Работа с ситуацией, когда мой коллега требует, чтобы я повторил документацию в их формате, даже если это означает дублирование [закрыто]

Имея дело с ситуацией, когда мой коллега требует, чтобы я повторил документацию в их формате, даже если она где-то уже задокументирована в том виде, в котором я хочу, чтобы она была отформатирована. Это действительно дублирование. Хотя цель ее документа немного отличается от моего, информация та же — возможно, больше в моих документах. просто коллега хочет, чтобы все было задокументировано в одном месте, и я организовал это на основе функциональности/категории. так трудно убедить моего коллегу, что то, что будет сделано, будет пустой тратой времени и сил. но я получаю ответ - если я этого не сделаю, он сделает. как убедить человека, что неважно, кто это делает, это требует слишком много времени и сил на дублирование работы?!

if i dont do it, he will-> так пусть его? Таким образом, вы получаете вполне пригодный для использования документ в формате, который вам нравится, и он получает такой же формат, который ему нравится. Есть ли какое-то другое преимущество в его формате (даже политическая причина, такая как «начальник предпочитает именно такой формат»?)
я полагаю, что моя коллега считает, что босс предпочтет именно такой вариант — по крайней мере, она, похоже, сделала для этого хороший маркетинговый ход. И самое обидное, что поле куплено, похоже, большинством моих товарищей по команде, и мне приходится подчиняться без всякой причины. так много другого рабочего давления, и это добавляется в довершение всего. или я думаю, что я чувствую необходимость соответствовать? не уверен...
Если большинство ваших товарищей по команде согласны с вашим коллегой, задумывались ли вы, что он может быть на самом деле прав?
@varini: Прочитав другие ваши вопросы, я думаю, вам действительно нужно сделать шаг назад и проглотить свою гордость. Если представлены два пути и команда выбирает один, то правильно будет перестать спорить и согласиться с ним. Это не должно восприниматься как личная атака, когда ваши идеи не выбираются. Вместо этого вы должны отпустить свое и потратить некоторое время на то, чтобы понять, почему всем понравился другой.
@ Крис - я не сопротивлялся. Я поддержал коллегу. Поскольку нет времени бороться или спорить об этих вещах. но я сделал все возможное, чтобы заставить ее понять. мои товарищи по команде не знают, что нужно для получения документа. они не знают, что он доступен где-то еще, и не знают, работает ли его повтор/дубликат. Я знаю, если бы они это сделали, они бы поддержали меня. я как-то не смог с ней поспорить перед командой

Мне кажется, здесь две конкурирующие, но обе достойные цели:

• Ваше желание документировать вещи по категориям/функционалу
  • Желание вашего коллеги иметь все задокументированное в одном месте.

Здесь следует помнить, что когда ваш коллега говорит: «Мы должны поступать так», это не означает, что «ваша работа бесполезна» — это просто говорит о том, что он считает, что цель иметь все в одном месте более важна. важно, чем документирование вещей по категориям.

Сделайте шаг назад (это может помочь перестать думать о вещах как о «моей работе» и «их работе» — помните, что ни вы, ни ваш работодатель ничего из этого не владеете) и попытайтесь взглянуть на более широкую картину — какая из конкурирующие цели важнее для компании в долгосрочной перспективе? Если вы все еще считаете, что организация вещей по категориям важнее, сядьте со своим коллегой и объясните им, почему это важнее, чем все в одном месте. Если, обсудив с ними что-то, вы все равно не можете прийти к соглашению, поговорите со своим менеджером/тимлидом — одна из важнейших задач лидера — разрешать споры внутри команды. Если ваш руководитель с вами не согласен,

Существует множество причин, по которым для некоторых данных может потребоваться определенный формат.

Это может быть нормативная вещь, это может быть постоянство, может быть, ваш коллега — придурок. Лично я не стал бы так быстро хвататься за последнюю причину... обычно у людей есть причина того, что они делают, и почему они это делают. Вы находите глупым дублировать работу, но вопрос должен быть таким: почему она должна быть в таком формате для этого работника? Почему это должно быть в выбранном вами формате?

