Насколько поздно отменить интервью?

Я начал процесс собеседования с двумя компаниями, компанией A и компанией B, примерно в одно и то же время, прошел 2 раунда телефонных проверок с обеими компаниями и провел последнее собеседование для компании A сегодня и заключительное собеседование с компанией B завтра. Компания А была очень взволнована сегодняшним собеседованием и в тот же день предложила мне работу. Я на 99% уверен, что хочу принять предложение о работе от компании А, поэтому я хочу отменить собеседование с компанией Б, чтобы не тратить впустую их (возможно, более высокооплачиваемое) время. Сейчас у меня меньше 24 часов до последнего собеседования в компании B.

Вы спросите, а как же этот 1%? Что, если они вернутся с лучшим предложением? Хотя я признаю, что это возможно, меня уже спрашивала о компенсации компания B, и они предоставили мне свою шкалу заработной платы. Культура, работа и компенсация кажутся мне более подходящими для меня в компании А, и я готов рискнуть этим 1%, поэтому мне не нужно брать дополнительный отпуск на моей нынешней должности, мне не нужно проходить через стресс от многочасового собеседования и т. д.

Менее чем за 24 часа слишком поздно отменять собеседование (возможно, они даже ушли на день, и поэтому не получат мою отмену до завтрашнего утра)? Если этот временной интервал слишком короткий, насколько он слишком короткий?

Обновление: по настоянию многих пользователей здесь я решил пройти собеседование, хотя это означало немного больше свободного времени от моей текущей работы. Мне понравились люди там, но я понял, что это не очень подходит для меня, укрепив мой выбор в пользу компании А (плюс их предложение было немного ниже), но я понял, что это отлично подойдет для коллеги, который также ищет новую работу, поэтому я отправил ему ссылку и рассказал о нем менеджеру по найму в компании B. Они действительно оценили это, и теперь у меня есть кое-какие очки с компанией B на будущее, друг и коллега ближе к потенциальной работе, а у компании B есть новый, интересный кандидат, так что это был беспроигрышный вариант.

Является ли предложение о работе от А в письменной форме, без каких-либо зависимостей?
@DanPichelman Да, это так. Я думаю, что они уже приступили к оформлению документов перед собеседованием, я думаю, они просто хотели, чтобы я быстро «вписался в команду», и если никто не был против, они хотели двигаться вперед как можно быстрее.
@Pants: Тем не менее, вы еще не подписали контракт. Потенциально получить два предложения лучше, чем полагаться только на одно, не так ли?

Ответы (6)

Никогда не поздно отменить интервью, которое вы точно не хотите.

Альтернативой является трата их времени так же, как и вашего.

Как менеджер по найму, у меня было много людей, которые отменяли собеседования — некоторые всего за несколько минут до того, как собеседование должно было состояться. Хотя это может быть неприятно, я рад, что мое время не было потрачено впустую.

Полностью согласен с этим, ключевая часть - быть внимательным ко времени других, а не просто идти на собеседование, потому что. Если они действительно заинтересованы в профиле ОП, они захотят перенести встречу (и у ОП будет намек, что они могут попросить более выгодную сделку).
Это заставило меня задуматься о том, что для каждого потенциального собеседования у вас также должен быть план Б на случай его отмены, чтобы избежать потери времени впустую.
@EdmundReed, мне все еще нужно встретиться с менеджером, который не знает, как заполнить отмену в последнюю минуту в своей повестке дня.
Я уверен, что несколько раз вы были даже почти рады, что парень отменил, чтобы вы могли использовать этот волшебный бонусный час для чего-то срочного...
У меня были люди, которые отменяли интервью через 15 минут после того, как оно должно было начаться. Это может показаться напрасным телефонным звонком, но я смог сразу же приступить к другим задачам, а не пытаться связаться с кандидатом или держаться рядом с моим телефоном для звонка со стойки регистрации, сообщающего, что они прибыли, и т. д.
Я жил примерно в 15 минутах от интервью, поэтому я подождал около 20 минут до интервью, чтобы узнать, что обе мои машины не работают. Я позвонил и сразу же отложил собеседование из-за технических проблем, и в какой-то момент позже у меня было хорошее интервью. К вашему сведению, это было достаточно хорошее собеседование, и они предложили мне работу даже после отмены/переноса первого собеседования.
@computercarguy А как насчет Uber/Taxi? Не могли бы вы позвонить?
@Ответ, когда возникла моя проблема, Uber не существовало, и я не мог позволить себе такси. Кроме того, там, где я жил, такси не распространены, поэтому, возможно, потребовалось 30 с лишним минут, чтобы они появились.
@computercarguy Ваше имя пользователя супериронично :D
@LightnessRacesinOrbit, я выбрал его много лет назад, потому что я тратил примерно одинаковое время между работой на работе за компьютером и работой над своими автомобилями, чтобы я мог добраться до своей работы. Поскольку я был «компьютерщиком» и «автомобилистом», я объединил их. ;-)
@computercarguy Основываясь на вашей истории, я думаю, вы выбрали правильную карьеру, хе-хе
@LightnessRacesinOrbit, на самом деле, у одной машины был разряжен аккумулятор, а у другой был заблокирован тормоз, что никогда раньше не было проблемой. Я устранил обе проблемы в один день. Кроме того, обе машины проехали более 175 тысяч миль.

