Профессор отказывает в рекомендательном письме

При подаче заявки на стипендию ТА обычно берут рекомендации от предыдущих профессоров, под руководством которых вы проходили ТА. Что он ответил, когда я отправил ему сообщение с просьбой о рекомендательном письме:

Если вы помните, у меня были большие трудности с группой ТА прошлого года: группа вела себя так, как будто ее стажировки были самой важной работой, и только если у нее было время и в крайние часы, она выполняла свою работу. Я редко получал ответы на свои электронные письма, мне приходилось посылать одно и то же письмо несколько раз. Группа редко отвечала на электронные письма студентов и вопросы их заданий. Я обратился за помощью к группе, чтобы наблюдать за экзаменом, и вначале никто не хотел помогать. Вы были более склонны к сотрудничеству, чем остальные. Однако мне все же пришлось потратить значительное количество времени, чтобы компенсировать полное отсутствие поддержки группы ТА. Итак, в этих условиях мне очень сложно написать очень позитивное письмо, которое нужно для получения стипендии. Мне жаль, что я не могу быть более полезным в это время.

Все, что он говорит, для меня неприемлемо.

У меня не было стажировок, студенты присылали мне благодарности после посещения офиса, и я несколько раз уходил с дороги, чтобы удовлетворить его просьбы. Хотя, я помню, я ответил ему несколько раз на следующий день из-за другой работы. Он также сделал несколько вещей, таких как угрозы ассистентам за жалобы, которые очень неуместны в моем университете и неслыханны.

Могу ли я оспорить его требования? Мне больше не нужно рекомендательное письмо, я чувствую, что меня недооценивают за работу, которую я проделал. Я чувствую, что должен ответить ему, но я немного злюсь на него.

• иметь дело с ним через курс для этого
  • пытаясь сделать все возможное для будущей рекомендации.

Справочная информация: Профессор не из моего университета, и его наняли преподавать на летних курсах.

Возможный ответ: Прикрепите благодарственное письмо, которое я получил от одного из студентов, прошедших курс, и упомяните, что я два раза переходил черту, чтобы сотрудничать с ним.

Есть ли шанс, что его оценка попадет в ваше дело в вашем отделе, официально или неофициально?
@ElizabethHenning, скорее всего, он больше не будет преподавать в моем университете. Его оценка никоим образом не может отражаться в моем деле ни при каких обстоятельствах.
Оспаривать его утверждения? Кому и зачем? Все его отрицательные жалобы направлены против группы, его положительное утверждение касается вас. Чего вы хотите достичь.
По крайней мере, он не согласился, а потом написал вам отрицательное письмо.
« Все, что он говорит, для меня неприемлемо ». Значит, его заявление о том, что « Вы были более склонны к сотрудничеству, чем остальные », ложно?
Когда вы просите рекомендательное письмо, сначала спросите себя, может ли это письмо помочь вам выделиться. Профессор должен быть искренним в своем письме. Его спрашивают о вашем рейтинге, о вашем участии в курсе, о том, что выделяет вас. Если он не может сказать что-то особенное, оно того не стоит. Отказ от написания среднего письма - правильный ответ этого профессора... Не пытайтесь убедить его это сделать. Вы просто получите обычное письмо без каких-либо дополнительных преимуществ для вашего приложения.

Ответы (4)

Я сожалею о вашей ситуации, никто не любит чувствовать себя недооцененным. При этом важно знать, какие сражения стоит выбирать. Ваш профессор был очень ясен в своем ответе, и я не понимаю, как вы (или кто-либо еще, чего бы это ни стоило) можете получить что-то, продолжая заниматься этим вопросом. Это только создаст ненужную и напряженную атмосферу. Вы также сами сказали, что вам больше не нужен его ЛОР. Пусть так и будет, удачи в будущем.

Ввязываться в драку было бы глупо, но также может быть глупо не оспаривать ложную информацию.
Я полностью согласен с вами. Но если это так, то все ассистенты оказались бы в одинаковой ситуации, наверняка другие люди в отделе заметили бы, что что-то не так? Я не могу предположить больше, не зная, происходит ли это впервые, или у профессора уже были проблемы с прошлыми ТА.
Профессор вел только разовый курс летом. И еще один ассистент пожаловался на него на кафедре, что он угрожает студентам, чтобы они выполнили свою работу.
Не могу согласиться с тем, что он был вежлив в своем ответе. Использование запроса LOR для подробного обсуждения других TA является детским и непрофессиональным.
В моей голове была тонкая разница между «вежливым» и «уважительным». Оглядываясь назад, может быть, мне следовало использовать вместо этого «уважительный». Но английский не мой родной язык, и я не хочу спускаться в эту кроличью нору, но ладно. :-)
@ElizabethHenning Я думаю, он имел в виду, какие сражения стоит выбирать, а не выбирать бои. ;)
@mathreadler Да! Я отредактировал это для большей ясности :)

Могу ли я оспорить его требования?

