Получил предложение, но оно не выглядит безопасным и не отражает того, что было сказано в устной форме.

Меня брала интервью компания, которая является стартапом команды и состоит из разработчика, маркетолога, бухгалтера и координатора. Команда работает над первым в истории приложением. По сути, у одного из них была идея, и он поделился ею с друзьями, и теперь они получили немного средств и хотят ее построить.

Устно они заявили, что зарплата х (почти половина рыночной зарплаты), никаких льгот и что я буду получать 5% от того, что заработает компания. И что спонсоры обещают им вскоре получить больше денег.

Я сказал, давайте двигаться вперед, но потом я получил письмо с предложением только на три месяца, по собственному желанию (любая партия может расторгнуть в любое время), х оклад, никаких льгот и никаких 5%. Они сказали, что это три месяца только потому, что они «реструктуризируют» компанию из ООО в Корпоративное, а после этого они изменят контракт и договорятся о новой зарплате, новых льготах, новом всем (5%) и продолжат работу.

Боюсь, что настрою для них приложение, а потом, бум, уволят. Я хочу эту работу, так как она находится в 5 минутах от того места, где я живу + я безработный + мне понравился коллектив.

Они сказали, что изменят в контракте все, что меня не устраивает. Как я могу получить эту работу так, чтобы мне было комфортно, но без риска потерять ее?

У одного из них появилась идея, а теперь у них есть маркетолог, бухгалтер и координатор? Один человек должен быть в состоянии управлять всем этим для компании, которая еще не создала свой первый продукт. Что именно этим людям делать сейчас ? Мне это кажется подозрительным, уходи.
@MaskedMan Понятия не имею. Разработчик разрабатывает, кто-то рекламирует в социальных сетях, кто-то управляет, а кто-то, наверное, помогает.
И мимо проходит случайный минус..
Я хочу сказать, что два из них нежелательны. Компании, которая еще не создала свой первый продукт, не нужны штатные социальные медиа-менеджеры, менеджеры и помощники. Другими словами, по крайней мере двое из этих парней здесь просто потому, что они «друзья» автора идеи, а не потому, что они действительно нужны. Ваше время, работающее с такими невежественными людьми, потрачено впустую. Я оставляю это на вас, если вы все еще хотите по уши влюбиться в эту работу, то, что вы решите, на самом деле никак не повлияет на меня. (Кстати, я не минусовал. Я знаю, что вы этого не имели в виду, просто хотели внести ясность.)
@MaskedMan Тогда я просто сделаю это за деньги + опыт, но продолжай искать. Спасибо
Будьте осторожны, принимая предложения от стартапов, которые не очень хорошо зарекомендовали себя, так как это означает, что на следующей неделе у вас может не быть работы. Кроме того, если вы беспокоитесь о безопасности работы, лучше поискать более стабильную возможность.

Когда вы присоединяетесь к стартапу, а не к существующей компании, вам обычно предлагают более низкую зарплату в обмен на некоторую часть прибыли. Часто прибыль не материализуется. Иногда прибыль материализуется, и компания делает все возможное, чтобы избежать выплаты. Эта компания сделала хороший старт.

Если рассматривать преимущества (5 минут от дома + у вас будет работа + вам нравится команда), вы должны исходить из того, что вы не получите никакой доли прибыли с вашим первым контрактом, поэтому вам нужно решить, какой процент рынка ставка, которую вы считаете приемлемой. Кто-то с большим опытом работы в США должен добавить, сколько стоит «отсутствие льгот».

Поскольку доля прибыли отсутствует, они не должны платить ничего ниже рыночной ставки. Ваше решение о том, сколько стоит для вас работа поблизости. Будьте готовы уйти, если вы не получите разумного предложения, и если вы примете предложение по цене ниже рыночной, ищите лучшее предложение, как только вы начнете. (Это не та деталь, которой я бы хотел с ними поделиться.)

Зарплата должна быть достаточно высокой, чтобы в худшем случае (вы написали программу + вас уволили) вы ни о чем не жалели. КСТАТИ. Если у них мало денег, это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА.

Привет, я думаю, вы имеете смысл. Как насчет того, чтобы принять это как есть, но продолжать искать где-то еще? Но должен ли я разъяснять им какие-либо детали?
«Никаких пособий» может быть очень, очень дорого, если это означает отсутствие медицинской страховки.
@PatriciaShanahan, генеральный директор, буквально заявила, что предоставит мне частную медицинскую страховку, если я захочу.
Итак, теперь вопрос в том, какие изменения я должен запросить и как это сделать?
@SandraK Я бы выбрал медицинскую страховку и, как рекомендуется в ответе, достаточно высокую зарплату, чтобы вы были довольны, даже если это все, что вы получаете. Спросите, указав, что в начальный период вы не получаете никакой доли прибыли, поэтому зарплата должна считаться вашей полной компенсацией. Вы можете предложить пересмотреть условия, когда они смогут предложить участие в прибылях, поэтому они согласятся только на более высокую заработную плату в течение начального периода.

На вашем месте я бы отклонил предложение на таких условиях и выразил бы заинтересованность в том, чтобы сделать это в качестве консультанта. С вознаграждением консультанта. Это стоило бы усилий. В нынешнем виде у вас нет никаких гарантий. Это то, с чем консультанты постоянно имеют дело, и поэтому они берут больше.

Стартапы, работающие на стороннее финансирование и уже занимающие лидирующие позиции, обычно перебирают технологии и съедают финансирование.

Привет, я бы не отказался, так как считаю, что это предложение все же лучше, чем остаться без работы. Но что вы имеете в виду под " проглотить технологии "?
Top Heavy: Разработчики в меньшинстве 1:3. Есть компании , которые поглощают деньги инвесторов, потому что это настоящая цель игры, и поглощают разработчиков, потому что считают их бесполезными.
Стартапы, которые в первую очередь сосредоточены на продажах еще до того, как у них появится продукт, обычно съедают финансирование, они обесценивают технологии и винят их, когда что-то идет не так... видел это снова и снова... это выглядит хорошо для следующего раунда финансирования.
Я понимаю. Спасибо за информацию, kilsi и cc: @gnasher729. Итак, какой путь мне следует выбрать сейчас, который вы рекомендуете, после прочтения другого ответа + комментариев к нему?
Я уже изложил свое решение. Я делаю это так, потому что это означает, что вы отвечаете, а не подчиняетесь диктату. Другой ответ — это альтернатива, которая может сработать, но у меня нет опыта ведения переговоров такого рода, я делаю вещи простыми с четкой конечной целью. Сложность с маркетологами никогда не была хорошей идеей, IMO. Так что я бы взял его в качестве консультанта только до тех пор, пока они не предложат мне постоянный контракт. Нет временного контракта с Микки Маусом на 3 месяца.

Идите с тем, что вы знаете в своем сердце правильно. Но вы должны быть готовы рискнуть потерять его, если что-то пойдет не так.

Если вы чувствуете, что они лгут и пытаются этим воспользоваться, просто уходите.

Если вы чувствуете, что они просто ведут жесткие переговоры, тогда откажитесь от этого предложения и предложите взамен то, что вас устроит (возможно, первоначальное предложение, которое вас взволновало). Будьте готовы уйти, если вы не получите то, что хотите в письменном виде.

Стартапы по своей природе рискованны. Это звучит более рискованно, чем большинство. Только вы можете решить, стоит рисковать или нет.

Помните: если бы вы могли получить эту работу, вы могли бы получить другую.