Как лучше всего поступить в ситуации, когда мой начальник хочет быть единственным, кто отвечает на электронные письма?

Мой босс очень старается убедиться, что именно она всегда отвечает на электронные письма, отправленные нам обоим. И если время от времени я отвечаю на электронное письмо, то ее излюбленная реакция - "о, я вижу, ты ответил, я собирался ответить".

Как я поступаю в таких ситуациях. Если я выполнил работу, то неразумно ли ожидать, что я должен буду отвечать? Я несколько раз пытался поднять его косвенно, но в данный момент она притворяется очень понимающей, но возвращается к своему столу и делает то же самое.

Редактировать: Не вдаваясь в подробности других ее поведенческих черт, предположим, что ее основной мотив — создать у всех впечатление, что она единственная, кто делает всю работу. Это подтверждают и ее бывшие подчиненные.

«Босс хочет присвоить себе всеобщее обозрение...» Вы уверены, что именно это мотивирует вашего босса? Здесь пока недостаточно информации, чтобы поддержать это утверждение. Не могли бы вы отредактировать свой вопрос? На данный момент я бы предположил, что ваш начальник пытается сделать все возможное, чтобы эффективно руководить вашей командой и отвечать на электронные письма.
"делает все возможное, чтобы возглавить команду", простите меня, но разве это не очень упрощенный взгляд? Как очень активно предотвращать/отговаривать подчиненных отвечать на электронные письма, эффективное управление командой. Я все еще обновил свой вопрос, чтобы исключить эту интерпретацию.
Признает ли она работу, выполненную другими членами команды в этих ответах по электронной почте, или все это «я сделал это»
«Как очень активно предотвращать/отговаривать подчиненных отвечать на электронные письма, эффективное управление командой». Я тоже не понимаю этого из вашего вопроса.
@Дровосек, что ты имеешь в виду? какой смысл вы вкладываете в вопрос?
«В данный момент она притворяется очень понимающей, но возвращается к своему столу и делает то же самое». Основываясь на информации, доступной в настоящее время, я думаю, вам следует пересмотреть свои предположения о ситуации. Я пытаюсь применить Бритву Хэнлона: «Никогда не предполагайте злого умысла, когда достаточно глупости» в качестве отправной точки для любого предполагаемого конфликта.
@Lumberjack Спасибо за ваши мысли, но я не единственный, кто пришел к такому выводу (я также упомянул об этом в редактировании вопроса).
Вопрос против избирателя, не хотите объяснить?
Я переименовал. Название показалось очень агрессивным и осуждающим. Это имеет тенденцию привлекать отрицательные голоса.
Кем работаете?
Странно предполагать что-то о ее мотивах. Если бы ты понял, что ее движет, ты бы не спрашивал, как с ней обращаться.
" пожалуйста, предположим, что ее основной мотив состоит в том, чтобы создать у всех впечатление, что она является тем, кто делает всю работу " Это очень опасное предположение, и что у вас есть бывшие отчеты (которые могут или не могут иметь ), делая то же предположение, не подтверждает ваше. Вы пробовали просто спросить его, почему она это делает?
Очень сложно отвечать на такие вопросы, не разбираясь не только в личности начальника, но и в культуре организации. В некоторых компаниях это в конечном итоге имело неприятные последствия для босса. В других, более беспощадных организациях это может быть стандартной процедурой. Наиболее подходящий ответ на вопрос во многом зависит от уровня токсичности корпоративной культуры.
Электронные письма отправляются вам и копируются ей или отправляются ей и копируются вам? Я думаю, что этот порядок влияет на то, кто отвечает на электронные письма.

Ответы (3)

Это разумно?

Совершенно разумно (в большинстве случаев) ожидать, что вы сможете написать электронное письмо, в котором вы берете на себя ответственность за свою работу — как заслугу, так и вину — при общении с другими.

Времена, когда неразумно ожидать, что это повсеместно , - это когда существует значительный риск для команды или организации, когда сообщение исходит не от человека с особым авторитетом или талантом. Примеры:

• В напряженной внутрикомандной/межорганизационной ситуации начальник может по праву захотеть контролировать формулировку коммуникации, потому что, хотя работа принадлежит вам, ответственность за то, как внешние группы воспринимают вашу команду и насколько хорошо защищены права и обязанности вашей команды, лежит на вас. принадлежит вашему боссу. Когда имидж, права или привилегии команды находятся под угрозой, ваш начальник может захотеть взять на себя всю коммуникацию особенно острого характера.

• В формальном случае может случиться так, что как руководитель ваш начальник ДОЛЖЕН общаться как законный представитель. Мне приходилось это делать в случаях управления контрактами, отчетности перед ключевыми клиентами по контрактам или в ситуациях, связанных с персоналом.

• В случае, когда отдельные участники являются временными и/или взаимозаменяемыми, начальник может быть постоянным контактным лицом.

Справедливо ли это в данном случае?

Если ваш начальник не может объяснить в терминах, не связанных с защитой (как в приведенных выше), почему вся электронная почта должна проходить через него — тогда вы, вероятно, правы в оценке того, что причина носит личный характер — вместо того, чтобы защищать команду, начальник защищает себя. .

Это сложнее исправить, так как это проблема самооценки, а также защитная ситуация.

Что делать?

Можно спросить, почему. Вы сказали, что спрашивали косвенно — нет ничего постыдного в том, чтобы спрашивать прямо. Вы даже можете прочитать электронные письма, в которых она защищалась, говоря, что собиралась ответить, и сказать, что вам кажется, что она не доверяет вам отвечать на электронные письма - это правильно? И почему?

