Идеальная температура холодильника с учетом скачков температуры

Я читал вопрос об идеальной температуре холодильника , но задаю более сложный вопрос о базовой температуре и скачках температуры. Как несколько часов в день при температуре 10°С повлияют на содержимое холодильника? А как насчет двух меньших всплесков до 7 C?

Предыстория: Я живу в небольшой студии. Холодильник шумит. Я хочу, чтобы ночью было тихо. Если я смогу обходиться без частой порчи продуктов, я куплю таймер и буду выключать холодильник с 23:00 до 08:00. 02:00), включите его снова (с 02:00 до 04:00), а затем снова включите его по утрам (с 04:00 до 08:00).

Я поставил несколько регистраторов температуры в холодильник и отключил его вручную в период с 23:00 до 08:00. График прилагается ниже. Средняя температура от 3 до 5°С, повышается до 10°С.

На 2-й день были «плохие» данные: я добавил несколько галлонов воды, чтобы увеличить тепловую мощность холодильника (всплеск температуры), но добавил их слишком поздно вечером. Вода не остыла до 4 градусов, а когда я отключил ее от сети, температура снова подскочила. Первый день с почти пустым холодильником — наихудший сценарий. Когда холодильник полон, я ожидаю, что максимальная T в 08:00 будет 8 или 9 C, а не 10 C. Сейчас я собираю эти данные и обновлю пост через несколько дней, когда проверю изменчивость.

Если 6-8°C в течение нескольких часов, затем 8-10°C в течение еще нескольких, то быстрый возврат к 3°C плохо сказывается на еде (в основном, соевом молоке, сыре и некоторых овощах), тогда я охладить его посреди ночи, когда я в глубоком сне.

Итак... к вопросу: Насколько важен холодильник 4C? Несколько часов в день до 10 градусов плохо? А до 7С? Любые другие предложения, как сделать студию тихой, когда я пытаюсь уснуть?

введите описание изображения здесь

Я знаю, что суть вашего вопроса не в этом, но если вы опубликуете больше данных, было бы здорово, если бы вы использовали более тонкую линию, чтобы мы могли видеть и форму нормальных циклов.
Это также зависит от продуктов в холодильнике. Овощи с температурой 10°C не так вредны, как сырое мясо с температурой 10°C. Также я думаю, что возраст всей еды может сыграть роль.
Если вы действительно хотите это сделать, вам, вероятно, придется принять во внимание тепловую массу содержимого вашего холодильника, т . е . пустой холодильник нужно будет сначала охладить до более низкой температуры, чтобы поддерживать температуру ниже 4°C во время работы. фаза отключения. Для этого потребуется какой-то контроллер с обратной связью, который мог бы определять температурный градиент холодильника и заранее планировать желаемое время отключения. Это, конечно, не будет большой проблемой, если в вашем холодильнике всегда будет примерно одно и то же содержимое.
Это потрясающий эксперимент. Может быть, вы могли бы предоставить некоторые подробности по моему вопросу о температуре в холодильнике. Cooking.stackexchange.com/questions/14174/…
Я удивлен, что дополнительная тепловая масса не была более значительной ... не могли бы вы поделиться данными прошлой ночи, чтобы увидеть, не нужно ли просто больше времени для охлаждения? Кроме того, есть ли у вас какие-либо данные о температуре в помещении, чтобы мы знали, может ли это быть причиной повышения дневной температуры в более поздние дни?
Добавленная масса не успела остыть. Вы можете увидеть это на графике. Когда холодильник был отключен от сети, T подскочил, и к 08:00 стало теплее. Поскольку я не дал ему достаточно времени остыть, я добавил тепло, а не холодную массу. У меня 2 регистратора в комнате (пол, потолок), и один снаружи. Я собираю еще несколько дней и опубликую здесь, когда загружу данные. Я не вижу связи между внешним T и внутренним T холодильника. Я думаю, что он достаточно хорошо изолирован, чтобы не подвергаться значительному влиянию.
Можно холодильник утеплить и/или поставить какие-нибудь глушители :) Есть даже холодильники, в основном мини, которые Peltier effectработают бесшумно, без компрессоров.
Окончательные результаты и данные здесь: kenmankoff.com/data/fridge
@Jefromi, более тонкие линии доступны на странице выше.
@Джо. Термическая масса снизила максимальную температуру примерно на 1°C, а общее количество градусо-часов снизило еще немного. У меня есть место для гораздо большей массы, поэтому я думаю, что 9 часов без питания не будут проблемой. Кроме того, комнатные и внешние температуры указаны на странице выше. Я не вижу корреляции.

