть, не дает ответа на вопрос, почему этого не делают большинство других.
Моя единственная цель состояла в том, чтобы показать, что не все колледжи этого не делают. Академический ландшафт достаточно разнообразен и в этом отношении.
Я бы назвал это «профессиональными навыками», а не «социальными навыками», и я думаю, что полезно провести различие.