Будет ли радиатор нормально работать, если его положить на бок?

Итак, в основном я принял решение инвестировать в MK3 Supra 1987 года с заменой двигателя 350 small block. Текущий радиатор не режет его, и автомобиль перегревается после 10 миль вождения, когда на улице менее 40 градусов по Фаренгейту. Чуть горячее, и даже не стоит пытаться на нем ездить.

В идеальном мире у меня были бы деньги на радиатор, который подходил бы правильно (3-жильный радиатор от 76 Nova). Однако у меня нет денег, так как я подросток.

У меня разбитый 03 GMC Envoy с двигателем Vortec 4200. В моих планах стащить с него радиатор и попробовать поставить в Супру. Очевидно, потребуется некоторое изготовление, чтобы сделать его подходящим. Тем не менее, радиатор должен быть на боку, чтобы он поместился. Ниже приведены размеры.

Nova
Core Dimensions: 26.25 x 17 x 1.25 in.
Core Material: Aluminum
Engine Oil Cooler: No
Inlet Size: 1.31 in.
Number of Rows: 1
Outlet Size: 1.56 in.

Envoy
17.94 x 27.06 x 1 in. core size
1.31 in. inlet size, 1.56 in. outlet size
2.25 x 27.38 in. top header, 2.25 x 27.17 in. bottom header
Top right inlet location and bottom left outlet location

Большой вопрос: сможет ли радиатор нормально работать, когда он лежит на боку?

Есть ли у вас какие-либо советы по его установке?

У меня есть один план — переместить аккумулятор в багажник (я этого раньше не делал, но слышал, что люди делают это, чтобы освободить место).

Можете ли вы прикрепить изображение или чертеж того, как он будет располагаться, особенно относительно потоков воздуха?
@KromStern youtube.com/watch?v=UAwvvmvcExM Это поможет?
Я бы порекомендовал вам сделать стоп-кадр (или два) из вашего видео на YouTube, чтобы проиллюстрировать ситуацию. Это помогает тем из нас, у кого сейчас нет доступа к YouTube.
Я просто собираюсь накопить и купить качественный гоночный радиатор и вентиляторы, так как это кажется лучшим вариантом, всем спасибо за помощь!
Сначала получите профессиональную консультацию. Это может сэкономить вам деньги.

Да, это будет. Тем не менее, вашей самой большой проблемой будет достаточное количество воздуха, проходящего через него. Сделайте себе одолжение и посмотрите на моторный отсек Subary Impreza WRX модели 200x. Интеркулер установлен плоско на верхней части двигателя, и характерный воздухозаборник нагнетает на него воздух для охлаждения всасываемого воздуха. То же самое может работать и с вашим радиатором (по сути, это интеркулер для воды).

Но если бы это была моя машина, я бы предпочел два или более меньших радиатора, установленных за передним бампером. Опять же, взгляните на установку обычного автомобиля с турбонаддувом: интеркулер расположен под радиатором, за передним бампером, где через него может проходить много-много скоростного воздуха. Я бы оставил текущий радиатор и установил второй на место интеркулера. Вы можете назвать это «двухэтапной установкой охлаждения» и прислать мне гонорары или что-то в этом роде ;)

Обновление: вы также можете перепроверить, правильно ли работает текущий радиатор. Если где-то есть засор, это уже может объяснить многие ваши проблемы с отоплением. Это может в конечном итоге сэкономить вам много денег, если окажется, что вам просто нужно промыть радиатор и заполнить его новой охлаждающей жидкостью / H2O. Но я бы на это не рассчитывал. Я упоминаю об этом только для полноты картины.

Спасибо за ваш ответ. Я еще не хочу выбирать ответ, так как я все еще занимаюсь исследованиями. Я еще вернусь к вам.
Также посмотрите это и сообщите мне, есть ли у вас еще какие-либо предложения, основанные на скрытой информации: youtube.com/watch?v=UAwvvmvcExM
У вас там уже есть очень большой радиатор. Я бы сказал, пойти в магазин производительности и спросить их мнение. Может быть, отбуксировать машину или что-то в этом роде или показать им фотографии моторного отсека и переднего бампера. Может быть, проблема в том, что у вас недостаточно потока воздуха, и другой передний бампер мог бы помочь. Кроме того, попросите кого-нибудь проверить ваш вентилятор.

