Должен ли я упомянуть, что я провалил вычисление уровня A во время собеседования?

На следующей неделе у меня собеседование на должность разработчика программного обеспечения. Я изучаю информатику в университете, несмотря на то, что бросил ее на уровне A, когда получил E.

Причина этого заключалась в том, что мне тогда не нравилась структура предмета, и я был довольно ленив. Теперь я совершенно другой человек и подумывал рассказать эту историю в интервью, если бы меня спросили о моей самой большой неудаче или о чем-то подобном.

Было бы плохо упомянуть об этом?

Для тех, кто не в Великобритании: насколько вероятно, что интервьюер даже захочет спросить о вашей успеваемости в старшей школе? Я полагаю, у них нет возможности узнать, если вы не дадите им стенограмму?
@Lilienthal Если вы недавно закончили университет, совсем немного. Им нужно увидеть некоторые записи о том, что вы сделали, и без каких-либо рабочих достижений, ваша академическая успеваемость является следующим лучшим выбором. Они не станут его искать, но большинство абитуриентов, только что окончивших университет, включат его в свое резюме, чтобы продемонстрировать свои достижения.
@Draken Конечно, выписка из вашего университета, но уровни A - это уровень средней школы (~ GCSE?), не так ли?
@Lilienthal Чуть ниже уровня университета и выше уровня GCSE. Не забывайте, что в университете кандидат должен специализироваться на одном предмете, и иногда люди хотят посмотреть, как они справляются с другими предметами, например, с математикой. Это не обязательно для работы, но может быть большим преимуществом. В Великобритании, как правило, мы не можем свободно выбирать специальности, как в США, курсы там, как правило, более строги в отношении того, что вы будете изучать, поскольку мы часто получаем одну степень с отличием.
@Draken Хм, интересно. Я думаю, вы могли бы провести сравнение с стенограммами колледжей в США, где IIRC большинство работодателей не будет заботиться о стенограммах бакалавриата, если вы прошли программу магистратуры. Но, возможно, нам следует просто создать вопрос «Будут ли британские работодатели заботиться о моих баллах A-level/GCSE?» вопрос.
@Lilienthal Забавная история, я был на ярмарке вакансий, когда только собирался окончить университет (вернулся, когда нужно было получить степень), и раздавал свое резюме. Я исключил свои результаты A Level из резюме, так как я уже работал в ИТ в течение 5 лет до получения степени, поэтому предпочел упомянуть об этом. У меня был один запрос от компании, почему я не включил свои оценки уровня A в свое резюме. Я был немного озадачен этим, они хотели, чтобы в моем резюме было то, что я сделал более 15 лет назад. Так что некоторые компании странные. Это была французская компания, так что, возможно, это как-то связано с этим.

Ответы (3)

Если вы упомянете это просто так, то, конечно, это не принесет никакой пользы. Я предлагаю вам упомянуть об этом предмете только в том случае, если вас об этом попросят , иначе у вас нет причин раскрывать такие подробности.

Если вы чувствуете, что весьма вероятно, что вас об этом спросят, то я предлагаю вам немного подумать и подготовить ответ на случай, если они спросят.

Как вы это сформулируете, зависит от вашего вкуса, но вам лучше не отрицать то, что произошло, а вместо этого сосредоточиться на шагах и решениях, которые вы предприняли в ответ на такую ​​ситуацию, и на том, как это сделало вас лучшим профессионалом.

подумывали рассказать эту историю в интервью , если бы меня спросили о моей самой большой неудаче или о чем-то подобном .

(...или что?) Вероятно, вы слишком много думаете об этом, есть миллионы вопросов, которые вам могут задать во время интервью, и этот не является одним из наиболее вероятных.

Если бы этот вопрос был задан, то это был бы сложный вопрос. Один из способов любезно ответить на него, который я могу придумать, — это сказать что-то вроде: «Ну, я не уверен, в чем может заключаться моя «самая большая» ошибка. У меня больше не получится».

Таким образом, вы не признаете открыто некоторые недостатки (которые есть у всех), а вместо этого предлагаете конструктивное решение ситуации. Опять же, возможно, вы немного переоцениваете это, но если вы действительно чувствуете, что это может произойти, попробуйте тщательно обдумать свой ответ, как было предложено ранее.

" этот не один из наиболее вероятных " Абсолютно не согласен. « Расскажите мне о недавней/вашей самой большой неудаче » — невероятно популярный вопрос на собеседовании, особенно среди выпускников, и на то есть веские причины, главная из которых заключается в том, что он отфильтровывает людей, которые действительно готовились к интервью. Предложенный вами ответ, пытающийся уклониться от вопроса, немедленно станет черной меткой в ​​вашем заявлении. Интервьюеры хотят услышать, как вы справились с неудачей и что вы из нее вынесли.
Я предлагаю вам упомянуть об этом предмете только в том случае, если вас спросят об этом — об этом.

Во-первых, оценка E на уровне A на самом деле не является неудовлетворительной оценкой.

Что касается упоминания об этом на собеседовании - вы будете передавать свой аттестат вместе с заявлением? Потому что предмет и оценка должны быть указаны там как проходной балл (IIRC только «неклассифицированный» результат не указан в этих сертификатах).

Если вы хотите упомянуть это как свою «самую большую неудачу», вы должны помнить, что этот вопрос интервьюера на самом деле означает, что они ищут, как вы исправили ситуацию или извлекли уроки из нее. Я бы не стал упоминать, что вам «тогда не нравилась структура темы и вы были довольно ленивы» — это сразу же стало бы для меня как для интервьюера красным флажком, что вы можете выступать только в том, что вам нравится (к сожалению, мы все иногда приходится делать что-то, что нам не нравится, и при этом делать это хорошо). Ищите что-то, что вы можете превратить в позитив — сказать, что это дало вам пинок под зад и заставило вас оценить, что награда исходит от усилий, было бы гораздо лучше, особенно если вы можете подкрепить это хорошей успеваемостью в университете.

Как человек, который также «провалился» в вычислениях на уровне A (я получил D, как правило, в Англии, несмотря на то, что это проходной балл, большинство людей считают, что оценки AC являются настоящими проходными баллами), я считаю это хорошей темой для разговора, которую вы можете выбрать. вверх. Сейчас я разработчик в компании и имею степень в области компьютерных наук.

Это показывает, как вы взялись за часть себя, которая, возможно, была слабой, и вы выросли из этого, и действительно можете помочь создать характер во время интервью. Как сказал HorusKol , вам нужно использовать вопрос, чтобы показать, как вы улучшили себя.

После компьютерных технологий я бросил учебу по специальности «Биохимия», устроился на работу и, в конце концов, начал работать в сфере информационных технологий. Через несколько лет получил степень. Рассказ о том, чему я научился за эти информативные годы, действительно помогает интервьюерам больше узнать обо мне и о том, как я работаю.

В конце концов, это все опыт, и ответ на вопрос заключается в том, как вы улучшили себя. Пока вы можете опираться на «неудовлетворительную» оценку по вычислениям на то, насколько вы стали лучше сейчас, не стесняйтесь говорить об этом.

Да, это идеальная история для рассказа, когда вы получаете вопрос интервью «назовите время, когда вы преодолели невзгоды». A: «Ну, у меня были некоторые проблемы с A-levels, но я так стремился стать разработчиком, что решился и получил средний балл 3,8 (или любой другой, какой есть в Великобритании) в университете».