Синтетическое некошерное мясо?

Предположим, что ткань, идентичная ткани свиньи, может быть создана синтетическим путем (из кошерных ингредиентов) в научной лаборатории. Мясо было бы совершенно неотличимо от мяса свинины, но на самом деле оно никогда не было бы частью настоящей живой свиньи. Будет ли это кошерным? Если да, то это будет мясо или парве? Если бы говядина была создана синтетически, было бы это мясо или парве?

Я предполагаю, что и то, и другое будет кошерным и технически парве, но раввины постановят, что его нельзя есть с молочными продуктами, чтобы избежать мари айн. Возможно, по той же причине они решили, что синтетическую свинину нельзя есть.

Где-нибудь это обсуждалось?

По теме: Если бы свинья была генетически модифицирована, чтобы жевать свою жвачку, была бы она кошерной?

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я имею в виду полностью синтетический процесс. Например, предположим, что ученые выяснили химический состав ткани и провели химические реакции для ее изготовления, а не выращивали из каких-то ранее существовавших клеток животных.

Основное редактирование:

См. эту ссылку об использовании 3D-принтера для печати съедобного мяса.

Это обсуждалось в моем классе, когда я учился в старшей школе, и говорили о клонировании овец. Вы имеете в виду, было ли где-нибудь опубликовано какое-либо окончательное галахическое решение ?
@SethJ Не обязательно. Соответствующие источники полезны, даже если нет окончательного решения. Кроме того, клонирование овцы отличается от того, о чем я спрашиваю, потому что для этого потребуется взять клетки настоящей живой (или мертвой) овцы и, вероятно, вызвать рождение новой живой овцы. Я говорю о полностью синтетическом процессе.
Да, я просто опирался на то, что это действительно обсуждалось. Только не обязательно кем-то, от кого вы хотите услышать.
@DoubleAA Я говорю о том, смогут ли они создать его без каких-либо основных клеток, включая стволовые клетки настоящих животных. Я не имею в виду выращивание мяса, я имею в виду изготовление его.
Разве это не относится к категории спонтанно созданного мяса и, следовательно, кошерного и парве?
@CharlesKoppelman Я никогда не слышал об этой категории. Не могли бы вы уточнить?
@Daniel После осмотра выяснилось, что спонтанно сгенерированное мясо не обязательно кошерно - только если оно спонтанно сгенерировано внутри кошерного животного (см. Галахот о червях в рыбе ). Однако я думаю, что мы можем применить ту же галахическую теорию к лабораторным экспериментам, которую Шазаль проделал с предполагаемыми спонтанно зарожденными животными. Вот хорошее объяснение некоторых из этих галахот , но не включает разветвления кашрута.
Кроме того, см. источники, указанные в этом ответе, для коров, рожающих кошерных верблюдов.
@CharlesKoppelman Я бы даже не стал мясом, если бы ты это сделал. Чтобы «изготовить» мясо, вы должны создать некоторые аминокислоты (что мы уже делаем для веганских заменителей мяса). Чтобы быть мясом, оно должно исходить из клетки. У нас нет возможности создать такую ​​клетку, мы можем только взять уже существующую и вырастить ее. Таким образом, окончательный результат получается из любого животного, с которого вы начали.
@ Ариэль Я бы сказал, что мясо должно происходить от животного, а не от клетки. Но я не знаю, что говорит Галаха. Вот что задает этот вопрос.
@CharlesKoppelman Животное - это совокупность клеток. Но это не моя точка зрения. Это «мясо» сделано из свиной клетки, поэтому, вероятно, не кошерно. Даниэль утверждает, что вы можете сделать это полностью синтетическим путем, но вы не можете — вы делаете это из животного.
@CharlesKoppelman Это не то, о чем мой вопрос. Я спрашивал о химическом создании тканей, что, по словам Ариэль, в настоящее время невозможно. Я все же думаю, что мой вопрос актуален.
@Ариэль См. выше
@ Даниэль, я согласен, что твой вопрос актуален. Если Талмуд может спросить о корове, родившей верблюда, то мы, безусловно, можем спросить о создании синтетического мяса. Но я бы сказал, что для того, чтобы ответить на ваш вопрос, вам нужно знать, что представляет собой «мясо» в галахе.
@CharlesKoppelman Да, это мой вопрос.
@Daniel Если вы создаете «мясо» химическим путем, это не мясо. В нем нет ничего мясного больше, чем TVP — это мясо, несмотря на то, что оно очень похоже на мясо по химическому составу. (Оба являются аминокислотами.)
@ Ариэль, можешь ли ты получить это утверждение?
@ Даниэль, я даже не понимаю эту просьбу. Что там для источника? Если сложить вместе аминокислоты, это будет не мясо — оно никогда не было живым. Вы даже не говорите о выращенном в лаборатории мясе (как я изначально предполагал), которое по крайней мере живо (и существует). Что насчет того, чтобы сделать его мясом? Вкус?
@ Даниэль Думаю, я понял твой вопрос. Скажите, прав ли я: вы спрашиваете, если бы у нас была возможность создать искусственную жизнь с нуля, была бы эта жизнь кошерной?
@ Ариэль Да, это в значительной степени вопрос, хотя для меня не имеет большого значения, живо ли когда-либо созданное животное в этот промежуток времени.
@Daniel Он должен быть живым посередине - в противном случае нет никаких сомнений в том, что он кошерный. Если он не живой, то вы делаете его из основных аминокислот, полученных из овощей (животные не могут производить аминокислоты с нуля, только бактерии и растения). Итак, ваш вопрос сводится к следующему: «Является ли искусственная жизнь жизнью?» Что очень похоже на вопрос: «Живой ли искусственный интеллект?» Я не могу ответить на эти вопросы, но я могу сказать вам, что выполнение любой из этих вещей в настоящее время для нас невозможно и вряд ли станет возможным в ближайшее время.
@Ariel На самом деле, похоже, что это станет возможным довольно скоро. Смотрите ссылку, которую я добавил к вопросу.
@Daniel Это не та часть, о которой я сказал, что это невозможно. Это мясо сделано из обычных животных клеток, что, безусловно, возможно. Создание ячеек с нуля невозможно. Мясо производится из свиных клеток, см.: reeis.usda.gov/web/crisprojectpages/… и поэтому не является кошерным (давар ха-маамид). Однако у него может не быть галахического статуса мяса — его можно считать парве, поскольку, хотя клетки живы, оно не рождается от родителей. И, по-видимому, он тоже раввин, поскольку в представлении утверждается, что это будет кошерно.
Аналогично: judaism.stackexchange.com/q/28978

