Как хранить очищенные яйца, сваренные вкрутую, чтобы избежать накопления влаги?

По выходным я обычно варю 10 яиц вкрутую и очищаю их, чтобы съедать 2 яйца каждое утро в течение рабочей недели. Утром это здорово экономит время, но когда я храню их в пластиковом контейнере в холодильнике, накапливается тонна влаги. Я пробовал положить салфетку в контейнер, чтобы впитать появившуюся воду, но это мало помогает. Кто-нибудь знает, как хранить сваренные вкрутую яйца, очищенные от кожуры? Сократится ли их пилинг, как долго они остаются хорошими? А кто-нибудь знает, как долго должны храниться очищенные и неочищенные яйца?

Если кому интересно. Я делаю яйца, помещая их в кастрюлю с водой, затем довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю кастрюлю и оставляю на 12 минут. Затем я разбиваю яйца и опускаю их в воду, чтобы удалить мелкие кусочки скорлупы, а затем, наконец, высушиваю их.

Спасибо!!

Добро пожаловать на сайт! Я никогда не пробовал этого, но вы можете завернуть каждое яйцо в два бумажных полотенца. Вы также можете хранить их на тарелке, а не в контейнере, но я думаю, что они высохнут. Вы также можете попробовать плотно завернуть каждое яйцо в полиэтиленовую пленку, но это может привести к противоположному результату, я не знаю. Наконец, может помочь, если вы дадите яйцам остыть с открытой крышкой контейнера, пока они не достигнут температуры холодильника, чтобы избежать образования конденсата внутри контейнера.
Спрашивается, откуда берется влага - предположительно, от самого яйца, а значит, оно высыхает. Я делаю то, что предлагает SAJ14SAJ, и оставляю их в оболочке. Кажется, все в порядке. Но скорлупа яиц проницаема, так что, возможно, там они обезвоживаются.

Ответы (6)

Вероятно, это не то, что вы хотели бы услышать на любом фронте, но лучше всего хранить яйца в скорлупе. Их оригинальная коробка представляет собой идеальный контейнер.

Если вы хотите хранить их очищенными, стандартный способ сделать это — охладить в миске с водой (ежедневно менять). Конечно, вам придется высушить яйцо перед тем, как съесть его, потому что влажность вас беспокоит. Этот метод также используется с яйцами пашот.

Наконец, вы можете делать то, что вы уже делаете, и хранить их вместе с полотенцами, но они, вероятно, будут отжимать немного воды.

Яйца должны храниться в чистоте около недели. Совет по яйцам рекомендует есть их в тот же день, когда они очищены, но другие источники указывают, что до 5 дней.

вау спасибо за подробный ответ. Я, вероятно, перейду к тому, чтобы не чистить их, пока не съем, так как они останутся дольше.

Я работаю в ресторане, и мы храним очищенные яйца (для салатов) в закрытом контейнере и заливаем свежей водой. Наши обычно не хранятся дольше 2 дней или около того (прежде чем они закончатся и нам придется делать больше), но мы можем хранить их до недели, и на 7-й день они такие же свежие, как и на 1-й день. , при условии, что вы не забываете менять воду ежедневно. Они могут оставаться свежими дольше, но мы не храним готовые продукты дольше 7 дней, и если бы я не стал кормить ими своих клиентов через 7 дней, то уж точно не стал бы кормить ими себя.

Хорошо, мне очень интересно попробовать метод с пищевой содой, и я сделаю это на этих выходных. Я делаю то же самое, что и Дэвид, чтобы сэкономить время в течение моей напряженной недели, готовя их на выходных и очищая от кожуры, готовых к употреблению. Что касается хранения, я даю им полностью остыть, высушиваю, помещаю в контейнер и ставлю в холодильник. На следующий день я сливаю всю жидкость, затем добавляю немного белого уксуса и слегка встряхиваю их. Они хороши так в течение 4 или 5 дней. Если вы еще не прошли через них, то промойте их водой и капните свежий уксус. Я думаю, что уксус работает как консервант, убивая гадости, которые могут образовываться в той жидкости, которая появляется. Работает для меня, пока вы не возражаете против легкого вкуса уксуса.

