Подача заявления на работу в школу знакомого

Предыстория: я изучаю математику в США и планирую получить докторскую степень в этом году, и в настоящее время я подаю заявление о приеме на работу в небольшие гуманитарные колледжи по всей стране. У меня уже есть знакомые по всему математическому миру, либо из аспирантуры, REU, конференций и т. д., и некоторые из этих людей работают в школах, в которые я подаю документы. Они бы точно меня запомнили, но я бы удивился, если бы они знали/помнили что-нибудь о моей работе.

Кажется, существует относительное согласие в том, что хорошо знать кого-то в школе, в которую подается заявление о приеме на работу, но у меня есть несколько вопросов, связанных с этой ситуацией.

1. Как вы расскажете такому знакомому, что я планирую или уже подал заявление? Могу ли я просто отправить им электронное письмо? Есть ли что-то конкретное, что я должен им сказать?

2. В большинстве школ есть назначенное контактное лицо в отделе. Будет ли тогда неуместно, если я буду задавать своему знакомому вопросы о школе или должности?

3. Один из этих знакомых работает в школе, которая находится далеко от региона, в котором я хотел бы когда-нибудь жить, и я думаю, что они знают об этом. Как это повлияет на мои шансы в этой школе? Будет ли полезно сообщить им о моем заявлении?

Я знаю, что подобный вопрос уже существует, но я надеялся получить более общую информацию, чем то, что там обсуждалось. Любой совет или понимание наиболее ценится.

Вам может понадобиться более общая информация, но некоторые особенности могут быть относительно важными. Например, в каком положении находится этот знакомый? То, как вы можете действовать, вероятно, будет отличаться, если это директор школы, а если это уборщик. Вообще говоря, если этот человек участвует в процессе найма, это может быть проблемой, но в противном случае вы, вероятно, слишком много обдумываете.
Знакомый знаком с вами или кем-то из преподавателей, которых вы знаете? Знает ли этот знакомый вас по имени, знает ли он вашу работу?
Я обновил свой вопрос, чтобы предоставить дополнительные разъяснения/справочную информацию.
Ранее я задавал еще один похожий вопрос и нашел эти ответы полезными: academia.stackexchange.com/questions/74964/…

Как вы расскажете такому знакомому, что я планирую или уже подал заявление? Могу ли я просто отправить им электронное письмо? Есть ли что-то конкретное, что я должен им сказать?

Да, вы должны просто отправить им короткое электронное письмо (не делайте его слишком длинным и не пишите так, чтобы получатель был вынужден ответить на него). Я бы отправил им электронное письмо после того, как все материалы для вашего заявления будут готовы, и сказал бы им, что вы подали заявление в их школу. Если это один из ваших лучших вариантов, я бы также упомянул об этом в электронном письме.

В большинстве школ есть назначенное контактное лицо в отделе. Будет ли тогда неуместно, если я буду задавать своему знакомому вопросы о школе или должности?

Контактное лицо, скорее всего, секретарь отдела или глава приемной комиссии. Тем не менее, каждый сотрудник отдела имеет право голоса в процессе найма, и, как правило, лучше установить контакт со своим знакомым. Тем не менее, я бы воздержался от вопросов о школе или факультете, пока вы не пройдете собеседование, если только ответ на вопрос, который вы задаете, не решит, будете ли вы подавать заявление в школу или нет. Если нет никаких шансов, что вас наймут, то вы не хотите раздражать своего контакта и тратить свое время впустую.

Один из этих знакомых работает в школе, которая находится далеко от региона, в котором я хотел бы когда-нибудь жить, и я думаю, что они знают об этом. Как это повлияет на мои шансы в этой школе? Будет ли полезно сообщить им о моем заявлении?

Это кажется сложным вопросом. Если вы суперзвезда, они все равно могут попытаться взять у вас интервью и убедить вас, что их школа фантастическая. Однако, если они выбирают среди нескольких кандидатов одинакового калибра и если один из кандидатов ставит школу на первое место, это может склонить чашу весов в их пользу. Тем не менее, не мешало бы предупредить их о вашем заявлении. Однако не лгите и не говорите, будто их школа — ваш лучший выбор. В таком маленьком мире, как академия, вы не хотите сжигать мосты, если можете помочь.

Наконец, я хотел бы добавить одну вещь из паранойи. Не откликайтесь на должности, на которые вы бы не согласились. Это особенно важно на уровне сроков пребывания в должности, где люди должны проделать большую работу, прежде чем можно будет сделать предложение. На уровне стажировки ожидается, что после того, как вы получите хотя бы одно предложение, вы примете одно из них, иначе вас могут не воспринять так серьезно, когда вы снова войдете на рынок стажировки в следующем году. О таких вещах говорят, и поскольку рынок труда является чувствительным вопросом для большинства математиков, люди, как правило, очень долго помнят такие вещи.

Спасибо за все подробности в вашем ответе. Что касается вашего последнего замечания, я чувствую некоторую долю беспокойства — я подавал заявки на многие вакансии. Тем не менее, я ожидаю принятия работы в течение этого цикла, даже если это не идеальная должность.