Должен ли я отозвать свою статью, потому что редактор задерживает отчет?

Я явно обескуражен поведением редактора:

Я отправил рукопись на рецензирование почти три месяца назад в журнал Elsevier с импакт-фактором 0,625 по математике.

Я спросил о статусе моей рукописи через 1,5 месяца, так как она все еще показывала статус «С редактором».

Редактор сказал, что процесс рассмотрения продолжается, и решение может быть получено через 1 месяц.

Через 1 месяц я снова поинтересовался его статусом, на что редактор сказал, что отчет можно будет получить через несколько дней.

Но, с тех пор прошло почти 3 недели, а отчет я так и не получил. Я писал редактору 2 раза и заместителю редактора 1 раз, но никто не ответил.

Статус по-прежнему показывает With Editor .

Почему редактор так себя ведет со мной? Я с нетерпением жду своего доклада, так как он очень важен для меня.

Они намеренно избегают моих писем, не отвечая?

Какова их цель? Они хотят, чтобы я отозвал свою бумагу? Должен ли я отозвать свою статью из-за того, что редактор так плохо со мной себя ведет?

ПРИМЕЧАНИЕ . Кроме того, если редактор занят, почему помощник редактора не отвечает?

Мой вопрос не в том, что повторная проверка заявки занимает слишком много времени, потому что я никогда не спрашивал, почему мой процесс проверки занимает много времени.

Мой вопрос был

Если Редактор сказал, что я получу отчет через несколько дней, почему он не сдержал свое слово, и теперь, когда я отправляю ему письма, почему он не отвечает?

Насколько мне известно, эти два вопроса явно различаются.

Это не так уж редко.
Я не думаю, что кто-то ведет себя плохо. У вас нереалистичные ожидания, я думаю. Ваши электронные письма просто создают шум, который легко игнорировать после определенного момента. Это было бы особенно верно, если бы вы заняли враждебное отношение к любому из них. Публикация — медленный и осознанный процесс.
"если редактор занят, почему помощник редактора не отвечает?" Потому что в Северном полушарии совсем близко начало семестра, и они оба невероятно заняты? Есть много причин, по которым они могут не отвечать.
Вам повезло, что вы даже получили ответ. Редакторы, как правило, игнорируют ваши электронные письма. Они занятые люди, и они не имеют большого контроля над тем, когда проверка будет завершена.
Давление не помогает. Это только замедляет процесс, поскольку редактор должен отвечать на ваши электронные письма, а не читать, изучать новый материал и поддерживать процесс рецензирования. Вам нужно заняться другой работой, которая, вероятно, будет главной проблемой...
Занятые люди иногда используют простую систему планирования работы: если им нужно взять что-то из середины рабочей очереди, чтобы посмотреть на это (например, из-за вашей электронной почты), это заменяется в конце очереди . В конце концов, люди узнают на горьком опыте, что повторяющиеся вопросы не ускоряют процесс, а замедляют его!
Думаю, вам следует подчеркнуть, что по прошествии трех месяцев газета все еще находится у редактора. Не знаю, нормально ли это в вашей сфере. Мне кажется, что ответ касается получения отчета, но ваша статья еще даже не назначена. По крайней мере, видимо. Это также несовместимо с первыми ответами, которые вы получили.
Некоторые системы покажут вам «С редактором», даже если статья была передана рецензентам. Если у вас есть доказательство того, что статья была получена системой (как и должно быть в случае с автоматизированными системами подачи), вам нужно дать ей время. И это более или менее все, что вы можете или должны сделать на данный момент.
Судя по вашему комментарию, добавленному к КАЖДОМУ ответу, который вы получили, я считаю, что вы не спросили, что вы действительно хотите знать. Возможно, вам следует отредактировать свой вопрос, чтобы лучше отразить ответ, который вы ищете...
Я могу сожалеть о том, что согласился на это добровольно, но если кто-то сталкивается с действительно необоснованными задержками или непрофессиональным поведением в журнале Elsevier, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне в частном порядке.
Итак, как вы думаете, когда самое подходящее время, чтобы связаться с редактором? 2 месяца, 3 месяца или 4 месяца? Пожалуйста, дайте мне знать?
@Math_Freak За исключением письменного отказа, я никогда не получаю ответа от журнала Elsevier (математика) менее чем за 6 месяцев. Если он приблизится к 1 году, тогда я свяжусь с редактором. Терпение у вас должно быть.
@НикС; что такое письменный отказ, сколько времени это занимает?
Настольный отказ — это отказ редактора перед отправкой вашей рукописи рецензентам. Это происходит, если ваша статья явно не соответствует некоторым формальным требованиям, например, вы превышаете максимальное количество слов для этого журнала или тема статьи не соответствует журналу. Настольный отказ происходит быстрее, чем обычный отказ, но насколько быстрее, зависит.
@CGCampbell Это сделало бы существующие ответы недействительными, я полагаю, было бы лучше задать новый вопрос.