Ничего себе, никогда не думал об использовании уксуса. Спасибо за идею! Уксус оставляет странный вкус?

Сократить обстрел до секунды и буквально выдуть яйца из скорлупы можно, если добавить в воду пару ложек пищевой соды. Они должны пройти через неделю. Некоторые говорят, что вареные яйца очень долго хранятся в своей скорлупе. Хотя не уверен насчет современных мытых яиц и рекомендовал бы остановиться на 5-дневном сроке.

Посмотрите это видео Тима Ферриса и трюк для вечеринки.

Вы пробовали метод Тима Ферриса и он работает? Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Кроме того, пищевая сода вообще меняет вкус?
@ Дэвид, я не пробовал, но это работает. Тим Феррис — известный писатель/хакер, и все остальное, что я пробовал, работает (я также знаю, что наука, стоящая за этим, верна). Пищевая сода может изменить вкус. Возможно, вы сможете добавить гораздо меньше, без разницы во вкусе, и при очистке яйца через 5 дней все равно не останется осколков.
Спасибо за ответ. Обязательно попробую на следующей неделе, когда буду делать. Когда вы говорите, что методы Ферриса работают, вы имеете в виду и 4-часовую рабочую неделю, и 4-часовой рабочий день шеф-повара?
@David 4-часовое тело - его настоящее владение. 4-часовой шеф-повар также хорошо обоснован (в котором он извиняется за вышеупомянутое видео как за кулинарное преступление). Раньше он так готовил яйца, пока не стал гурманом (я бы еще не назвал его шеф-поваром). У него также есть видео о завтраке с медленными углеводами.
Только что посмотрел метод Тима Ферриса по "чистке яиц без очистки". это может сработать для вашего собственного потребления яиц, но я не хочу есть яйца (скажем, фаршированные яйца, подаваемые на вечеринке), которые кто-то продул. ЮК!

Я инвестировал в герметичный контейнер стоимостью менее нескольких долларов, и я могу держать их в воде и помещать контейнер в сумку со всеми моими важными документами и не беспокоиться об открытии контейнера и выходе воды ... Если вы не не используйте ленту или резиновые ленты, а затем оберните их полиэтиленовой пленкой, оловянной фольгой или пакетом с замком на молнии ... Мне нравятся крышки с замком ... Они должны иметь съемное резиновое уплотнение, чтобы обеспечить плотное герметичное уплотнение .. , Надеюсь, это поможет ... Я также был шеф-поваром в течение 30 с лишним лет и был во многих учебных заведениях по управлению продуктами питания .. А также в семейных ресторанах плюс управлял несколькими. Так что любые вопросы вы можете найти меня на FB или Мне нравятся крышки с замком ... У них должно быть съемное резиновое уплотнение, чтобы обеспечить герметичность ... Надеюсь, это поможет ... Я также работаю шеф-поваром более 30 лет и прошел множество тренингов по управлению продуктами питания. школы .. А также семейные рестораны плюс несколько управляющих. Так что любые вопросы вы можете найти меня на FB или Мне нравятся крышки с замком ... У них должно быть съемное резиновое уплотнение, чтобы обеспечить герметичность ... Надеюсь, это поможет ... Я также работаю шеф-поваром более 30 лет и прошел множество тренингов по управлению продуктами питания. школы .. А также семейные рестораны плюс несколько управляющих. Так что любые вопросы вы можете найти меня на FB или

Почему вы думаете, что если положить яйца в воду, они защитятся от микробов?

Заверните яйца по отдельности после того, как очистите их. Я использую Glad Press-N-Seal. Положите его лист на лоток для кубиков льда, поместите яйца в углубления, затем наложите второй, более длинный лист обертки, чтобы верхняя обертка соприкасалась с нижней между каждым яйцом. Выньте из формы для кубиков льда и выдавите воздух вокруг каждого яйца, когда будете затягивать обертку. Вы можете оставить их все вместе или разрезать на отдельные герметичные маленькие пакеты.