Самым простым решением было бы автоматизировать что-то, что берет ваш отчет и выгружает данные в желаемом формате. Конечно, это немного работы, но это наименее стрессовый способ справиться с ситуацией, плюс он демонстрирует гибкость и амбиции от вашего имени.

Более разумным решением, пожалуй, будет начать диалог. Что важно для них в формате этого сотрудника? Чем он принципиально отличается от отчета, который вы уже создали? К какому решению вы двое можете прийти как коллеги, чтобы решить проблему? Это может быть так же просто, как другой макет. В качестве альтернативы, если ваш коллега готов переделать данные в соответствии со своими потребностями, пусть они это сделают!

Похоже, прямо сейчас вы, по крайней мере, сделали это личным, и это никогда не будет здоровым способом решения подобных проблем. Вы должны сделать шаг назад и действительно определить проблему здесь. Вам нужны разные вещи? Это то, что вы расстроены коллегой, который не доволен сделанным вами изменением? Это что-то другое?

разница только в том, что коллеге нужно все это в 1 месте. я лично чувствую себя демотивированным, глядя на документ, который он сделал, так как он выглядит гигантским и сложным для навигации и понимания. данные совпадают у меня и у него. да, я расстроен :)
Почему вы чувствуете себя демотивированным, глядя на отчет, который должен использовать ваш коллега? Если вам нужна вся информация в одном месте, то это ваш коллега. Вам действительно нужно отстраниться от этого, потому что такие мелочи могут неожиданно навредить вашей карьере. Я имею в виду, подумайте об этом, если ваш коллега хочет взглянуть на дурацкий отчет - это совершенно не ваша проблема.
отчет будет использоваться многими людьми. не уверен, что они действительно прочитают это - не моя проблема. но проблема в том, что команда считает, что он отлично справляется с отчетом, поскольку он выглядит хорошо, и даже если все это просто копипаст, это производит впечатление на команду.
Разве кто-то, крадущий мой гром, не должен быть поводом для беспокойства? я не знаю, как с этим справиться. пожалуйста, прокомментируйте @Nahkki !!
Пожалуйста, не используйте комментарии для чата; для этого и существуют чаты.

И где ваш босс все это? За ним ли окончательное решение? Вы сделали экономическое обоснование того, почему ваш способ лучше, или вы просто ноете по этому поводу?

Похоже, что ваш коллега покорил других членов команды, поэтому вам, вероятно, придется придерживаться формата, который хочет команда. Вы не можете все делать по-своему на работе, и борьба с чем-то подобным заставляет вас выглядеть ребячливым и мелочным, и это плохо для вашей карьеры.

В вашей профессиональной карьере вы время от времени, иногда часто, а иногда и вещи, которые действительно имеют решающее значение, будут избавляться от профессиональных разногласий. Чтобы выигрывать больше, вам нужно узнать, как работает офисная политика, и эффективно играть в эту игру. Но даже в этом случае бывают случаи, когда решение не принимается. Вы должны любезно принимать решения, с которыми вы не согласны, и перестать настаивать на проблеме после того, как решение было принято.

Вы также должны учитывать относительную важность выбора бороться за то, что вы хотите, до того, как решение будет принято. Я бы не тратил свой политический капитал на то, как делать документацию, если бы я не был техническим писателем.

Приберегите свои разногласия для вещей гораздо более важных. Милостиво уступая, когда проблема не имеет большого значения, вы получаете политический капитал и союзников, когда проблема действительно важна. Это не потеря для вас в долгосрочной перспективе, это способ привлечь людей на свою сторону позже, когда это станет чем-то большим, чем довкументация. Мир работает на компромиссе, научитесь использовать его, чтобы, отдав немного здесь, вы получили больше позже, когда это будет более критично.