Ответы (4)

Ситуация неоптимальная, но не такая плохая, как вам кажется. Помните, что редактором научного журнала, даже издаваемого Elsevier, часто является волонтерская работа. Кроме того, редакторы не имеют никакого контроля над тем, сколько времени требуется рецензентам для рассмотрения вашей статьи. (что напомнило мне...) То, что они вам дали, было лишь предположением. Если предположение было неверным, то это происходит. Кажется, больше всего вас беспокоит статус вашей газеты. Я бы не беспокоился об этом. Иногда редакторы используют эту функцию для отслеживания отправки, а иногда нет. Если да, то статус, вероятно, достаточно точен, если нет, то это ничего не значит.

Мое предложение состоит в том, чтобы подумать о публикации вашей статьи, пока вы не представите статью. После этого вы просто забываете об этом (не смотрите на сайт журнала, не думаете об этом), потому что вы ничего не можете сделать. Вместо этого сосредоточьтесь на написании следующей статьи. Только когда вы получите письмо с отказом, вы снова начнете думать об этом, улучшите статью и отправите ее в следующий журнал.

Тем не менее, судя по вопросу, рукопись так и не покинула редакционный стол. Мне это кажется ненормальным, учитывая, что прошло три месяца.
Я благодарен за ответ, но почему статус все еще «С редактором». я беспокоюсь за это
@Math_Freak - Можно было бы представить, что если бы статья была сочтена достаточно плохой, чтобы ее отвергли с предубеждением, вы бы довольно быстро получили ответ. Так что это занимает много времени, вероятно, хороший знак.
Тот факт, что он говорит с редактором, не означает, что он остался с редактором. Вероятно, это означает, что редактор использовал другую систему для отслеживания материалов. Так что то, что написано на сайте, не обязательно соответствует действительности.
Это не совсем волонтерская работа, потому что служение профессии является неотъемлемой частью оплачиваемой работы профессора.
Большое спасибо за ответ. Я сосредоточусь на своей следующей статье.
@TED: У меня была статья, отклоненная «с предубеждением», потому что я не отредактировал имена авторов. На веб-сайте было сказано, что такие вещи приведут к немедленному отклонению, но нет, это дошло до рецензентов, которые не торопились, а затем просто вернули минимальный балл в каждой отдельной категории, объясняя это просто тем , что статья не была ослеплена для рецензирования (и я предполагаю, что они должны были заполнить счет в каждом поле). Так что, да, нет никаких условий, что вы получите ответ в ближайшее время...
Я никогда не связывался с редактором. Что он(а) собирается сказать такого, чего вы еще не знали? Если бы я получил ответ через 4 месяца, я бы подумал, что это быстро. Я бы начал замечать ситуацию (еще не беспокоясь) через 9 месяцев и начал бы думать о том, чтобы связаться с редактором через год.
Большое спасибо за комментарии

Типичное время, чтобы получить решение из математического журнала, составляет около 10 месяцев. Чтобы представить это в перспективе, меня недавно попросили рецензировать длинную математическую статью, и редактор сказал, что я могу занять четыре месяца. Таким образом, немного необычно связываться с журналом менее чем через два месяца.

Однако не ждите вечно . Однажды я ждал год, чтобы связаться с редактором, и мне сказали, что статья была принята 11 месяцев назад. Несчастный случай в почтовом отделении, кажется. (Это было несколько десятилетий назад.) Обычно я связываюсь с редактором примерно через 5 месяцев. У меня было слишком много статей, которые терялись из-за смены редакции или чего-то еще.

Вот я и говорю: если редактор плохо себя ведет, можно подумать об отзыве. Просто будьте готовы дать новому журналу год. В вашем случае редактор ведет себя неплохо . В худшем случае редактор имел в виду «ожидаю отчет от судьи через несколько дней» и писал «вы увидите решение через несколько дней».

Кстати, мою первую работу принимали около двух лет. Я предполагаю, что это оказало небольшое негативное влияние на мою карьеру. Одна из причин написания небольших работ заключается в том, что это увеличивает шансы того, что их примут до следующего сезона поиска работы или подачи заявок на грант.

Кстати, я говорю о чистой математике. У меня есть только одна статья по прикладной математике, поэтому я не уверен, как обстоят дела с журналами по прикладной математике.

Что значит «плохое поведение» для редактора?

Я обнаружил, что шесть месяцев — это, как правило, средний отрезок времени, прежде чем статья по чистой математике получает отчет рецензента, хотя это может занять на несколько месяцев меньше, если статья особенно короткая или нетехническая, и несколько месяцев. дольше, если статья носит технический характер или для нее трудно найти рецензента. Даже когда я имею дело с журналами, которые я точно знаю, они прямо говорят своим рецензентам, чтобы они предоставили им отчет в течение нескольких месяцев (поскольку я также рецензировал для них), я обнаружил, что довольно редко можно получить отчет раньше, чем через шесть месяцев или около того. прошли мимо.

Вы сказали, что спросили о статусе вашей рукописи после 1,5 месяцев без отчета. Мне грустно, что я должен сообщить вам новость о том, что, по крайней мере, в тех областях математики, с которыми я знаком, существует отличная вероятность того, что рецензент еще не распечатал вашу работу, чтобы начать ее читать. .

