Где и как дать обзор каждой главы в научном письме?

Поскольку я нахожу весьма полезным для читателей (например, моей диссертации) получить обзор того, что они собираются читать, я хочу делать это в каждой главе.

Где мне найти эти обзоры?

Как мне сформулировать эти обзоры?

Подробности:

Где: Такой обзор обычно дается в конце первого раздела, верно? Думаю, в самом начале каждой главы было бы еще лучше указать локацию. Но, может быть, для тех, кто ищет, лучше пойти со стандартом?

Как: я действительно ненавижу фразу «Оставшаяся часть этого раздела структурирована следующим образом». Знаете ли вы какую-нибудь другую популярную фразу? Поскольку я часто указываю, о чем абзац (пример, определение, ...), я подумал сделать то же самое для обзорного абзаца с указанием «Дорожная карта». Это правильный выбор слова для структурного обзора или это разговорная речь? Выполняют ли читатели поиск (pdf-) документов по приведенной выше фразе?

Возможно, актуально: Какой учебник по стилю используется в вашей школе? АПА? МЛА?
У меня есть свобода выбора. Мне нравится стиль цитирования APA, и я часто выбираю то, что предлагает CMOS, если не могу принять решение на основе других критериев. (Что такое МЛА?)
Вы можете выбрать? Повезло тебе! MLA — Ассоциация современного языка . Их книга общего стиля предназначена в основном для работы в аспирантуре, и у них также есть книга для старшей школы и студентов. Я слышал, что это популярно среди гуманитариев.
@Neil Fein: Удачливый и обремененный выбором. О да, я слышал о MLA. Вы случайно не знаете, хороша ли «CMOS для академического письма»?
Насколько мне известно, в Чикагском руководстве по стилю нет информации о структуре диссертации; это в основном ориентировано на книги. В нем подробно рассматриваются рефераты журналов (1.90, «Аннотации к статьям»), но в данной ситуации это вам не поможет. У меня сейчас нет с собой APA, чтобы сослаться на него. Основываясь на ресурсах, которые я могу проверить в Интернете прямо сейчас, APA не имеет конкретного механизма, который я мог бы найти для резюме по разделам, кроме аннотации.
Спасибо за информацию. Я имел в виду amazon.com/Writers-Research-Dissertations-Seventh-Edition/dp/… .

Ну, как химику, мне часто приходится искать константы, механизмы и прочее. Главной помощью в поиске того, что мне нужно, является не оглавление и не резюме, а индекс, который ведет меня прямо к нужному месту информации. С моей точки зрения, поддержание правильного индекса невероятно важно, иначе я не смог бы использовать его в качестве справочника и выбрал бы другой.

Что касается обзоров... что вы думаете о том, чтобы разместить их как перед (как вы сказали, «дорожной картой», что я нахожу очень уместным), так и после (скажем, «заключение», «резюме» или «обзор») главы? Таким образом, читатель мог бы получить краткий обзор (снова это слово) по темам главы и собрать наиболее важную информацию после главы на случай, если он/она действительно заинтересован, но недостаточно заинтересован, чтобы прочитать всю главу. Это сэкономит время, так как не нужно будет читать все резюме, чтобы понять, что это не то, что вы ищете. А с другой стороны, если вы прочитаете главу, в конце у вас будет хорошее резюме. Но я думаю, что это зависит от длины текста, конечно, вы не должны ограничиваться только обзорами.

Я лично не могу поверить, что кто-то будет искать именно эту фразу. Обычно большинство людей, которых я знаю, просто пролистывают PDF-файл до начала следующей главы, а затем прокручивают несколько страниц назад, чтобы посмотреть, найдут ли они то, что ищут. Или они просто ищут ключевое слово (=> index).

Конечно, это не самый научный способ сбора информации... но давайте посмотрим правде в глаза, мы все люди (наверное). Поэтому, о какой бы теме вы ни писали - пожалуйста, напишите хороший доступный для поиска читаемый документ и все самое лучшее для него. ;-)

Спасибо за ответ, я чувствую себя вполне уверенным, особенно уделяя много времени индексу (+1).