Главный вопрос здесь в том, что вы на самом деле получаете? Размеры радиатора Envoy лишь незначительно больше нынешнего. Ваш вопрос « Будет ли это работать? » довольно неуместен. Уместным вопросом здесь должен быть: «Будет ли это работать лучше ?» ... Ответ на это, скорее всего, Нет. Вам нужно найти другой радиатор, который имеет те же размеры, что и текущий радиатор (высота и ширина), но толще, например, две или три жилы. Я знаю, вы сказали, что вы студент и не можете себе это позволить, но очевидно, что сейчас вы не водите его. Если вы не можете наслаждаться автомобилем, то какой в ​​этом смысл. Простой способ сэкономить на этом — пойти на разборную площадку, где вы сможете измерить то, что может сработать, найти места входа/выхода, вытащить это самостоятельно и сэкономить огромную сумму денег.

Хотя предложение Хуанна о вторичном радиаторе не безосновательно, было бы лучше сначала выяснить, что не так. Его обновление начинается с одного решения, но есть и другие вещи, на которые вам следует обратить внимание.

Во-первых, вы уверены, что ваш термостат исправен и работает правильно? Закрытый термостат будет демонстрировать тот же тип перегрева. Можете ли вы поставить в машину более низкотемпературный термостат (и я знаю, что ответ на этот вопрос — да). Стандартный температурный показатель для 350 примерно 195F. Поставьте туда 180F и посмотрите, как это работает.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, - есть ли кожух вокруг вентилятора? Это так часто упускается из виду, и это довольно легко исправить с помощью тонкого листового металла или даже электрического вентилятора с собственным кожухом. Причина, по которой кожух важен, заключается в том, что без него воздух в основном просто вращается вокруг вентилятора и не имеет направления. С ним воздух принудительно протягивается через радиатор как и должно быть.

Кстати о вентиляторе, он правильно работает? Если вентилятор сцепления, блокируется ли часть сцепления?

Есть много вещей, которые вы могли бы сделать, прежде чем менять радиатор. Мне кажется, вы будете делать много работы ради небольшой выгоды.

Как выглядит термостат? Где его найти на двигателе? Или вы про градусник?
Корпус термостата выглядит вот так. Сразу под ним (после откручивания двух болтов) термостат выглядит вот так. Он расположен спереди и по центру впускного коллектора. Верхний шланг радиатора крепится к горловине корпуса.
Я только что спросил предыдущего владельца, и он сказал: «У него нет термостата».
Ненавижу это говорить, но это действительно глупый способ решить проблемы с перегревом. Это на самом деле ничего не решает, как я уверен, вы хорошо знаете. В этот момент может быть даже хорошей идеей попробовать радиатор Envoy , так как я готов поспорить, что тот, который находится в нем прямо сейчас, забит. На самом деле, чтобы исправить это, потребуется просверлить трубы, что недешево. Я бы по-прежнему настоятельно рекомендовал получить более толстый радиатор, как я описал выше. Еще одна мысль — найти в списке Крейга кого-нибудь, разбирающего автомобиль SBC, и посмотреть, насколько дешево можно получить таким образом радиатор.
Если вы посмотрите на видео, вентилятор выглядит не слишком красиво и закрывает только половину радиатора. Справятся ли два 14-дюймовых гоночных вентилятора? Друг предложил поставить гоночные вентиляторы на радиатор. Я нашел их на Amazon amazon.com/dp/B00H29LQHS/…
Если он не охлаждается на скорости, дополнительные вентиляторы не решат проблему. Это понадобится позже, но сосредоточьтесь на одной проблеме за раз ... И если вы можете позволить себе новых поклонников, вы можете позволить себе решить проблему под рукой.
В свою защиту скажу, что сначала я подумал, что его радиатор крошечный, поэтому я предложил использовать дополнительный. Но эта вещь огромна.
@JuannStrauss ... Да, судя по всему, это одноядерный радиатор SBC (Nova, что в его описании?). Я бы даже не подумал, что он поместится в машину без тяжелой модификации основной опоры. Хотя дополнительный радиатор - неплохая идея. Что бы ни работало, но я думаю, что у него есть другие проблемы, которые ему нужно решить, одна из них - фанат. Текущий не будет поддерживать SBC любой формы.
@Paulster2 Что вообще означает SBC?
@ Алек ... Извините, SBC = Small Block Chevy.