Почему платное лоббирование считается формой «свободы слова»?

У меня были дискуссии о том, чтобы сделать ПЛАТНОЕ лоббирование незаконным с несколькими людьми, и я получил в ответ консенсус: «Это форма свободы слова. Они защищены первой поправкой».

Я не понимаю, почему ПЛАТНОЕ лоббирование считается свободой слова или как оно может быть защищено 1-й поправкой.

Сформулируйте вопрос в противоположном направлении: можете ли вы назвать причину, по которой это не считается формой свободы слова?
Возможно, вы путаете лоббирование со взяточничеством?
@notstoreboughtdirt я отредактировал свой вопрос. Никогда не слышал о «разговоре с политиком о законе», определяемом как «лоббирование»… я отредактировал свой вопрос.
@JustinBeagley: Это в значительной степени его определение. Лоббист — это просто тот, кому платят за то, чтобы он говорил с политиками о законах, существующих или новых.
Возможно, вы путаете «бесплатно, как в пиве» с «свободно, как в речи»?
@barrycarter не знаю, в каких социальных кругах вы, ребята, находитесь... но среди большинства людей, с которыми я сталкиваюсь, когда упоминается слово «лоббирование», обычно подразумевается, что мы говорим о донорах, которые финансируют кампании политиков в чтобы получить льготы во время законодательства или государственных контрактов. Просить политика поддержать закон — это одно. Самостоятельно написать законопроект, а затем заплатить политику за то, чтобы он проголосовал за него, — совсем другое дело.

Ответы (5)

Давайте посмотрим на текст Первой поправки :

Конгресс не должен издавать законов, касающихся установления религии или запрещающих ее свободное исповедание; или ограничение свободы слова или печати; или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с ходатайством об удовлетворении жалоб .

добавлен акцент

Обратите внимание, что здесь явно указано право на обращение к правительству. Это то, что делают лоббисты - они обращаются к правительству за изменениями в законе. Политическая речь, направленная на политиков, — это то, как вы просите правительство измениться.

В деле Citizens United Верховный суд также постановил, что лоббирование является формой политической речи. По своей сути лоббирование — это разговор с политиками о политике. «Если Первая поправка имеет силу, она запрещает Конгрессу штрафовать или сажать в тюрьму граждан или ассоциации граждан просто за участие в политических выступлениях».

Важно понять, о чем на самом деле было дело Citizens United. Citizens United хотели показать фильм о Хиллари Клинтон примерно во время первичных выборов демократов, в которых она баллотировалась. Федеральный закон якобы считал эту предвыборную агитацию и запрещал ее. То есть в Соединенных Штатах Федеральная избирательная комиссия утверждала, что показ фильма с критикой Хиллари Клинтон является незаконным, потому что она баллотируется на пост президента. Подумайте об этом на минуту.

Я хотел бы указать, без всякой ерунды, что право «обращаться к правительству с петицией об удовлетворении жалоб» не то же самое, что «право обращаться к правительству», и точка. И большинство изменений в законодательстве не вносятся и не запрашиваются в целях рассмотрения жалоб. Просто говорю.
@Wildcard Я думаю, вы могли бы выдвинуть этот аргумент, но суды истолковали право на подачу петиции как включающее практически любой случай, когда вы хотите попросить правительство что-то сделать или изменить политику. Лично я нахожу этот аргумент вполне убедительным. Я не понимаю, как можно говорить, что некоторые серьезные просьбы об изменениях в законе представляют собой удовлетворение жалобы, а некоторые нет. Если вам не нравится закон, это обида. Изменение его было бы компенсацией.
Согласовано. И я проголосовал за ваш ответ. Я поддерживаю право ходатайствовать практически обо всем.
@aaaaaa Чем это отличается от того, что сказал Дэвид Шварц. Сроки (в течение 60 дней после выборов) - это то, что сказал Дэвид Шварц, «потому что она баллотировалась». Фильм был тем, что считалось рекламой. Я предполагаю, что корпорация предоставила финансирование для фильма, потому что создание фильма стоит денег. «Свобода печати» не имеет смысла, если вам не разрешено покупать прессу. А корпорация - это собрание людей.
@aaaaaa Как говорится в ссылке, которую вы вставили, на самом деле позиция FEC заключалась в том, что этот закон запрещал показ фильма с критикой Хиллари Клинтон, потому что она баллотировалась на пост.

