Чем заменить водку в ванильном экстракте в домашних условиях?

Я наткнулся на этот рецепт для приготовления собственного ванильного экстракта. Однако водка в моей стране не очень дешевая. Так что хотелось бы заменить его на более дешевый аналог.

Мы уже обсуждали это в чате и решили, что в нем должно быть немного алкоголя, а водка хорошо работает, потому что это довольно нейтральный вкус.

Кто-нибудь знает, чем можно заменить водку?

Водка? Вы имеете в виду водку?
Вы спрашиваете, можете ли вы использовать заменитель водки марки Vodka (то есть «хорошую» водку, такую ​​как Kamachatka), или заменитель водки? Я предполагаю, что вы спрашиваете о последнем.
Я имел в виду водку (но на моем языке это пишется как водка), я отредактировал вопрос.
С "w" большинство людей произносят это после выпивки или слишком

Ответы (4)

Подумайте над этим вопросом иначе:

• Вы делаете ликер, наполненный ванилью, вы просто готовите с ним. И да, вы можете настоять любой ликер

Если вы хотите использовать заменитель водки марки Vodka (т. е. использовать более дешевую, нефирменную водку, такую ​​как Камачатка), я бы сказал, что да, вы можете заменить одну водку на другую с оговоркой, что вы захотите учитывать чистоту водки. перегонки, которую вы используете, так как это может повлиять на вкус вашего экстракта. Замена «хорошей» водки на «хорошую» водку может привести к ухудшению экстракции.

Если вы спрашиваете, можете ли вы использовать какой-либо другой зерновой спирт, кроме водки, ответ таков: да, можно. Вы даже можете использовать коричневые щелока и так далее; имейте в виду, что все они будут извлекать масла, но будут нести ароматы по-разному (настоянный на ванили бурбон звучит неплохо). В частности, я бы рекомендовал использовать нейтральный зерновой спирт, такой как Everclear ; Я использовал его при приготовлении лимончелло, апельсинчелло и домашней калуа, и он довольно эффективно извлекает аромат, но не имеет собственного.

Wodka- приемлемая транслитерация водки на многих языках, хотя vodkaв английском она имеет больше смысла. Вопрос не в торговых марках. (А что такое "колодезная" водка?)
@rum Я пояснил выше; «Хороший ликер» относится к дешевым спиртным напиткам небрендовых марок, используемым при смешивании дешевых стандартных напитков, где марка спиртного не указана, а предполагается дешевый. Ссылка «хорошо» отличается от спиртных напитков «среднего» и «высокого уровня».
@rum Я начал [запрос на английском языке. см., если вам интересно] ( English.stackexchange.com/questions/42744/… )

Подойдет любой нейтральный уайт-спирит без ароматизаторов.

Можете ли вы привести примеры?
Боюсь, я не знаю, что доступно в Бельгии. В моей стране, Швеции, есть множество неароматизированных зерновых спиртов, но, возможно, в Бельгии нет такой традиции. Я думаю, вам это не нужно, так как у вас есть все это замечательное пиво. :)
Я уже думал о молодом зерновом женевере, думаю, это может сработать :)
Да, это может сработать, если аромат можжевельника недостаточно силен, чтобы перебить ваниль. Я думаю, это зависит от того, что вы планируете делать с готовым экстрактом. Если вы собираетесь использовать его в десертах и ​​​​пирожных, я бы не пошел на женевер. Белый или золотой ром, возможно?
Как насчет чего-то подобного, вы можете получить это в Бельгии? beowein.eshop.t-online.de/Echter-Nordhaeuser-Doppelkorn-07-l/en

Экстракт бурбонской ванили — это своего рода экстракт ванили с добавленным вкусом бурбона. Доступен ли виски или дешевле, чем водка в Бельгии? Я не в курсе специфики торговли в ЕС, но шотландский виски (в целом) неплох и очень похож на бурбон, который является американской версией виски. Глядя на рецепт, я думаю, что вы могли бы просто заменить виски на водку 1 к 1.

Вы также можете использовать полстакана виски и полстакана разбавленного этанола/зернового спирта, если не хотите, чтобы вкус виски был таким сильным.

Бурбонская ваниль названа так не потому, что она содержит бурбон, а потому, что исторически она выращивалась на острове Бурбон, ныне называемом Реюньон. Тем не менее, вы, конечно, можете использовать виски (или любой алкоголь крепостью 80+), но я не уверен, что бурбон будет хорошей заменой — я сам использовал ром, и бренди кажется хорошим, но я Я не уверен, что бурбон или скотч будут хорошо сочетаться с ванилью. (может быть, мягкий ирландский виски?)

Во многих странах вы можете купить чистый этанол, не содержащий IPA или BITREX или других непищевых веществ, в хорошем розничном магазине медицинских товаров (аптеке) или хозяйственном магазине.

Вы по-прежнему будете платить налог на алкоголь и т. д., но это должно выйти дешевле.

Сократите его до 50% разбавления водой, чтобы получить пригодную для использования инфузионную жидкость.