Должен ли я делать становую тягу в день ног или в день спины?

Моя тренировка разделена следующим образом: я делаю ноги по воскресеньям, которые включают в себя приседания, затем становую тягу, а затем жим ногами. По понедельникам я делаю би и обратно. Я делаю тягу вниз, тягу сидя на тросе, а затем перехожу к сгибанию рук. В какой из этих дней делать становую тягу?

Вы тренируетесь в другие дни или тренируетесь только в эти два дня подряд?
Я работаю больше дней, вот пример моего сплита. В воскресенье я делаю ноги в понедельник бис и обратно, затем во вторник грудь три и плечо. ср больной отдых четверг повторение воскресенье пятница повторение понедельник. затем в следующее воскресенье я начну тот же цикл с тренировки, которую я делал во вторник на предыдущей неделе.
Я считаю, что лучше всего иметь два полных дня между приседаниями и становой тягой. Мой личный сплит: вторник — приседания и пятница — мертвые. Я полностью исключаю субботу и солнце. Пн, Ср, Чт — верхняя часть тела.
То есть у вас есть день, посвященный только мертвым?
В пятницу делаю "заднюю цепь" - спина (нижняя и средняя) и подколенные сухожилия. В основном это становая тяга, за которой следуют сгибания мышц задней поверхности бедра, а затем широчайшие и трапеции. Если вы идете тяжело, вам нужен день, посвященный мертвым.

Если бы мне нужно было делать шпагат, я бы делал становую тягу в день «спины», а не в день «ноги».

И вот почему: и приседания, и становая тяга являются составными движениями, которые лучше всего выполнять с большим весом. Они оба хорошо стимулируют рост всего тела. Напротив, сгибания рук, тяга широчайших и тяга тросов — это упражнения, которые нацелены на меньшее количество мышц в целом, что хорошо в качестве дополнительных движений, но не в качестве основного. Они также обычно выполняются с меньшим весом и большим количеством повторений.

Разделение приседаний и становой тяги гарантирует, что вы проработаете большинство мышечных систем, обеспечивая при этом надлежащее восстановление для каждой из них.

Но, несмотря на это, новичкам и лифтерам среднего уровня обычно лучше следовать правильному плану тренировок, такому как Начальная сила или 5x5, а не придумывать свои собственные случайные сплиты. Это также звучит так, как будто вы тренируетесь только в воскресенье и понедельник — если это верно, вы можете получить больше пользы, если распределите дни тренировок или просто будете тренироваться три раза в неделю, разделенные интервалами, вместо двух дней подряд. назад.

Если я поставлю становую тягу на день спины, целесообразно ли проводить эти 2 дня подряд? Также стоит ли включать в день ног становую тягу на прямых ногах вместо становой тяги?
Становая тяга и приседания спиной к спине далеко не идеальны, но они могут работать. DL с жесткими ногами будет в порядке в день ног, но определенно не ставьте эти два упражнения рядом друг с другом. Я не уверен, что вам нужно делать и то, и другое.
Как тяга вниз или тяга кабеля являются изолирующим упражнением? Является ли румынская становая тяга изолирующим упражнением? Например, изолирующим упражнением на широчайшие мышцы может быть подтягивание. Тяга вниз — это многосуставное движение, механика которого параллельна подтягиванию. Но, может быть, вы считаете подтягивания изолирующим упражнением?
@mike Хороший вопрос. Я не рассматриваю изолирующие подтягивания, хотя и вижу существенную разницу между ними и тягой вниз, которую не могу сформулировать. Не могли бы вы отредактировать мой пост, чтобы включить вашу точку зрения?
Хорошо, я отредактировал это в :). Подтягивание и тяга вниз — это не одно и то же. Во-первых, при подтягивании вы подтягиваете штангу к себе, в то время как нижняя часть тела стабилизирована на месте, а при подтягивании вы подтягиваете все тело вверх. Другое дело, что тяга вниз — это машина, и вы можете делать на ней много вещей, которые вы не можете делать с подтягиваниями (например, откидываться назад и использовать спину для помощи в подъеме).

Ваша программа отличается от многих стандартных тем, что вы включаете в себя как приседания, так и жимы ногами. В самых популярных программах силовых тренировок приседания выполняются каждую тренировку, а становая тяга — каждую вторую тренировку, чередуясь с силовыми подъемами на грудь или тягами. Никаких жимов ногами.

Итак, нет ничего плохого в том, чтобы делать приседания и становую тягу в одной тренировке, но, возможно, не в жиме ногами. Вы также можете поработать над верхней частью тела между приседаниями и становой тягой, чтобы дать ногам время на восстановление.

Тренировкой А могут быть приседания, жим над головой, становая тяга. Они работают с задней цепью, мышцами, выпрямляющими позвоночник, плечами, верхним отделом грудных мышц и трицепсом.

Тренировка B может быть вашим днём для бицепсов и верхней части спины. Вы также можете делать приседания в этот день, если у вас есть день отдыха между тренировкой А и тренировкой Б.