Уместно ли говорить о «драме», затрагивающей вас, о которой вы технически не должны знать?

Я работаю удаленно, а моя сестра работает в одном из главных офисов компании. Команда в офисе настроена очень негативно и придерживается менталитета «мы против них», когда речь идет об удаленных работниках. Моя сестра говорит мне, что они постоянно жалуются на удаленную команду.

В последнее время стало намного хуже, обо мне откровенно плохо отзываются по имени, что добавляет в мою жизнь много стресса, хотя я не должен «знать этого». Каждый раз, когда я с ними разговариваю, я просто ожидаю, что после того, как звонок закончится, независимо от того, что я скажу, они будут нести чушь, как подтвердила моя сестра.

Они знают, что мы с сестрой родственники, и им все равно. Это даже один из руководителей компании, участвующих в таком поведении.

Вдобавок к этому они очень негативны в электронных письмах, и все это добавляет много стресса к моей 10-летней должности. Уместно ли говорить с моим боссом о том, что я знаю из «офиса» из-за того, что мне рассказала моя сестра?

Насколько вы доверяете своему боссу говорить с ним об этом? Что именно они говорят о вас? это связано с твоим выступлением?
@JMERICKS Мой босс замечательный, и я доверяю ему, хотя я не уверен, что он на самом деле будет делать, поскольку он несколько пассивен. Это не связано с производительностью. В моей позиции я вырос на 110% с LY. Они очень негативные люди, но мой босс, вероятно, понятия не имеет.
Если бы вы сказали своему боссу, чего вы ожидаете от этого?
@JMERICKS Я надеюсь, что он поговорит с главным парнем выше всех и что это поведение прекратится. Хотя я полагаю, что мог бы просто пойти к этому человеку напрямую и рассказать ему о причинах моего обхода отдела кадров. Я просто не хочу показаться драматичным и хочу сосредоточиться на своей работе, но эта ситуация добавляет много стресса.
Можете привести пример того, что о вас говорят плохо? И почему они не любят удаленных работников?
@musefan Однажды я присоединился к групповому звонку раньше всех и услышал, как они сказали: «Мы против удаленной команды, иди в офис». Они также хватаются за возможность найти ЛЮБУЮ мелочь, чтобы придраться, и написать объемные эссе, которые очень негативны и являются пустой тратой времени. Сегодня они назвали меня «тупицей» перед моей сестрой из-за того, что я спросил в электронном письме, почему цвет продукта на фотографиях, которые они мне прислали, был неправильным. (по одному из пунктов, к которому они придирались для начала)
Какова ваша конечная игра здесь? Чего именно вы пытаетесь достичь, разговаривая со своим боссом?
@Roger op хочет, чтобы его босс поговорил со своим боссом, чтобы пресечь оскорбления в его адрес и других удаленных работников.
Является ли команда в офисе единственной командой, с которой вы можете связаться и работать, или есть другие команды, на которые вы можете переключиться? Кроме того, если они открыто ругают вас на работе перед людьми, с которыми, как они знают, вы близки, я не уверен, что это будет считаться чем-то, чего вы не знали или не должны были знать.
@JMERICKS Если задействованы HR и руководители главного офиса компании, насколько вероятно, что разговор с боссом улучшит ситуацию? Каковы наиболее вероятные результаты? Вот к чему я клоню со своим вопросом.
@JoeStrazzere Спасибо, я думаю, в этом есть смысл.

Ответы (5)

Проблема с использованием информации от вашей сестры заключается в том, что ваш начальник захочет услышать обвинения непосредственно от нее. Не вовлекайте ее, если она не хочет вмешиваться, так как это может сделать ее мишенью для оскорблений и домогательств.

Я предлагаю поговорить с другими удаленными работниками, чтобы узнать, получают ли они много негатива в электронных письмах и других взаимодействиях с офисом. Если они это сделают, вы можете поднять его на собрании команды с вашим боссом. Некоторые из вас жалуются на одно и то же гораздо убедительнее, чем «кто-то, кого здесь нет, что-то подслушал».

Уместно ли говорить с моим начальником (тоже удаленно) о том, что я знаю из «офиса» из-за того, что мне рассказала моя сестра?

