Безответственный менеджер по найму [закрыто]

Работодатель, который не был уверен, что наймет меня для следующего шага, или не заставил меня прочитать много статей, например, 10?, все об их компании (как они были основаны, чем они занимаются, история жизни основателя и т. д.), Я приложил много усилий и времени, чтобы усвоить все, чтобы понять, что он так и не вернулся ко мне в обещанный день. Я связался с ним, и он сказал, что они решили принять кого-то еще. Я злюсь, зачем заставлять кого-то читать о них все, если он знает, что может не нанять кандидата, должен ли я написать красивое электронное письмо, чтобы возразить?

Ps На первом собеседовании он тоже разговаривал с другим клиентом и сидит где-то с очень плохой связью.

Что вы надеетесь получить от дальнейшего общения с этим менеджером по найму?
«Должен ли я написать хорошее электронное письмо, чтобы ответить?» - Нет. Возражать, наверное, будет не очень приятно. Даже если вы дружелюбны, нет. Просто примите это как урок и двигайтесь дальше.
Я вижу, кто-то проголосовал за открытие. Мне любопытно, чем обосновано это голосование, поскольку оно кажется явно не по теме (нужна цель, согласно объявлению об удержании). Если бы это можно было отредактировать, чтобы указать четкую цель и четкий вопрос, я думаю, его стоило бы открыть снова, но не в том виде, в котором он есть сейчас.
почему вы не провели исследование перед интервью по собственной инициативе
конечно я сделал. Это дальнейшие материалы по истории бизнеса и жизни основателей.

Ответы (4)

Почему вы злитесь? Если у вас нет подписанного контракта, вы не обязаны читать эти статьи. Точно так же компания не обязана предлагать вам работу.

Вы действительно думаете, что должны получить должность только потому, что прочитали эти материалы? Большинство, если не все другие кандидаты, также могут это сделать. Как вы думаете, почему время, потраченное на чтение, должно автоматически привести вас к работе?

Вы сделали это как волонтер, вас никто не заставлял. Менеджер по найму не сделал ничего плохого, вы непрофессиональны. Хорошо... вас не уведомили об обещанной дате, но это было довольно часто.

"Не делать ничего плохого" не делает это правильным. Это что-то вроде трафика. Если бы я выехал вперед и перерезал всех ожидающих, я не сделал ничего технически неправильного, поскольку ничто не говорит, что я должен ждать, как и все остальные, но это не делает это правильным. Я также заставил всех ждать еще дольше, но тогда вопрос в том, зачем ждать, когда можно просто проехать вперед и быстрее добраться туда, куда вы направляетесь.
@Dan Могу я спросить, что, по вашему мнению, должен делать менеджер по найму? Предложить работу на время чтения? Или платить за часы чтения?
@ Дэн, я уважаю вашу точку зрения, но я не согласен с тем, что ваш пример аналогичен действиям менеджера по найму. Если ОП не хотел тратить время на чтение этих материалов, если он не собирался получить работу, то ему следовало подождать, пока у него не будет подписанного предложения о работе, прежде чем читать. Это не безосновательно.
Нет, мы живем в наше время. В идеале он должен просто сказать им спасибо и ответить позже. Кроме того, у него есть возможность написать на Glassdoor отзывы о процессе собеседования и о том, что ему пришлось тратить время на чтение материалов, когда его не наняли. HR может прочитать его и изменить свою процедуру, но, вероятно, этого не произойдет.
@Dan Итак, теперь вы согласны с тем, что действия менеджера были в порядке?
@SmallChess Я никогда этого не говорил. Я сказал, что у ОП есть варианты высказать свое мнение, поскольку это похоже на вопрос, который он задает.
Извините, ребята, похоже, здесь большая путаница с тем, как я написал. Я разозлился из-за 1. Менеджер по найму прямо заявил, что мы свяжемся к этой дате, чтобы договориться о чем-то, и ожидал, что я прочитаю все статьи. Но он не ответил и сразу же отказался, когда я протянул руку. 2. Менеджер по найму, кажется, не заботится во время телефонного интервью, иначе он сидел бы в месте с лучшим приемом телефона и не разговаривал бы с другим клиентом в то же время (он продавец, он должен знать, где в офисе лучше)

зачем заставлять кого-то читать о них все, если он знает, что может не нанять кандидата?

Это довольно типично для менеджера по найму раздавать произвольное задание по чтению потенциальному кандидату. Вопрос о том, сколько из этого им нужно прочитать, зависит от кандидата . Как правило, вы должны знать бизнес-модель и продукт компании как минимум на высоком уровне.

я должен написать хорошее электронное письмо, чтобы поговорить?

В этот момент вы должны забыть об этом . Может быть , даже поблагодарить их за уделенное время в вежливом электронном письме (на ваше усмотрение).

Причина этого в том, что никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем. У них может быть позиция, которая вам больше подходит позже, или вам придется снова работать с ними в будущем. Не сжигайте мосты.

Здесь ничего не выиграешь, кроме как в зеркале заднего вида.

У меня НЕАВЕР так назначил чтение
@Neuromancer Это здорово. Судя по вашему опыту, это, вероятно, не имеет смысла. По моему опыту, большинство рекрутеров или менеджеров по найму хотят, чтобы вы знали некоторые основы компании. Сколько усилий вы приложите к этому, зависит от вас.

зачем заставлять кого-то читать о них все, если он знает, что может не нанять кандидата

Интервью — улица с двусторонним движением. Вы должны смотреть, подходят ли они вам, так же, как они хотят видеть, подходите ли вы им.

Не зная всей истории, трудно сказать, действительно ли им требовалось это чтение, или они давали ее как способ лучше узнать их компанию, чтобы вы могли быть наиболее информированными при принятии решения, если они расширят вам предложение.

Да, вы должны написать приятное электронное письмо в ответ и поблагодарить их за внимание, а затем перейти к следующему.

Во-первых, я понимаю ваше разочарование. Вы вложили много времени и сил во что-то, а взамен не получили ничего, кроме потраченного впустую времени.

Компании по найму довольно часто выпускают много материалов или много спрашивают. Мое жесткое правило заключается в том, что, если это не второй раунд интервью, я не беспокоюсь о том, что занимает более 15 минут. Я пишу в ответ заранее, что мне не интересно делать материал, потому что нет никакой гарантии, что я вообще получу интервью. Я иду дальше.

Вы должны следовать аналогичному правилу. Вообще говоря, компании делают это, чтобы отсеять потенциально плохих или некомпетентных сотрудников. Трудно сказать, действительно ли он эффективен, но он начинает становиться отраслевым стандартом. Ничего против не имею, но считаю, что после первого собеседования нужно аккуратно выкладывать тесты/материал.

Сказать менеджеру по найму, что вы «не заинтересованы в том, чтобы делать материал, потому что нет никаких гарантий, что я вообще попаду на собеседование», мне кажется, что сказать «просто отправьте мое резюме в корзину».
Правильно, кто сказал, что они уже не выбросили его в мусорку? То, что я прошу сделать 15+ минут работы и не давать время на интервью, говорит мне, что что-то не так с процессом компании.