Влияние негативной рекомендации на работу при смене работы?

Короче говоря, получил высшее образование, работал разработчиком в семейном бизнесе (технологический стартап), после 5 лет отношения между моим работодателем и мной испортились. Работодатель смешал семейную и офисную политику, которая разрушила наши отношения. Стремясь избавиться от меня, работодатель и непосредственный руководитель составили схему и построили бумажный след, основанный на установлении невыполнимых сроков. Меня выписали за плохую работу и заставили уйти в отставку.

С тех пор я работал на многих других людей, которые не связаны между собой, в качестве разработчика-фрилансера, а теперь в качестве менеджера проекта в моей текущей роли. Моя нынешняя должность — моя первая первичная роль после ухода из семейного бизнеса. У меня вообще не было проблем, во всяком случае, я ценный член команды. Компания также представляет собой технический стартап, дела которого идут намного лучше, чем у члена моей семьи.

Я планирую сменить работу к концу года, у меня было бы 2 года за плечами на моей нынешней должности, и я знаю, что это то, чего хотят работодатели. Однако я обеспокоен тем, что 5-летняя работа может укусить меня за задницу, если какой-либо будущий потенциальный работодатель попросит рекомендации, учитывая время, которое я провел там.

Мой семейный работодатель уже сказал мне, что не даст мне положительной характеристики, раскроет, что меня написали, и будет говорить обо мне в негативном свете.

Есть ли у меня какие-либо причины для беспокойства - или будущий работодатель не стал бы просить 5-летнюю справку, поскольку это было некоторое время назад, а интересовался бы только моей недавней перманентной ролью?

Похоже, у тебя есть причина для беспокойства. Попробуйте исключить плохую ссылку из списка литературы. Это может помочь.
Должен ли я заранее упомянуть на собеседовании, почему я ушел из этой компании, я просто думаю, что это действительно несправедливо, что я могу столкнуться с отозванными предложениями о работе из этого дерьмового семейного бизнеса, несмотря на то, что в остальном я хорошо работаю.

Не добровольно рекомендации от 5-летний работодатель. Вы хорошо справляетесь со своей нынешней ролью, и это главное. Пять лет назад технологии все равно были другими и не обязательно соответствовали тому, что от вас ожидают сегодня.

Сколько рекомендаций требуют работодатели? До сих пор я работал на 3 должностях, 2 перманентных и 1 6-месячная внештатная работа? Я обеспокоен тем, что компании будут просить 2 или 3 оставшихся внештатных сотрудника + текущей перманентной должности будет недостаточно.
@bobo2000 - Обычно просят три рекомендации. Ваша обеспокоенность тем, что у вас недостаточно рекомендаций, не является оправданием для того, чтобы предлагать паршивую ссылку, чтобы вы добрались до этого магического числа три. Капис?
Верно, так что в конце концов мне придется добровольно предоставить рекомендацию от этой фирмы, и это может негативно повлиять на меня.
@bobo2000 - Ты, черт возьми, собираешься выстрелить себе в яйца? Как стрельба по яйцам помогает вам в поиске работы?
Нет, а если попросят 3, а я 3 ссылки не выставлю, то что? Я работал только в 3 компаниях.
@bobo2000 - Где сказано, что вы можете получить только одну ссылку на компанию?
Я так понял это нормально работает?
@bobo2000 - Хватит строить предположения. Если я работал в Google и максимум, что я могу получить, это три рекомендации от Google, то это то, что получит мой следующий потенциальный работодатель.
О точно, понял
У большинства компаний есть конкретные рекомендации по выбору рекомендаций. Мой просит 5 рекомендаций, 2 из которых должны быть непосредственным руководителем. Если ваша компания не дает рекомендаций по их выбору, все же лучше СПРОСИТЬ! Vietnhi прав, предполагая, что если они не указывают, что ссылки должны быть от разных компаний, то вы можете включить 3 от одной и той же компании.
5 рекомендаций — это чертовски много, как вы предоставляете столько рекомендаций, если вы работали только в 1 или 2 компаниях?

Рекомендация не обязательно должна исходить от супервайзера — если вы договорились еще на хороших условиях с кем-то еще из этой компании, это нормально. Я также не уверен, откуда взялось правило для 3 ссылок - обычно достаточно двух.

Вы также должны знать, что вы не можете дать отрицательную характеристику в Великобритании. Худшее, что они могут сделать, это отказаться давать какие-либо рекомендации.

Однако по закону они могут сообщить, что меня вызвали на дисциплинарное слушание и записали в протокол, что равносильно даче отрицательного отзыва, и в этот момент мое слово будет против их, тогда как HR в новой компании, вероятно, им поверят. Раскрытие 3 ссылок кажется очень высоким, если два, то я просто дам свою текущую компанию + субподрядный концерт. Имеет ли роль субподряда такой же вес, как роль перманента?

Было бы сложно присоединиться к компании после 5 лет, проведенных в семейном бизнесе в качестве разработчика.
Но так как после этого вы получили опыт 2-х летнего менеджера проекта. Я не думаю, что вам нужно показывать свой опыт как разработчика, так как есть много вопросов, с которыми вам придется столкнуться после рассказа о более раннем периоде( Я не думаю, что это как-то повлияет на вашу нынешнюю роль менеджера проекта). Поэтому я бы посоветовал не рассказывать и не упоминать об этом периоде.

Нет, вам не нужно беспокоиться об этом, так как со временем ваши прежние роли будут меньше значить для вашей нынешней роли. В жизни у вас будет много неудачного опыта в личной или профессиональной жизни. И за то, что вы хороший работник, все для компании важно то, что вы готовы двигаться дальше, и в вашем случае у вас уже есть многое, чтобы показать, что вы продвинулись вперед.

Я читал, что компаниям требуется до 3 рекомендаций, поэтому я обеспокоен тем, что это все еще может повлиять на меня, с тех пор я работал в 2 других компаниях.
Для этого нет никаких обязательств, хотя для вас было бы хорошо, если бы у вас было три рекомендации на эту роль, но это не делает вас менее эффективным в вашей нынешней роли. Более того, я не думаю, что этот 5-летний период разработки повлияет на ваш 2-летний период в качестве руководителя проекта
Да, у меня нет никаких планов вернуться к тому, чтобы стать разработчиком, но больше в роли мастера PM / Scrum. Все еще опасаюсь, что это может повлиять на меня, если из-за этого будет деформирован мой профессиональный характер.
Я добавил кое-что к ответу, посмотри