Что мне делать, если я считаю, что мой бывший советник утверждает редакторов журналов, что я скопировал его исследование?

Я прошел через много разных вещей с моим предыдущим советником.

1. Он написал публикации с моим предложением об исследовании со своей бывшей ученицей после того, как вынудил меня отказаться от темы. Кроме того, как только я завершил исследование моделирования для другого исследования, он снова попросил меня остановиться, а затем снова дал его ей (она опубликовала его как один автор).

2. Он просто спросил меня о личных отношениях. Я сказал ему нет. Затем он сделал все возможное, чтобы выкинуть меня из моей программы. Даже мой факультет и аспирантура вынудили меня уйти без диплома примерно на 6 месяцев.

К счастью, я защитил докторскую диссертацию. и я сейчас делаю свой постдок. Недавно моя статья была отклонена во втором туре ведущим журналом. Я слышал от коллеги, что мой предыдущий советник позвонил главному редактору (который был его учеником) и попросил его не принимать мою статью, утверждая, что я скопировал его исследование (это не может быть правдой).

Несмотря на мой опыт работы его советником, я никогда ничего о нем не говорил, потому что мне нужна работа. Он только что пустил обо мне кучу сумасшедших слухов, но я молчу. Мне снова замолчать?

Я не знаю, что вам следует делать, но если то, что вы говорите, верно, то с вами обошлись крайне неэтично. В самом деле, если то, что вы говорите, правда, и я был вашим бывшим советником, я бы приложил невероятные усилия, чтобы добиться его увольнения.
Я бы по крайней мере подумал о том, чтобы рассказать эту историю в редакционной коллегии ведущего журнала, где ожидалась ваша статья, особенно если у вас есть какие-то доказательства, подтверждающие ваши утверждения.
При чем тут "Он просто спросил меня о личных отношениях. Я ему нет". иметь в виду?
В какой стране это происходит? В некоторых странах у университетов есть официальные способы сообщать о том, что звучит как домогательство.
Какую причину отказа назвал вам редактор журнала?
по двум причинам: но одна причина не была связана с моим исследованием (я использовал оценочные значения, но он упомянул, что я использовал истинные значения); во-вторых, мое исследование такое же, как и у моего предыдущего советника (однако я делал для него симуляции, поэтому я ясно знаю, что это не одно и то же).
Обо всем, что вы сказали, произошло во время вашей докторской диссертации, вы можете сообщить об этом совету университета. Однако, что касается газеты, это всего лишь предположение, и редактор не обязательно следует указаниям своего бывшего начальника (тем более, что вы сказали о топовом журнале). Ваша статья была отклонена, вы можете отправить ее в другое место, но не обвинять редактора на основании неудачного опыта с кем-то другим.
Это явно обман. У вас есть вещественные доказательства или какие-либо доказательства в письменной форме?

Я бы поговорил с согласительной комиссией вашего университета и с редактором. Спросите своего коллегу, подтвердит ли он/она эту информацию перед согласительной доской. Кроме того, я бы провел небольшое исследование (или нанял кого-нибудь) о кодексе поведения в вашем университете, подходящем для этого случая. И последнее, но не менее важное: я бы записал каждое обвинение в хронологической форме (своего рода фактический отчет).

Может быть, вы сможете доказать по временным меткам ваших файлов, что он скопировал идеи у вас, а не наоборот.

Ну, я думаю, это зависит от личного характера. Я бы сопротивлялся, даже если бы мог проиграть. Попробуй устроить ему несколько неприятных ночей, а если меня никто не хочет нанимать, поезжай в Европу или в какую-нибудь компанию. Есть ли у вас что-то вроде юридической страховки (не знаю, распространено ли это в США)?
@ user41655 Моя школа вынудила меня уйти без степени, потому что я упомянул о его неэтичных проблемах. Я в замешательстве, в своем вопросе вы говорите, что получили степень и теперь являетесь постдоком.
Большое спасибо. Я собираю доказательства от людей, чтобы принять законный шаг.
Может быть, вы можете проиграть, а может быть, это действительно плохая идея. Но если все будут уклоняться, такие парни всегда будут побеждать.

Вы когда-нибудь слышали о деле доктора Али "секс ради проходного балла"? (См . https://www.watoday.com.au/national/western-australia/curtin-lecturer-implicated-in-sexformarks-scandal-with-students-20100902-14p4g.html ). Несмотря на то, что ваше дело не совсем похоже на вышеизложенное, поскольку ваш предыдущий советник серьезно нарушил академический протокол, он заслуживает увольнения. Если то, что вы сказали, было правдой и у вас были достаточные доказательства, я полагаю, у вас был бы шанс подать на него в суд через СМИ. Сначала поговорите со СМИ, а затем обсудите этот вопрос с вице-канцлером.