Вы сообщаете менеджеру по найму, что один из его интервьюеров был несправедлив, что привело к тому, что вы не получили работу?

Я проходил собеседование на старшую должность, и все прошло хорошо. Встретились с генеральным директором, менеджером по найму и руководителем службы. Я был ровесником начальника службы. Все собеседования прошли хорошо, и рекрутер потребовал моей компенсации и последнего собеседования с бизнес-партнером по кадрам.

То интервью, которое я чувствовал, прошло ужасно до такой степени, что я почувствовал, что он не заинтересован, и у него есть повестка дня. Я также чувствовал, что если я не получу работу, то в первую очередь из-за него. Я бы не зашел так далеко, если бы я не нравился трем предыдущим интервьюерам.

Если случится худший случай. Я серьезно думаю о том, чтобы написать отзыв трем интервьюерам о моем неудачном опыте работы с партнером по кадрам и подчеркнуть его непонимание этой роли. Будучи старшим, я ненавижу, когда деловые партнеры по персоналу некомпетентны и обнаруживают, что вам не хватает «культурного соответствия», хотя я знаю, что это не так. Должен ли я написать, не желая изменить их возможный отказ, а скорее подчеркнуть плохой опыт работы с HR?

Я не понимаю, как это принесет пользу тебе... или кому-то еще. Они, конечно, не собираются увольнять этого человека по слову интервьюируемого и вряд ли будут реагировать на предполагаемое поведение. Кроме того, это очень субъективно. Это все зависит от вашего мнения о ситуации. У них или у кого-то другого может быть совсем другое мнение на этот счет.
@Abigail Обеспокоен ли ОП техническим собеседованием или собеседованием с HR - нетехническим ...

Ответ на эти вопросы обычно таков: «Как это действие улучшит вашу карьеру» и что «от такого действия мало что можно получить». В этом случае я не вижу, как вы когда-нибудь выиграете. В лучшем случае компания меняет свою политику собеседований или персонал, но опять же, как это поможет вам, если вы «не хотите изменения их возможного отказа»?

В худшем случае компания может внести вас в черный список, и партнер по персоналу, на которого вы жалуетесь, запомнит ваше имя. Вы никогда не знаете, когда вы можете столкнуться с ними снова, что может снизить ваши шансы в других компаниях.

Так что, к сожалению, вам, вероятно, следует просто двигаться дальше и искать лучшие возможности.

"чем это тебе поможет"? Может быть, хорошее чувство, потому что он поступил правильно и в конечном итоге сделал мир немного более справедливым. Кстати, а почему вы отвечаете на вопросы незнакомцев? Как это вам поможет?
@Chris Отвечая на вопросы здесь, люди не вредят себе. Отправка этого письма может привести к занесению в черный список, поэтому существует нетривиальный риск. Ситуации несравнимы.

Я честно разорван на этом вопросе. Я видел обе стороны этого сценария.

В качестве интервьюируемого у меня была встреча с рекрутером для компании, и рекрутер плохо разбирался в специфике роли или в том, сколько платят инженерам в нашей области. Я дал отличные ответы на все вопросы, которые они задавали (они так и сказали, хотя большинство вопросов на самом деле не были связаны с должностью, на которую я претендовал), но когда я назвал им свою ожидаемую зарплату, они буквально ответили: «О, тебе не кажется, что это немного больше, чем ты стоишь?» Я был совершенно ошеломлен. За 10 лет работы в программном обеспечении я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил что-то настолько неуважительное. У меня были последующие собеседования с инженерами и менеджерами, которые мне очень понравились, поэтому в итоге я согласился на эту работу, несмотря на поведение рекрутера.

Несколько месяцев спустя, когда мы собирались нанять еще одного разработчика, я узнал, что вышеупомянутый рекрутер будет проводить первичные собеседования, и рассказал одному из своих менеджеров о своем опыте. Они были совершенно потрясены тем, что произошло, и были очень благодарны за то, что я проинформировал их, чтобы они могли исправить проблему до того, как хороших разработчиков отпугнет неудачное первоначальное собеседование. Суть в том, что я чувствовал себя комфортно, говоря им это только из-за взаимопонимания, которое у нас сложилось за эти несколько месяцев. Если бы информация исходила от отвергнутого кандидата, я не думаю, что кто-то сильно бы задумался об этом.

Я полагаю, что в вашем случае вы, вероятно, не хотите тратить свое время на электронные письма интервьюерам, так как им будет очень легко увидеть это как «кислый виноград». Однако, если вы знаете и доверяете кому-либо, кто работает в компании, это может быть хорошим человеком, чтобы рассказать о вашем опыте, и они могут предоставить информацию, если сочтут это уместным. Надеюсь это поможет!