Как это не так?

Как вы думаете, что такое лоббирование?

Я иду к политику и говорю им, что хочу такую-то политику. Если они не проголосуют за меня, я не буду голосовать за них в следующий раз, когда они будут баллотироваться.

Может быть, это не лоббирование в вашем уме. Возможно, вам нужно только платное лоббирование. Так что у меня есть акции. Эти компании могут платить лоббистам. Затем эти лоббисты связываются с политиками, чтобы отстаивать политику, благоприятствующую этой компании. Как они это делают? Пообщавшись с политиками. И если говорить — это не свобода слова, то что?

Возможно проблема в оплате. Итак, давайте предположим, что мы запрещаем платное лоббирование. Мне платит мой работодатель. Если я отстаиваю какую-либо позицию в свободное время, нарушаю ли я закон? Очевидно, что нет, если я лоббирую что-то, не имеющее отношения к моему работодателю. Но что, если я работаю в Tesla и выступаю за субсидии на электромобили?

Если моя официальная должность — разработчик веб-сайтов, могу ли я лоббировать правительство? Когда это становится незаконным тогда? Что, если мы наймем Пола Манафорта в качестве разработчика веб-сайта? Может он тогда лоббирует?

Как насчет генерального директора? Или директор по маркетингу?

Что, если я работаю в другой компании, которая работает на Tesla? Могу ли я быть директором по маркетингу другой компании и выступать за Tesla?

Либо вы мешаете мне поделиться своим мнением с правительством, хотя я не то, что любой разумный человек считает лоббистом. Или вы позволяете Полу Манафорту вести лоббистскую деятельность в качестве «разработчика веб-сайта», работающего на подрядчика, предоставляющего услуги компании.

Как это не проблема свободы слова?

Может быть, вы были бы довольны каким-то действительно сложным набором правил, запрещающим Пола Манафорта, но не меня. Но это по-прежнему будет проблемой свободы слова, точно так же, как крик огня в переполненном театре является проблемой свободы слова. Это может не выиграть как свобода слова. Но его все равно будут критиковать на основании его нарушения.

Как насчет лоббистов, которые предлагают денежную поддержку кампании? Или любая другая форма денежной поддержки политика? Лоббирование в общем смысле кажется совершенно нормальным, но когда деньги влияют на решение политика, это больше похоже на взяточничество. Хотя я не очень разбираюсь в американской политике, так что, возможно, я что-то неправильно понял.
Последний абзац здесь не имеет для меня никакого смысла. Крик огня в переполненном театре не имеет ничего общего со свободой слова. Что такое «это», что не может «победить» (победить что?) в качестве свободы слова? А что такое «это», что еще будут критиковать за нарушение «этого»?

Потому что единственная разница между платным лоббированием и бесплатным лоббированием заключается в том, что вы нанимаете профессионала, чтобы лоббировать лучше, чем вы сами (надеюсь).

Другими словами, это на 100% то же самое, что нанять юриста для выполнения юридической работы вместо вас; или наймите спичрайтера, чтобы сделать лучшую речь .

Таким образом, платное лоббирование является или не является такой же свободой слова, как и бесплатное лоббирование (является ли это свободой слова или нет, это отдельный вопрос, но то, как вы сформулировали свой пост, похоже, указывает на то, что вы рассматриваете неоплачиваемое лоббирование свободы слова без оговорки).

Теперь вы можете возразить, что определенные виды деятельности, осуществляемые во время платного лоббирования, нехороши (например, предложение написать законодательные акты или предложение того, что выглядит как услуга за услугу). Который может быть или не быть правильным взглядом; но имеет очень мало общего с тем, был ли лоббист, участвующий в них, самой заинтересованной стороной или профессионалом, нанятым и оплачиваемым для представления указанной заинтересованной стороны.

