Как аспиранту подойти к возможному прорывному исследованию?

Я нахожусь в этом своеобразном положении, когда я начал свою аспирантуру по предмету X и получил очень скучные проекты по нему, и, в конце концов, на третьем курсе я начал изучать новый предмет Y (отчасти потому, что я встретил несколько вдохновляющих профессоров по Y, которые мотивировали меня)

В каком-то смысле мне просто повезло, что примерно через 6-7 месяцев работы в этой новой области я вместе с другим аспирантом наткнулся на прорывную исследовательскую идею, возможно, решающую известный давний открытый вопрос в этой области Y! Нам повезло, что мы натолкнулись на идею, которая, кажется, работает! (хотя мы изо всех сил пытаемся доказать теорему)

Теперь, когда я пытаюсь официально сменить отделы/институты, чтобы заниматься Y, я объясняю в своих заявлениях этот новый возможный прорыв, на который мы натолкнулись. Но я немного беспокоюсь о том, как отреагируют высокопоставленные профессионалы в Y, увидев такое в моем заявлении.

Я думаю, что все ответы до сих пор полностью упускают из виду этот вопрос и то, о чем я беспокоюсь. Итак, позвольте мне разбить контекст на части.

(1) В математике никто не хочет помещать в архив «возможный» метод, если у него нет строгого доказательства его работы. Если бы у нас были доказательства, я бы не задавал этот вопрос!

(2) В моей СОП, если я не пишу об этом прогрессе, то о чем еще мне писать!? Это основное, над чем я работаю с тех пор, как решил сменить поле деятельности. Поэтому я не вижу другого выхода, кроме как написать об этой идее!

(3) Профессора, увидевшие эту идею, похоже, вообще не имеют никакого мнения. Они придерживаются мнения, что, если нет строгого доказательства, как мы можем знать, правильно это или нет. На данный момент все доказательства — это численное моделирование. (и профессор, который первоначально вдохновил меня начать Y, заметил, что он сам независимо также попробовал одну из идей, которые мы придумали)

(4) В любом случае я привязал к своей СОП черновик, объясняющий эту идею.

Вы планируете поступать в другую аспирантуру или остаться в нынешней?
Скорее всего, пытается сменить аспирантуру, чтобы получить Y
Если вы планируете остаться в нынешней школе, что вы имеете в виду под « объяснением в моих заявлениях »? Предложение по исследованию?
«Заявление о цели», которое обычно подают в любом процессе приема в аспирантуру.
Итак, вы хотите пойти в любую школу/отделение, которое перешло бы на Y? Вам не нужна ваша нынешняя школа? Верна ли моя интерпретация?
Есть ли у вас основания полагать, что этот профессор плохо отреагирует на то, что другие люди присоединятся к его области? Поскольку он был тем, кто призвал заняться этой областью, вы разговаривали с ним и обсуждали актуальность ваших открытий?
@Davidmh Я думаю, что мы с тобой одного и того же. Почему бы не поговорить с профом, который мотивировал ОП на Y?
Вопрос о том, как отреагируют профессора в институте, куда я мог бы подать заявку на получение докторской степени. в Y. Подумайте о старшем профессоре в этой области, который читает мою СОП. Они, очевидно, знают об этом известном открытом вопросе: но как они отреагируют на то, что кто-то вроде меня утверждает, что нашел (вместе с однокурсниками) эвристику для его решения.
@RandomGrad «Уважаемый профессор Y, мы с г-ном соавтором работали над этой проблемой и хотели бы услышать ваше мнение. Прилагаем препринт / технический отчет / WIP. Как вы думаете, мы к чему-то пришли?» Если он положительно об этом, вперед и опубликовать его! В любом случае, вы лучше поймете, насколько это важно.
Если бы ваш прорыв оказался неоригинальным или имел какой-то фатальный недостаток, вы бы все равно захотели переключиться на поле Y?
Я пытаюсь понять, чем вы на самом деле занимаетесь. Вы спрашиваете, можете ли вы использовать этот возможный прорыв, чтобы попасть в школу самого высокого уровня?
Нет доказательств => нет прорыва. Тот факт, что у вас есть какая-то эвристика, работающая для некоторых случаев, ничего не доказывает. Вам необходимо: а) протестировать как можно больше случаев; б) найти общий шаблон, в котором ваша эвристика работает для тех случаев, где она работает; в) на основе этого найти больше проблемных случаев, в которых ваша эвристика работает; г) описать, где она не работает. работать и почему. д) Опишите, почему полезно иметь частичное решение для рабочих экземпляров. е) Дайте теоретические границы, где ваш экземпляр будет работать, а где нет.
^ Я думаю, что вы читаете вопрос несправедливо. Я думаю, что автор явно имеет в виду, что эвристика работает во многих случаях, которые они протестировали, и что они тщательно протестировали. Я чувствую, что очевидно, что все это основное усердие было сделано.

