Должен ли я включать название компании в свое резюме?

Во-первых, я изучаю компьютерные науки и планирую пройти стажировку в следующем году. В настоящее время я работаю в нетехнической компании на лето, но я завершаю проекты по техническому программированию. Я также обновляю свое резюме, чтобы начать подавать заявки на стажировки в сентябре. Вот где моя проблема, мне интересно:

Нужно ли под стажем указывать название компании?

Теперь единственная причина, по которой я спрашиваю об этом, заключается в том, что компания, в которой я работаю, называется «Услуги по уборке Джо», и, на мой взгляд, указывать это в резюме при обращении в технические компании непрофессионально. Что я планирую сделать, так это просто указать название должности (что выглядит гораздо более впечатляюще). Это хорошая идея? Я просматривал резюме ряда других студентов компьютерных наук и видел, как это делалось раньше, но с точки зрения рекрутера, плохо ли это?

Если компания является вашим нынешним работодателем (и, возможно, даже вашим предыдущим работодателем до этого) - я бы сказал, что это абсолютно необходимо, поскольку вы будете использовать их в качестве рекомендаций.

Дальше назад - я думаю, это становится вопросом стиля.

Как менеджер, который нанимает, моя первая реакция на ваш вопрос была «да, полностью вниз». Я до сих пор не уверен, что пропускать их - хорошая идея - это выглядело бы немного странно, и любой, кто читает резюме, сразу подумал бы: "Да, но где ты был xyz?"

Итак, вы работали в компании, у которой не слишком сексуальное название в плане разработки? Вероятно, 95% разработчиков рано или поздно столкнутся с этой проблемой.

Отформатируйте резюме так, чтобы названия должностей были основными заголовками в вашей истории, и обязательно включите краткий список (2-3 пункта) обязанностей под каждой работой. Таким образом, будет очень ясно, что вы были разработчиком, а не уборщиком.

Мне нравится ваша идея отформатировать резюме таким образом, чтобы выделить должность, но при этом сохранить имя работодателя, и я, вероятно, воспользуюсь этим. Но как мне отформатировать резюме в будущем, когда у меня есть потенциальный опыт работы, где имя работодателя ЯВЛЯЕТСЯ той частью, которую я хотел бы выделить. Или не так уж сложно сохранить имя работодателя, такое как Google или Apple, в меньшем и менее заметном формате?
если честно - я бы оставил ту же должность вместо приоритета компании - в то время как люди, нанимающие вас, были бы рады получить кого-то, кто работал в Google, они действительно ищут кого-то, кто был разработчиком в Google
@PaulWarnick: Для ИТ-специалистов то, что вы делаете, гораздо важнее, чем то, где вы это делаете. Единственные люди, которые придали бы более высокий приоритет названию компании, в которой вы работали, — это люди, с которыми вы вряд ли будете брать интервью, поскольку они не будут иметь ни малейшего представления о том, чем вы занимаетесь.
Не хочу тебя разочаровывать, малыш, но большинство из нас работает в клининговой службе Джо. Сейчас лучше привыкнуть к этой мысли.
Что, если в ваши основные обязанности входит очистка существующего кода?

Я настоятельно рекомендую оставить название компании в резюме.

Если нет какой-то причины, по которой вы не можете указать название компании, например, если бы вы были подрядчиком и не могли бы раскрыть информацию о своих клиентах (в этом случае вы, вероятно, были бы наняты подрядным агентством или работали не по найму и указали бы что), опускание названий мест, где вы работали, привлекло бы больше внимания, чем нет. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы резюме, в котором не был указан работодатель и должность, или несколько, в которых не было указано имя работодателя, вызывало бы вопросы, и это отвлекало бы меня от того, чтобы задавать другие вопросы, более относящиеся к текущей работе.

Многим компаниям нужны технические специалисты, в том числе компаниям, которые занимаются нетехническими вещами. Описание проделанной вами работы и ваших достижений гораздо важнее, чем название компании, в которой вы работали. Единственным исключением может быть что-то вроде работы в сфере развлечений для взрослых , где имя вашего работодателя может оттолкнуть других потенциальных работодателей.

Я не верю, что когда-либо видел резюме, в котором не было названия компании.

Теперь единственная причина, по которой я спрашиваю об этом, заключается в том, что компания, в которой я работаю, называется «Услуги по уборке Джо», и, на мой взгляд, указывать это в резюме при обращении в технические компании непрофессионально.

В тяжелой работе нет ничего непрофессионального, как бы ни называлась компания.

Что я планирую сделать, так это просто указать название должности (что выглядит гораздо более впечатляюще). Это хорошая идея?

Для меня это выглядело бы странно и вызвало бы некоторые подозрения. Я думаю, что название компании должно быть указано.

Поскольку это только летняя работа, если вам действительно не нужна эта работа, чтобы продемонстрировать определенный опыт, вы можете посмотреть, как выглядит ваше резюме, если вы просто полностью пропустите должность. Я подозреваю, что это выглядело бы лучше, чем должность без названия компании.

Спасибо за ваш ответ. Единственная проблема в том, что это моя первая законная техническая работа. Без этого в моем резюме у меня не будет соответствующего опыта работы. Кроме того, я согласен со всем, что вы сказали.
Круто спасибо, именно так и сделаю.