Не совсем, по крайней мере, не спрашивая у нее явно разрешения. Если вы хотите поговорить со своим боссом, вам понадобится

1. Четкое описание поведения и некоторые данные/доказательства, подтверждающие это.
  2. Заявление о воздействии: как поведение влияет на вашу работу и как влияет на результаты и цели бизнеса?
  3. Практические предложения: каков желаемый результат и какие действия необходимы для его достижения.
  4. Конечные результаты: как желаемый результат улучшает бизнес-результаты и цели

Если вы не можете связать это с реальной выгодой для бизнеса, вам не на что опереться. Если вы говорите об этом только потому, что «это заставляет вас чувствовать себя плохо», скорее всего, вы будете выглядеть плаксивым жалобщиком.

Честно говоря, лучшим вариантом здесь может быть создание более толстой кожи. Если люди говорят за вашей спиной, они не являются хорошими и полезными людьми. Почему тебя волнует, что они думают и говорят? Сосредоточьтесь на своей работе, игнорируйте толпу и наслаждайтесь тем, что им приходится ездить на работу, а вам нет.

Скорее всего, если вы не отреагируете на это и не дадите им никакой возможности, это пройдет само по себе.

С точки зрения вашего босса, это не более чем слухи, даже если они исходят от вашей сестры.

Если вы собираетесь поднимать проблемы своему начальнику, они должны быть непосредственно связаны с вашей работой и тем, как эти другие люди мешают вам выполнять вашу работу. Тот факт, что кто-то может говорить о вас за вашей спиной, не должен иметь разумного влияния на вашу способность выполнять свою работу. Если эта ситуация вызывает чрезмерный стресс и эмоциональный стресс, вам следует обратиться за помощью к медицинскому работнику, который поможет вам справиться с ситуацией. Ваш начальник не сможет ничего сделать, чтобы изменить то, как поведение других сотрудников влияет на вас.

Может быть, самое простое решение этой проблемы — попросить сестру перестать сплетничать? Мне кажется, что это ее поведение вызывает у вас стресс, а не то поведение, о котором вы бы не узнали, если бы она не сообщила вам об этом.

Если вас беспокоит негативное отношение местной команды к удаленной команде, влияющее на производительность, вам следует обсудить это со своим начальником, а не отчеты вашей сестры о том, что они говорят о вас за вашей спиной. Конечно, если это действительно проблема, требующая решения, вы испытали на собственном опыте что-то, что является результатом их плохого отношения к удаленной команде. Если нет, вы можете сказать что-то вроде: «До меня дошли слухи, и я беспокоюсь. Не могли бы вы помочь мне выяснить, есть ли проблема между удаленной командой и командой на месте?»

Это может быть чем-то, в чем должна участвовать вся удаленная команда; ваш начальник может захотеть поговорить с другими, чтобы узнать, есть ли у них проблемы, чтобы получить представление о масштабах проблемы. Ваше впечатление о том, что негатив поддерживается менеджерами в компании и, возможно, даже HR, также является темой, о которой вы могли бы поговорить со своим начальником, не обязательно впадая в конкретные обвинения.

Ваш начальник может помочь вам, если это проблема, связанная с работой, которая влияет на вашу производительность. Ваш начальник не сможет вам помочь, если это просто ваша сестра портит вашу продуктивность, сводя вас с ума своими сплетнями.

Моя сестра говорит мне, что они постоянно жалуются на удаленную команду ... добавляет много стресса в мою жизнь ... независимо от того, что я говорю, они будут нести чушь, что подтвердила моя сестра ... Сегодня они позвонили мне "тупица" перед моей сестрой...

Если это тебя так сильно напрягает, то почему твоя сестра продолжает сообщать о том, что они говорят?

Попросите свою сестру перестать передавать свои оскорбления. Если она это сделает, то это решит эту проблему. Если она отказывается или говорит, что остановится, но все равно продолжает поднимать эту тему, то на самом деле у вас проблемы с сестрой.

Что касается электронных писем, если они на самом деле оскорбляют вас в письменной форме, тогда да, вы можете попросить совета у своего босса, как с этим справиться. Не так уж сложно просить, чтобы вас не называли «тупицей» в деловых письмах.