Еще одна возможность рассмотреть возможность добавления блоков льда из морозильной камеры в то время, когда вы хотите, чтобы компрессор не работал.

Это примерно эквивалентно большой тепловой массе в холодильнике. Если 30% — это стальной блок или несколько галлонов воды, мне не нужно будет ничего делать вручную каждую ночь.

Я думаю, что разрешение аппаратному обеспечению работать так, как задумано, скорее всего, в ваших интересах. Вместо этого я бы отправил ваш вопрос на DIY.se (возможно), чтобы узнать, как сделать так, чтобы ваш холодильник не был таким громким.

Поэтому вместо того, чтобы испортить кучу еды, изучите патологию шума холодильника. Некоторые варианты, которые я могу придумать, это:

• изолировать звук (т.е. негламурно с одеялом)
  • очистите заднюю часть от пыли (зайчиков) и т. д.
  • убедитесь, что нет воздушных засоров (улавливание рассеянного тепла заставляет компрессор работать больше, чем должен)
  • убедитесь, что компрессор находится в хорошем рабочем состоянии
Я также задаюсь вопросом, может ли период повторного охлаждения, когда компрессор работает постоянно в течение длительного времени, потенциально вреден для него - если он уже работает слишком усердно, это может привести к его перегреву и износу?
Если вы изолируете звук, убедитесь, что вы случайно не обеспечиваете теплоизоляцию снаружи холодильника и не блокируете вентиляторы. Вы же не хотите, чтобы он перегревался.
Ваш совет основан на предположении, что "нормальный" шум работающего холодильника его не беспокоит. Однако по опыту знаю, что этот шум, незаметный при передвижении по кухне, может быть очень неприятным ночью, когда холодильник находится в одной с вами комнате и не дальше 3-4 метров от вашей кровати. Особенно, если это одна из небольших дешевых моделей, которые можно установить в однокомнатной квартире с кухней-уголком. Я просто привык к своим. Но очистка не поможет при обычном шуме, а изоляция части компрессора плохо влияет на рассеивание тепла.
@ Ром У меня громкий, раздражающий холодильник, который раздражает меня на кухне даже при включенной музыке (принадлежит домовладельцу, который не будет его чинить). Мой ответ просто говорит, что он должен сначала убедиться, что нет проблем, усугубляющих холодильник (через DIY), прежде чем он столкнется с трудностями при выполнении [чего бы то ни было]; особенно если, как указывает @Jef, отключение/подключение может повредить компрессор и другое оборудование. Это также может потреблять больше энергии (подумайте о включении и выключении телевизора). Кроме того, обратите внимание, что я включил шаг для оценки рассеивания тепла/засорения воздуха.
Это «нормальный» шум. Холодильник, насколько я знаю, здоров и счастлив. Спасибо за указание на то, что длительное повторное охлаждение в AM может вызвать его стресс.

Вы думали о затычках для ушей? Или какой-то другой шум, чтобы замаскировать его (например, один из тех звуков природы?)

Овощи могут испортиться немного раньше (зависит от овощей, некоторые любят, чтобы они были немного теплее). Сыру, наверное, все равно. OJ, вероятно, достаточно кислый, чтобы хранить его достаточно долго, чтобы израсходовать его. Понятия не имею о соевом молоке.

Я бы точно не стал хранить там мясо, так как идеальная температура для него чуть ниже 0°C.

Я в основном вегетарианец, так что мясо не проблема. Я рассматривал всевозможные вещи, но предпочитаю не иметь затычек для ушей или дополнительного (пусть даже белого) шума. Если бы я мог просто удалить шум и получить побочные эффекты, кроме дебета в 20 долларов за таймер, это было бы лучше всего.