Еще раз вопрос: не слишком ли поздно отменять собеседование менее чем за 24 часа (они, возможно, даже ушли на день, и поэтому не получат мою отмену до завтрашнего утра)? Если этот временной интервал слишком короткий, насколько он слишком короткий?

В тот момент, когда вы понимаете, что должны отменить, свяжитесь с ними. Нет времени слишком мало. Вы понятия не имеете, когда они готовы быть на месте интервью. Электронная почта, которую они будут проверять перед поездкой в ​​офис, может позволить им скорректировать свой график. Или это может просто открыть блок в их день, потому что вы были 1 из 3 интервью, которые они запланировали.

Если ваши альтернативы тратят свое время или не появляются, тогда да, свяжитесь с ними.

Стандартный совет (с которым я согласен) заключается в том, что пока все не будет подписано и принято и не будет никаких непредвиденных обстоятельств, продолжайте подавать заявки и проходить собеседования. На этом сайте даже был вопрос об отложенной дате начала , о котором не сообщалось до последнего рабочего дня перед датой начала. Так что может иметь смысл продолжать интервью, даже если вы уверены, что не откажетесь от компании А.

Отменять еще не рано, но я не думаю, что это необходимо. Интервью — это ценные возможности для обучения лично для вас и возможность попрактиковаться в трудно приобретаемых навыках. Несмотря на предполагаемое «лидерство» компании Б, нет причин отказываться от собеседования, поскольку вам нечего терять. Но вы должны вежливо отклонить любое предложение о работе, которое они могут сделать, как можно скорее.

Вы все еще находитесь в «ухаживании», и пока вы так или иначе склоняетесь, в основном вы подрываете свои собственные возможности.

Я считаю, что это нормально, и даже нормально идти на собеседование, у вас нет намерения соглашаться на работу после этого, у меня есть коллеги, объявляющие, что они идут на собеседования только для того, чтобы пройти собеседование. Во многих областях обычной практикой является регулярное собеседование, чтобы сохранить навыки. Кто знает, может быть, это ценная связь на будущее, но я не думаю, что от вас требуется беспокоиться о чем-то помимо ваших возможностей.

Например, в ситуации контрактного проекта при оценке нескольких поставщиков с конкурирующими предложениями компания будет ждать завершения каждого предложения, даже если она заранее знает, что один поставщик является наиболее вероятным кандидатом. Прохождение процесса имеет смысл для обеих сторон. Компания B может использовать вас в качестве «образцового кандидата» и в будущем усерднее работать над набором таких людей, как вы.

У этого есть свои оговорки: если предложение и контракт с компанией А были подписаны, и они узнают, что вы все еще проводите собеседование, есть небольшая вероятность, что они расстроятся и отменят ваше предложение.