Ответы (3)

Как хороший исследователь, всегда будьте осторожны с «прорывами». Я бы объяснил, что вы думаете, что это хорошая идея, которую стоит реализовать. Слишком сильный отрыв может оттолкнуть новых профессоров. К сожалению, я много раз был свидетелем того, как люди верят, что сталкивались с прорывами, хотя на самом деле ничего подобного не было. Я думаю, отчасти потому, что, в отличие от того, как наука изображается в СМИ, «большая часть» превосходной науки — это долгий труд, долгие годы экспериментов, размышлений, сотрудничества, проб и ошибок. Дорога часто бывает длинной и извилистой, и обращаться к кому-то, хорошо разбирающемуся в этой области, с «прорывом» может быть высокомерием. Но, если это сильная идея и стоит того, чтобы за ней стояли хорошие рассуждения/логика/наука, я не вижу проблемы убедить кого-либо в вашей области в важности того, что вы предлагаете! Удачи!

Это как раз тот риск, с которым я играю. То, что мы добились прогресса в этом важном вопросе в Y за 6 месяцев с момента начала изучения предмета, является моим аргументом в пользу того, почему мне следует разрешить менять отделы. Но в то же время всегда есть риск, что может быть все не так. Я не знаю, как решить дилемму.
Этот прогресс, который, как мы думаем, мы достигли, является сутью моего аргумента в СОП, требующего смены департаментов/институтов.
@RandomGrad Нет риска поговорить с профессионалом, который побудил вас заняться Y. Максимум, что вы потеряете, — это время (6 месяцев), которое вы потратили на это, если профессионалы покажут, что ваша идея не будет работать. Если он думает, что идея хороша, вы можете пойти в его отдел и стать его студентом. Я не вижу проблемы в том, чтобы поговорить с ним перед тем, как написать заявление, если только вас не беспокоит что-то еще.
Дело не в этом проф. Я спрашиваю об общей заявке на получение диплома, которую я сейчас делаю, чтобы продолжить эту тему. (и никто не может сказать, что идея не сработает, потому что все компьютерные симуляции показывают, что она работает)

Как я предположил в комментарии, я думаю, что ключевой вопрос заключается в том, зависит ли ваше желание переключиться на тему Y от обоснованности вашего прорыва. Если это так, я согласен с предыдущим советом задокументировать ваш приоритет в этой идее, а затем начать представлять ее профессорам как «Есть ли у этого направления какие-либо достоинства?».

Если ваше желание переключиться на тему Y безоговорочно, существует альтернативная стратегия отсрочки представления вашей идеи.

Для того, чтобы иметь мнение об оригинальности вашей идеи, вы, должно быть, проделали огромный объем изучения Y, включая историю попыток решить проблему, над которой вы работаете, и смежные темы, несмотря на относительно короткое время, в течение которого вы занимались работаю над этим. Для целей СОП приложения вы можете представить себя как крайне заинтересованного в Y и желающего провести исследование в этой области.

Этот план дает вам хорошие шансы заняться исследованием Y без смущения, если каждый серьезный, опытный исследователь Y уже знает о недостатках в вашей идее. Это позволяет избежать риска прослыть чудаком — статистически наиболее вероятная причина, по которой неопытный исследователь думает, что у него есть прорыв в давно нерешенной проблеме.