У нее может быть веская причина, которая соответствует моим категориям выше, или аналогичные дела, связанные с бизнесом. В этот момент вы можете уточнить у нее, когда вы сами отвечаете на электронные письма, а когда это ее работа.

Если она не может назвать вам вескую причину и умудряется увернуться от нее — вы можете подумать о некоторых противодействиях — потому что уклончивость может быть сильным индикатором защиты. Убедитесь, что другие в организации знают о ценности, которую вы вносите в компанию — коллеги, соседние группы, босс вашего босса.

Во многих компаниях (на мой взгляд, это обязательно) вы также можете провести встречу «пропустить уровень» с начальником вашего босса. Не бросайте босса под автобус, но если вы не получите удовлетворительного ответа на вопрос «почему» от босса, спросите босса у босса. «Эй, я вижу, что он очень активно отправляет электронные письма. Когда я отвечаю раньше, кажется, что я поступил неправильно, активно взяв на себя ответственность и отвечая. Я не понимаю, почему — можете ли вы объяснить?

Если есть веская причина, начальник босса может ее объяснить. Если нет, он начеку об этом поведении.

Если он расплывчатый, можно даже сказать — это не радует, такое ощущение, что тебе не доверяют, и никто не скажет почему. Это тревожное место.

Спасибо, что нашли время для этого. В отличие от ответов, очень похожих на учебники, ваши предложения очень практичны. Вы явно нашли время, чтобы прочитать детали в вопросе и сделать предложения, не осуждая. Спасибо!

Основное понимание любой работы заключается в том, что ваша работа заключается в том, чтобы сделать вашего босса счастливым. Если вы знаете, что ваша начальница предпочитает отвечать на все электронные письма, отправленные вам обоим, то лучше всего позволить ей отвечать на электронные письма. Я могу понять желание быть впереди, но это не та позиция, в которой вас хочет видеть ваш босс. Попытка бороться с этим вряд ли принесет вам какие-либо очки с ней.

пожалуйста, предположим, что ее основной мотив состоит в том, чтобы создать у всех впечатление, что она единственная, кто делает всю работу.

Вы можете быть правы насчет этого. Но, в конце концов, чем это вас задело? Это действительно не в долгосрочной перспективе. Вы сможете рассказать о проделанной работе, и если вы будете хорошо вести себя с начальницей, то она, скорее всего, даст вам восторженные отзывы. Не беспокойтесь о необходимости немедленного признания и сконцентрируйтесь на призе в конце гонки.

Вы также можете ошибаться в мотивации. Она могла бы просто захотеть быть единственным источником информации о продукте, чтобы ей не приходилось беспокоиться о том, что кто-то еще придет к ней с жалобами, потому что им сказали что-то другое. У фронтмена есть и обратная сторона: он берет на себя основной ущерб, когда что-то идет не так. Это также позволяет ей контролировать обещания завершения и масштабы проекта.

Что касается меня, если я включен в электронное письмо, которое также адресовано моему менеджеру, я всегда стараюсь отправить им свой ответ, прежде чем отправить его. Это дает им возможность сказать, что я предпочел бы ответить на электронное письмо, а мне дает возможность поделиться своими мыслями с моим менеджером. Затем они могут создать электронное письмо так, как им нравится. Если они предпочитают, чтобы я ответил, но хотят, чтобы некоторые вещи были изменены, тогда это тоже можно учесть. Иногда это может быть сложно, потому что неизбежно мои менеджеры что-то искажают или дают обещание, которое я должен сдержать, но, по крайней мере, я держусь в курсе. Если вы боретесь за контроль, вы все чаще и чаще оказываетесь вне поля зрения и, вероятно, в какой-то момент столкнетесь с плохой оценкой производительности.

В большинстве случаев менеджер просто пересылает то, что вы отправили в качестве предложения. Я обычно четко помечаю части, предназначенные только для внутреннего использования, предпочтительно =====линиями или цветом, если доступны электронные письма в формате HTML.
Я всегда считал, что делать компанию счастливой — моя работа, а не мой «босс», если только он не является владельцем компании.

Если человек, отправляющий электронное письмо и вам, и вашему начальнику, то, вероятно, ваш босс должен ответить в большей степени, чем вам, чтобы вы были в курсе ситуации.

В целом, я думаю, что это очень мелочная вещь, чтобы беспокоиться об офисе. Да, ваш босс получит большую часть признания за вашу работу, и ваше имя, вероятно, не будет упоминаться вместе с ним. Это просто природа зверя.

Теперь, чтобы вы могли оценить эту ситуацию, я думаю, вы должны рассмотреть свой ежегодный обзор. Ваш босс дает вам хорошие отзывы? Признает ли она ваш вклад? Она постоянно повышает тебе зарплату? Если нет, то подумайте о поиске работы в другом месте. Подумайте об этом, каждое электронное письмо, которое вы отправляете, чтобы расстроить своего босса, может быть потрачено на то, чтобы отправить электронное письмо компании по найму.

Также подумайте, насколько плохо это заставит вас выглядеть. Ваш босс не любит вас, но, допустим, ваш босс ушел. У вас есть новый босс, который хочет повысить вам зарплату, однако за последние 5 лет вы получали негативные отзывы, и теперь ваша прибавка к зарплате находится на столе вашего босса. Как ты думаешь, что произойдет? Даже если вы уволитесь, ваш уход будет считаться для них благословением, и вдобавок ко всему вам будет не хватать немногого. Все только для того, чтобы ответить на какое-то глупое письмо.