«У меня есть коллеги, которые объявляют, что они идут на собеседования просто для того, чтобы пройти собеседование. Во многих областях обычной практикой является регулярное собеседование, чтобы сохранить навыки». Я не уверен, что назвал бы это «ОК»; Я бы назвал это умышленной тратой времени, и если бы я узнал, что кто-то, с кем я беседовал, использовал меня таким образом, они, конечно, никогда больше не работали бы ни на кого из сферы моего влияния.
При этом это не применимо здесь: у ОП есть много реальных причин продолжать интервью с компанией B, и это, безусловно, не просто «трата времени». Я твердо верю, что они должны прийти на встречу, даже если они думают, что уже приняли решение... и даже если окажется, что они приняли решение!
@легкость, почему ты думаешь, что это пустая трата времени? собеседования сохраняют свежесть кандидата и позволяют компаниям выбирать кадровый резерв и видеть, над чем работают люди, поскольку в моей сфере собеседование обычно также связано с разговором. Есть преимущества для обоих. Я бы, конечно, не советовал таким образом принимать личную услугу за собеседование, но если у вас есть рекрутер или кто-то настаивает на том, чтобы вы пришли на место, даже если вы ясно дали понять, что вам это неинтересно, можете с таким же успехом подшутить над ними. , нет?
Интервьюер нашел время, чтобы прочитать ваше резюме, подготовиться к собеседованию, провести собеседование. У вас не было намерения сделать это стоящим для них. Это трата времени. Я понимаю, почему это выгодно интервьюируемому, и вы могли бы возразить, что милая беседа в некотором роде полезна интервьюеру, но есть лучшие способы сделать это, чем солгать кому-то о ваших намерениях и позволить им продолжать фарс. для тебя
@LightnessRacesinOrbit Я не выступаю за недобросовестное интервью, только за то, которое вы не ожидаете принять. Как интервьюируемый, я нашел время, чтобы подготовиться к интервью, обновить свое резюме и, в некоторых случаях, подготовить доклад. Это серьезная профессиональная вещь, которая удерживает вас в индустрии, поскольку у вас, как у интервьюера, есть возможность ухаживать за мной, уволить меня или, может быть, мы вернемся, когда ситуация изменится. Я не предлагаю всем ходить вокруг да около и требовать недобросовестных интервью, чтобы тратить время каждого, но интервью — это двусторонняя рекламная презентация, и не каждый лид — это продажа.
Я говорю, что собеседование на работу, о которой вы уже знаете, что не согласитесь, является недобросовестным собеседованием. Не тратить чужое время впустую — это серьезная профессиональная вещь, которая позволяет вам работать в отрасли.
А я говорю, что это не так, отсюда и мой ответ. Это одномерный, транзакционный взгляд на процесс собеседования. Ничто никогда не высечено в камне настолько, чтобы быть в этом уверенным.
Похоже, нам придется согласиться, чтобы не согласиться. Но вы, вероятно, не собирались соглашаться с самого начала... ;)
Откровенно говоря, «они определенно больше никогда не будут работать ни на кого из сферы моего влияния» — плохой способ сформулировать «предложение по улучшению» ответа. Я не согласен с вашей характеристикой этого недобросовестности. Если вы так принципиально не согласны с основной предпосылкой аргумента, другой ответ будет более подходящим способом выразить это различие. Вот почему я написал этот ответ для начала, ответ, получивший наибольшее количество голосов и принятый, разделяет ваше мнение.
Это предложение было явно не предложением по улучшению, а частью объяснения предложения по улучшению. Как я уже сказал, мы можем согласиться или не согласиться, и я не вижу смысла продолжать дальше, особенно если все, что вы собираетесь сделать, это начать ругать меня. Мне жаль, что вам не понравился мой отзыв о вашем ответе. Хорошего дня!

Я собираюсь ответить на ваш вопрос, а также сыграть в «Адвоката дьявола», извините, если вторая часть покажется не по теме...

Если вы действительно считаете, что у вас нет никаких шансов получить что-либо от этого предложения, отмените его как можно скорее, как сказали другие. Вы сэкономите время себе и людям в компании Б.

Однако , возможно, у вас есть больше, чем вы думаете. Интервью — это возможность для вас узнать больше информации о компании, а они — о вас. Вы можете узнать о них что-то, что укрепит ваше решение выбрать компанию А или заставит вас усомниться в том, действительно ли это правильное решение.

Наконец, если компания А рада, что вы у нее есть, у вас много власти. Если бы вы получили более выгодное предложение от компании Б, вы могли бы использовать его для переговоров о вознаграждении более активно, чем в противном случае.

Мне больше всего нравится этот ответ, потому что OP ничего не теряет, посещая собеседование B, кроме нескольких часов своего дня.
ОП не сказал, что подписал контракт с компанией А. Пока он не подписан ... все может случиться ... Я бы взял второе интервью в качестве резервной копии. Никогда не знаешь, что может произойти за 24 часа (шок на фондовом рынке? выкуп компании?)

Просто сообщите об этом компании b. Достаточно будет простого «спасибо». Это вежливо и профессионально.

Удачи на новой работе!

Идти на собеседование или нет. Это тебе решать.

Лично я сторонник того, чтобы не говорить им и не появляться. Все упоминают профессионализм как причину для звонка и отмены, но я сомневаюсь, что компания была бы настолько профессиональна по отношению к вам, если бы вы поменялись ролями.

Позвонить им и отменить это милое и вежливое действие, но совершенно ненужное. Скорее всего, компания Б не будет иметь никакого отношения к вашему будущему, даже если они вас помнят. Повесьте их сушиться. Конечно, кто-то ранее сказал, что вы должны пойти и посмотреть, что они предлагают. Я согласен и с этим. Если у них действительно есть предложение получше, прими его и скажи другим парням, что ты уволился. Вы должны делать то, что лучше для вас. Если вы ожидаете, что современные компании пожертвуют хотя бы копейкой ради вашего благополучия, вы серьезно заблуждаетесь.

В современном обществе нет ничего незаконного в том, чтобы «не быть хорошим». Но как авторитетный источник, я считаю, что мы должны поощрять достойное и социально приемлемое поведение, даже если никто не «обязан» так поступать. Вы должны отредактировать свой ответ, чтобы переключиться с «поощрения тратить время компании» на упоминание о том, что им разрешено быть невежливыми и делать это, но для всех было бы лучше, если бы они хотя бы просто сказали им заранее.