Здесь есть четыре варианта:

«Мясо» состоит из растительных веществ, имеющих ту же форму, что и мясо (белки, жир и т. д.), но животных клеток нет. «Мясо» вегетарианское.

Мясо происходит из животных клеток, а исходная животная клетка не была кошерной. Мясо тогда не кошерное, несмотря на огромный битул в питательной среде. Это связано с тем, что начальная ячейка считается Давар Хамаамид и никогда не является батулом.

Мясо происходит из клетки, взятой у кошерного животного, прошедшего шехтирование должным образом. Согласно Чуллину 69а, если у шехтед-матери был найден живой плод, то плод можно есть без повторного шехтирования. То же самое относится и к клетке, взятой у шехтедной коровы: любое мясо, сделанное из нее, уже считается шехтед и может быть съедено.

Мясо происходит из клетки, взятой у кошерного животного, НЕ шехтедированного. Я понятия не имею, что здесь за галаха. Нельзя шехть - нет полного зверя на шехть.

Я подумал, что, возможно, мясо может быть парве, поскольку оно не было рождено от живого животного, а может быть, и нет: клетка, которая начала его, произошла от живого животного, так что этого может быть достаточно, чтобы оно не было парве.

PS. Как только это мясо появится на рынке, настоящий посек должен будет править. Я не посек.

Уже существуют кусочки кошерного бекона , которые сделаны из всех кошерных ингредиентов и находятся под надежным кошерным контролем. Он отмечен как Parave. Поэтому я не понимаю, почему это должно быть иначе.

Потому что кусочки кошерного бекона имеют вкус бекона, но не такой химический состав, как у бекона.
Дело не в химическом составе, предложение состоит в том, чтобы вырастить настоящие клетки свиньи.
@Ариэль: Нет, это не так. Предложение состоит в том, чтобы изготовить клетки свиньи в лаборатории, не выращивая их из стволовых клеток.
@ Даниэль Как бы ты это сделал? На самом деле я могу вам сказать: мы не можем изготовить свиные клетки с нуля. На данный момент это может сделать только Хашем.
@ Ариэль «Невозможно» и «на данный момент» - две очень разные вещи. Я не понимаю, как мы можем говорить, что никогда не сможем этого сделать; поэтому я думаю, что мой вопрос актуален.
@Daniel Когда вы говорите «изготовить свиные клетки в лаборатории», пожалуйста, будьте более конкретными. Вы копируете ДНК свиньи и каким-то образом строите клетку, в которой она будет жить? Вы делаете свою собственную ДНК с нуля? Оба этих варианта далеко за пределами нашего понимания. Что мы можем сделать, так это взять ДНК свиньи и поместить ее в клетку из чего-то другого, но если вы сделаете это, это все равно будет свинья. Я сделаю все возможное, чтобы объяснить, но, пожалуйста, скажите мне, что вы спрашиваете.