Не совсем, потому что он на самом деле не говорит прямо, что вы сделали что-то не так. Его суть в том, что у него нет положительного впечатления о вас.

Однако, если ваши отношения с этим профессором важны для вас, вы можете подумать о том, чтобы поговорить с ним о том, что произошло в том семестре, чтобы прояснить ситуацию, возможно, даже извиниться/оправдаться перед группой - даже если вы не тот, кто был ответственным.

Зачем извиняться за то, за что, по вашему мнению, вы не несете ответственности?
@optimalcontrol: Ах, это нетривиально (и отчасти поэтому я написал этот ответ). Может быть полезнее смягчить неодобрение профессора поведения группы, чем настаивать на своей личной невиновности. На самом деле, даже для самой цели убедить профессора в том, что вы не виноваты, простительны или заслуживаете доверия, лучше взять на себя ответственность и принести извинения, чем настаивать на том, что вы не были неправы.
С прагматической точки зрения, я бы также предпочел извиниться, чтобы не создавать возможной другой напряженности, но с личной стороны было бы также сложно извиниться, просто чтобы не попасть в беду.
Бывают моменты, когда нужно извиниться перед группой. Самое главное, если вы несете ответственность за группу, а также если вы чувствуете, что были ее частью, когда она совершала свои проступки, даже если вы этого не делали. Однако я нахожу странным беспокойством извиняться за то, к чему не причастен, например, за кажущуюся разрозненную группу людей. Не только перед тем, кто извиняется, но и перед тем, перед кем извиняются. Это выглядит странно неискренним. Извинение, на мой взгляд, всегда связано с принятием на себя ответственности. Нет никаких указаний на то, что у ОП было что-либо за то, что происходило.

Было ли у вас какое-либо существенное взаимодействие с профессором помимо вашей роли ассистента?

Если нет , то он, вероятно, прав, отказываясь писать ваш LoR. Хотя LoR, как правило, включают в себя много похвал и приятных слов, им нужен конкретный опыт и успехи, чтобы оправдать эти слова; иначе писатель рискует прослыть болтуном. Таким образом, для «очень положительного письма, которое вам нужно» (я понимаю вашего профессора буквально — да, обычно LoR должны быть действительно выдающимися, чтобы быть полезными из-за войны за громкость рекомендаций), вы должны сотрудничать с его на успешномпроект. Если единственное, над чем вы с ним сотрудничали, было неудачей, по крайней мере, с его точки зрения, то ему будет очень трудно использовать это как основу для положительной оценки вас, по крайней мере, не захлопывая других ТА в тот же доклад (который открыл бы свою собственную банку червей -- я прекрасно понимаю его нежелание).

С другой стороны, это был летний TAship; вы, вероятно, можете найти других справочных авторов, которые знают вас так же хорошо или даже лучше.

Я думаю, вам следует проявить зрелость и ответить профессору довольно нейтральным электронным письмом. Если вам больше не нужно рекомендательное письмо, зачем вам оспаривать его утверждения, потому что он обобщил групповое поведение и каким-то образом спроецировал его на вас? Понятно, что вы злитесь, потому что вы потратили время на то, чтобы сделать работу наилучшим образом, и все же не получили «награду» в виде рекомендательного письма. Вероятно, он относится к группе ТА так же, потому что ему приходилось проводить больше времени, чем ему хотелось бы.

На мой взгляд, лучший способ справиться с этой ситуацией - ответить профессору и поблагодарить его за возможность быть ассистентом по его курсу. Скажите ему, что вы понимаете его разочарование по поводу группы ТА, и, если это важно для вас, скажите ему, что вы сделали работу наилучшим образом, как могли. Я бы не рекомендовал отправлять ему электронное письмо студента, который поблагодарил вас. Вы не убедите его изменить свое мнение, ущерб уже нанесен.

Воспринимайте это как опыт обучения. Если вы ожидаете, что кто-то сделает вам одолжение, например, напишет рекомендательное письмо, успешно завершите работу и убедитесь, что человек, которому вы хотите оказать вам услугу, заметит вашу работу. Я не знаю, как была организована группа ТА, но, может быть, вы могли бы немного больше поддержать профессора, обратившись к другим членам ТА, которым не хватало приверженности.

Да, ты прав, я должен был спросить его сразу после окончания курса. Я думаю, что теперь, когда прошло 6 месяцев после курса, он недостаточно хорошо помнит мой вклад, чтобы рекомендовать меня.