Я добавил больше деталей в вопрос. Изменилась ли какая-либо часть вашего ответа сейчас?
@RandomGrad Никаких изменений, за исключением того, что правки дают понять, что вы работаете в области, в которой необходимы доказательства, а у вас их нет. Учитывая это, очень и очень важно, чтобы вы хорошо продумали, хотите ли вы перейти на Y, если идея не сработает.
Я не вижу очевидной связи между желанием перейти на Y и этим удивительным проектом, в который я попал.
@RandomGrad Я в замешательстве. Очевидно, что этот удивительный проект связан с переходом на Y , если проект находится в Y, если только вы не хотите быть независимым исследователем. Есть что-то, что мы полностью упустили?
@RandomGrad Я думаю, вы придаете слишком большое значение «этому удивительному проекту» и недостаточное значение всему остальному. Если ваш переход на Y — действительно хорошая идея, вы сможете найти достаточно слов в СОП о том, почему вы должны быть исследователем Y, независимым от одного проекта.

Это мой совет,

Вы и ваш сокурсник записываете свою идею с планом атаки на решение и размещаете его на arXiv. Затем поговорите с профессорами, которые мотивировали вас изучать предмет Y, чтобы узнать их мнение. Если профессора считают, что у вас есть возможный прорыв, спросите их, можете ли вы перейти на их кафедру/школу. Если их ответ положительный, начните формальный процесс подачи заявки.

Я не уверен, что вы беспокоитесь о том, что вашу идею могут украсть. Вот почему я предлагаю вам сначала разместить его на arXiv. Как только он появится на arXiv, это беспокойство исчезнет. Вы должны чувствовать себя свободно, чтобы поговорить с профессорами. Если ваша идея действительно осуществима, у вас есть варианты.

Вы можете остаться в своей нынешней школе/факультете, чтобы не тратить три года впустую. Если вы захотите сменить факультет или школу, у вас будут очень сильные рекомендательные письма от этих профессоров, потому что у вас уже есть возможные прорывы.

Вам не нужно беспокоиться о реакции этих профессоров. Они являются экспертами в Y. Они могут сказать, хороша ли ваша идея после того, как вы ее представили. Если это не работает, вы только что потеряли шесть месяцев времени, и вам лучше узнать этот факт, прежде чем тратить на него еще больше времени. Если ваша идея осуществима, они будут очень счастливы, потому что у вас есть прорыв, и вы их ученики.

Написание SoP для прорыва в данный момент может быть плохой идеей, если только вы не уверены в том, что она работоспособна. Откровенно говоря, два аспиранта, потратившие 6 месяцев на решение известного давнего открытого вопроса, сомнительны, но не исключены . Вам нужны эксперты, чтобы подтвердить это.

@scaahu Я думаю, что все здесь полностью упускают из виду проблему! (1) В математике никто не хочет помещать в архив «возможный» метод, если у него нет строгого доказательства его работы. Если бы у нас были доказательства, я бы не задавал этот вопрос. (2) В моей СОП, если я не написал об этом прогрессе, то о чем еще мне писать!? Это основное, над чем я работаю с тех пор, как решил сменить поле деятельности. Поэтому я не вижу другого выхода, кроме как написать об этой идее!
(3) Профессора, увидевшие эту идею, похоже, вообще не имеют никакого мнения. Они придерживаются мнения, что, если нет строгого доказательства, как мы узнаем, написано это или нет. На данный момент все доказательства — это численное моделирование.
@RandomGrad Я в замешательстве. В своем вопросе вы сказали: « Но я немного обеспокоен тем, как отреагируют высокопоставленные профессора Y , увидев такое в моем заявлении ». Теперь вы говорите: « Профессора, увидевшие эту идею, кажется, вообще не имеют никакого мнения ». В чем именно заключается ваш вопрос?
Я говорю о возможной реакции старших профессоров приемной комиссии на мою СОП. (эта идея подробно обсуждалась с некоторыми другими профессорами, которых я знаю: они думают, что наблюдения интригуют, но у них нет мнения, получится ли это в конечном итоге: они думают, что любое доказательство будет очень трудным, учитывая, что существует до сих пор не было никакого прогресса, пока мы внезапно не пришли к этим идеям за последние несколько месяцев)