Почему Редакция так себя ведет со мной? Я с нетерпением жду своего доклада, так как он очень важен для меня.

Помните, что журнал не платит редактору и рецензенту. Поэтому, если им придется выбирать между тем, чтобы провести время с вашей статьей и потратить время на подготовку своих занятий, написание лекции, встречу со своими студентами и т. д., ваша статья будет отодвинута в сторону.

Кроме того, и я думаю, что об этом слишком часто забывают, редактор и рецензенты тоже люди. Возможно, последние пару месяцев были для них очень напряженными. Возможно, у них что-то серьезное происходит в личной жизни. Возможно, они даже больны в больнице. (Однажды у меня умер редактор, работавший над моей статьей.)

Смысл вышеизложенного не в том, что вы не должны ожидать, что редакторы и рецензенты серьезно отнесутся к вашей статье. Это то, что вы должны помнить, что они не ваши личные сотрудники. Отправка вежливого запроса о статусе вашей статьи каждые несколько месяцев вполне приемлема, хотя вам, вероятно, следует подождать, пока не пройдет хотя бы 3 или 4 месяца. Отправка почти ежедневных электронных писем неприемлема и, я думаю, крайне маловероятна для вас.

Наконец, вы должны иметь в виду, что вполне возможно, что у рецензента возникли проблемы с поиском рецензента для статьи. (К обновлениям онлайн-статуса, таким как «У редактора», «На рассмотрении» и т. д., следует относиться с долей скептицизма.) Поиск хорошего рецензента для статьи может занять довольно много времени, если статья носит технический или тематический характер. площадь ниши.

Если вы отправляете ненормальное количество электронных писем, возможно, они намеренно не отвечают. Но также возможно, что им просто нечего сказать. Возможно, после того, как они получили ваше первоначальное электронное письмо, они напомнили рецензенту о статье и спросили, когда они могут ожидать отчета. Если вы отправите им электронное письмо еще раз через две недели, то, вероятно, они мало что смогут сделать. В конце концов, если они начнут посылать рецензенту частые письма с оскорблениями, то им, скорее всего, скажут: (1) что рецензент не сможет завершить отчет в сроки, которые хочет редактор, и что, возможно, им следует кого-то нанять. иначе, и/или (2) что рецензент не захочет рецензировать какие-либо будущие статьи для статьи. В любом случае это потеря для редактора.

Какова их цель? Они хотят, чтобы я отозвал свою бумагу? Должен ли я отозвать свою статью из-за того, что редактор так плохо себя ведет со мной?

Я знаю, что для вас чрезвычайно важно, чтобы ваша статья была опубликована в разумные сроки, но, как я уже сказал выше, вы должны помнить, что большинство чисто математических статей рецензируются в течение 6 месяцев, и многие математики документы, на рассмотрение которых ушли годы .

Я предлагаю вам попытаться помнить, что редакторы и рецензенты, участвующие в вашей статье, почти наверняка делают это добровольно, как услуга математическому сообществу, и, хотя они привержены хорошей работе, у них есть свои собственные рабочие места, чтобы беспокоиться. о.

Вы можете отозвать свою бумагу, но это означает, что вам придется начинать процесс заново. И, конечно же, есть вероятность, что вам просто назначат того же рефери.

Причина, по которой я сказал, что вы должны игнорировать эти статусы, заключается в том, что они означают разные вещи в разных местах. Например, «С редактором» может означать, что отчет рецензента уже готов и все, что остается редактору, — это принять решение об отклонении или принятии. Но «С редактором» также может означать, что статья была назначена редактору и в настоящее время находится у рецензента.
@Math_Freak - На данный момент вы мало что можете сделать. Ваши шансы заставить редактора принять быстрое решение за вас, и оно пойдет по вашему пути, практически равны нулю. Таким образом, вы можете либо отозвать свою статью и отправить ее в другое место, либо просто набраться терпения и подождать. В последнем случае я бы порекомендовал отправить редактору вежливое (и короткое) электронное письмо по прошествии шести месяцев с момента отправки с просьбой об обновлении статуса. После этого я отправлял подобное сообщение редактору каждые 3 месяца или около того.

Если вы хотите уйти, то зачем вы вообще что-то прислали? Вы достигаете своей цели, уходя?

Помните о своих целях и всегда сосредотачивайтесь на том, как их достичь. Это совет, который подходит для любой цели. Можно только догадываться, почему они не делают обзоры, но это препятствие, которое вам просто нужно преодолеть, если вы хотите достичь своей конечной цели. Если их действия могут помешать вам достичь ваших целей, пришло время действовать, но сейчас кажется, что, отказавшись от участия, вы наверняка убедитесь, что ничего не будет рассмотрено. И это не то, что было вашей конечной целью, не так ли?

Как и многие люди здесь предполагают, что это может занять много времени. Это неприятное чувство, но это то, что есть. Вы мало что можете сделать, кроме как спросить и получить подтверждение, это занимает много времени. Что ты и сделал здесь.