Я думаю, что последнее предложение — лучший ответ на размышления, лежащие в основе вопроса, но я бы расширил, почему опасно позволять лоббисту писать законы, и я бы не стал сокращать услугу за услугу, поскольку у любого, кто не знаком с этим, мало шансов понять это. .

Это форма свободы слова. Они защищены первой поправкой

Это относительно недавнее решение Верховного суда в 2010 году; до этого действовал федеральный запрет на корпоративные расходы, восходящий к Закону Тиллмана 1907 года. Решение Citizens United в 2010 году отменило это решение со ссылкой на Первую поправку о свободе слова; однако важно отметить, что решение было близким и противоречивым: 5 за и 4 против.

Судья Стивенс зачитал часть своего 90-страничного несогласия со скамьи, утверждая, что решение

угрожает подорвать целостность выборных институтов по всей стране. Путь, который она выбрала для достижения своих результатов, я боюсь, нанесет ущерб этому институту».

Он также утверждал, что юридические лица не были «Мы, люди», для которых была создана Конституция; и, следовательно, им не следует предоставлять защиту слова в соответствии с Первой поправкой, которая защищает индивидуальное самовыражение, самореализацию и передачу идей, и что корпоративные расходы были «наиболее далекими от ядра политического выражения», защищенными Конституцией, и такие расходы на политику следует рассматривать как деловую операцию, разработанную должностными лицами или советами директоров исключительно для получения прибыли.

Он подверг критике центральный аргумент большинства о том, что решение защитит свободу слова и позволит общественности получать всю доступную информацию, утверждая, что корпорации «несправедливо влияют» на избирательный процесс с огромными суммами денег, которые могут сопоставить лишь немногие люди, что исказило общественные дебаты. опережая других и вытесняя других с основных мест вещания, они доминируют на «рынке идей». Он утверждал, что этот процесс придает несоразмерное внимание этой речи и создает впечатление широкой поддержки, независимо от фактической поддержки. Таким образом, этот процесс маргинализирует речь других людей и групп.

«существовал федеральный запрет на корпоративные расходы». Запрет 1907 года касался пожертвований корпораций на политические кампании. Запрет на предвыборную агитацию (который отменили Citizens United) новее, от Маккейна Фейнгольда. И тем не менее ни один из них никогда не пытался запретить лоббирование. Таким образом, это вообще не отвечает на вопрос («Почему оплачиваемое лоббирование является формой свободы слова?»). Это утверждение о том, что Citizens United отстой, что в значительной степени не имеет значения.
@Brythan: это касается ключевого момента в основном тексте вопроса: «Это форма свободы слова. Они защищены первой поправкой»; лоббирование может принимать различные формы, включая пожертвования на избирательную кампанию, прямые расходы на предвыборные трансляции, а также лоббирование непосредственно с теми, кто обладает политической властью.
Брайан: и ОП также спрашивает: «Почему ПЛАТНОЕ лоббирование считается свободой слова?»; Я не считаю, что особое мнение о Citizens United здесь вообще неуместно, но оно точно; Я думаю, вам нужно подумать еще раз...

Если быть точным, лоббирование — это не свобода слова. Нанять влиятельного лоббиста стоит руки и ноги.

Лоббисты помогают группам граждан донести свой голос до политиков, или, по крайней мере, так указал ВС в своем решении Citizens United. На самом деле, это также помогает корпорациям или очень богатым людям заявить о своих желаниях, но вы не можете реально ограничить одну форму лоббирования, не ограничивая при этом другую.

В общем, лоббисты — это люди, которые поддерживают связь с политиками и знают, как извлечь максимальную пользу из того ограниченного времени, которое они могут провести с политиками. Они профессионалы в получении сообщения. Политик по-прежнему должен помещать любое сообщение лоббиста в контекст того, что лучше всего приносит пользу его избирателям.

Насколько хорошо политики это делают, вопрос мнения.

Я надеюсь, что вы имели в виду первое предложение как шутку. «Свободный» в «свободе слова» относится не к стоимости, а к свободе. Слово «свобода» встречается в Первой поправке.