Позволяет ли метод Монтессори ребенку выбирать один и тот же урок каждый день без сопровождения?

Моя 7-летняя дочь ходит в школу Монтессори. Уже как минимум 3 месяца она каждый день выбирает один и тот же урок. Учитель дал новые уроки, но кажется, что в противном случае уровень взаимодействия между ними отсутствует.

Монтессори говорит, что это ребенок, но нет четкого ответа на то, в какой момент учитель должен управлять траекторией обучения, чтобы продолжить движение вперед. Я хочу лучше понять философию к родительскому собранию через две недели. Я собираюсь обсудить это в любом случае, я знаю, что получаю ответ: «Монтессори управляется детьми», но я все еще считаю, что в комнате должен быть взрослый, и я не могу найти подтверждения тому, что в какой-то момент учитель должен направлять ее. попробовать новые вызовы.

Я знаю, что программа проводится детьми, но обязан ли учитель направлять ее к чему-то еще? Я обеспокоен тем, что учителя просто перекладывают ответственность на 7-летнего ребенка. Является ли метод Монтессори, который не требует участия, что она может делать один и тот же урок каждый день без руководства?

Это в первую очередь основано на мнении, а также расплывчато. Можете ли вы конкретно рассказать о своих опасениях (подробно) с примерами? Спасибо.
Я думаю, что это может быть расплывчато, но я не думаю, что это мнение. Существует официальный метод Монтессори, и я ищу руководство по нему.
И гугление/разговор с учителем не помогло? Если Монтессори действительно занимается детьми (а я так понимаю), почему вы спрашиваете здесь? Другими словами, разверните свой вопрос.
Монтессори говорит, что это ребенок, но нет четкого ответа на то, в какой момент учитель должен управлять траекторией обучения, чтобы продолжить движение вперед. Я хочу лучше понять философию моего родительского учителя mtg через две недели.
О каких временных рамках мы здесь говорим? Это один и тот же урок в течение последней недели/месяца/года ....?
Минимум 3 мес. Учитель дал новые уроки, но кажется, что в противном случае уровень взаимодействия между ними отсутствует. Я собираюсь обсудить это в любом случае, я знаю, что получаю ответ: «Монтессори управляется детьми», но я все еще считаю, что в комнате должен быть взрослый, и я не могу найти подтверждения тому, что в какой-то момент учитель должен направлять ее попробовать новые вызовы
@chrisdorn - Если бы вы отредактировали эти ответы в своем посте и вашу конкретную проблему, его можно было бы открыть снова!
Я думаю, что было бы лучше с приведенной выше информацией, которую просил anongoodnurse, но, честно говоря, я думаю, что сейчас на это можно ответить (как родитель Монтессори), и это разумный вопрос в его простейшей форме. @chrisdorn Если вы хотите сделать его лучше, включите информацию о том, как прошло ваше взаимодействие с ребенком - с обеих сторон, как вы спросили и как он ответил - особенно , почему он говорит, что выбирает тот же урок.
По крайней мере, следует уточнить значение слова «каждый день»: сколько это дней?

Роль преподавателя метода Монтессори состоит в том, чтобы направлять ученика к выбору подходящей сложной работы, которая помогает ученику развивать свои навыки и должным образом расширять свой кругозор, в то же время помогая развивать интерес к обучению у ребенка. Обучение под руководством ребенка означает, что ребенок в какой-то степени выбирает, над чем он будет работать , но учитель направляет его к тому, что является приемлемым выбором.

По моему опыту работы Монтессори-родителем, это нередкая проблема, с которой учитель должен справиться. Мои дети моложе ваших, но оба прошли этапы, когда они регулярно выбирали одно и то же, потому что это было удобно. То, как их учителя подходят к этому, заключается в том, чтобы позволять это иногда , потому что удобство само по себе не является чем-то плохим ; но ограничить это только изредка и вместо этого предложить им выбирать более сложные вещи. Один из эффективных подходов состоит в том, чтобы побудить ученика обучать удобной деятельности — если им это удобно, то, конечно, они, вероятно, преуспеют в обучении, верно?

Я также хотел бы отметить, что не все подходы Монтессори идентичны — есть по крайней мере два разных основных тела Монтессори, о которых я знаю, и они не делают одни и те же вещи.

Несколько ссылок, которые могут быть полезны:

Из NAMC, сайта подготовки учителей Монтессори :

Фраза Монтессори «следуй за ребенком» не означает, что вы позволяете ребенку делать все, что он хочет. Скорее, это признание того, что у ребенка есть свой собственный паттерн. Ключом к пониманию этой идеи является наблюдение. Под руководством Монтессори мы постоянно наблюдаем за ребенком в классе. Мы уделяем пристальное внимание ее интересам и занятиям, к которым она естественным образом тянется, и следим за ее пониманием и развитием навыков. Затем мы используем этот уровень способностей в качестве ориентира.

Дело здесь в том, что Учитель (которого во многих источниках называют «проводником») несет ответственность за путь ребенка; это не только ребенок выбирает самостоятельно. Это вопрос наблюдения за ребенком и того, что он может сделать. Позволить им выбирать — это, конечно, часть программы, но выбор не безграничен.

От AMS, одного из основных органов Монтессори :

Таким образом, учитель служит проводником, а не источником информации. Она подготавливает классную среду, чтобы поддерживать и вдохновлять прогресс развития каждого ученика и направлять обучение каждого ребенка посредством целенаправленной деятельности.

В AMS цель состоит в том, чтобы учитель правильно организовал среду для детей в классе, чтобы помочь им найти подходящие занятия. Я думаю, что AMS немного более невмешательна, чем некоторые другие концепции Монтессори, но, безусловно, все еще ожидает, что гид / наставница (другое слово для учителя здесь) будет «направлять» в дополнение к обучению, направленному ребенком.

От AMI, другого крупного органа по аккредитации Монтессори , учитель:

• знают, когда вмешаться, и, прежде всего, знают, когда отступить.

• Уважайте детей как личностей с уникальными планами развития.

• Помогайте детям развиваться в своем собственном темпе и постепенно раскрывать свой потенциал, помогая им помогать самим себе.

Основное внимание снова уделяется «уникальным» планам для каждого ребенка и обучению их тому, как учиться, чтобы в большинстве случаев они могли выбирать для себя хорошие уроки.

Я скажу, что мой опыт здесь состоит в том, что учитель имеет огромное значение. Нам повезло, что у нас есть отличный учитель, который очень хорошо понимает нашего (пятилетнего) сына и помогает ему сделать правильный выбор, но это определенно работает. Я видел, как он работает, и он все время говорит о выборе сложной работы и всегда рад новым урокам. Но с менее хорошим учителем, я мог предположить, что это не пойдет так же хорошо.

Я предлагаю поговорить с учителем и понаблюдать в классе, если сможете. Возможно, вы не получите полной информации, если просто полагаетесь на отзывы своей дочери; у учителя может быть совсем другое понимание того, что происходит. Но, возможно, вашей дочери просто нужно постоянно повторять одно и то же занятие — ей это может быть тяжело! В особенности, по моему опыту, некоторые уроки математики можно повторять довольно долго для учеников, у которых действительно есть трудности с понятием; обычно не три месяца, а по крайней мере недели.