Как мне быть с работодателем, который не соблюдает время телефонного интервью?

У меня было запланировано телефонное интервью, но интервьюер так и не перезвонил мне даже через 30 минут.

Что мне делать потом?

Я думаю, есть разница между интервьюером, который вообще не звонит , и звонком в совершенно неподходящее время. Другой вопрос относится к другой ситуации, хотя и похожей.

Недавно у меня была похожая ситуация, и я отправил это по электронной почте примерно через 30 минут ожидания телефонного звонка:

Похоже, в этот раз не получилось. Есть ли другое время, которое будет работать на этой неделе?

Вы не хотите быть обвиняющим. Вы понятия не имеете, почему интервьюер не позвонил. Может быть, на работе возникло что-то срочное (вы, как правило, не являетесь срочным приоритетом). Может быть, у них были семейные обстоятельства. Может быть, они были больны. Множество возможностей. Может быть, они просто забыли добавить его в свой календарь. Может быть, их телефон был мертв.

В любом случае, что бы вы ни делали, не предполагайте злого умысла.

Что вы делаете потом? Является ли напоминание по электронной почте хорошим способом? Или просто двигаться дальше?

Я бы точно не стал вести себя так, как будто ничего не произошло. Имейте в виду, что хотя собеседование для вас имеет большое значение, для интервьюера это всего лишь 30 минут в день, когда другие гораздо более насущные приоритеты.

Отправка простого дополнительного электронного письма без обвинений абсолютно приемлема. Однако будьте осторожны — «напоминание» — это не то, к чему вы обязательно стремитесь.

Просто примечание: это прекрасное время, чтобы убедиться, что вы определили альтернативный или запасной план, когда проводите телефонное интервью, прежде чем не подключаться.

Это точно. Это случается чаще, чем вы думаете, к сожалению. Вы ждете у телефона, а они застряли на совещании или разговаривают с кем-то еще. Скорее всего, они просто перенесут встречу на следующий день, иначе не зацикливайтесь на этом.
Если вы разговариваете не с человеком, который должен был вам позвонить (что не редкость), фраза «похоже, на этот раз не получилось» может звучать так, как будто вы были тем, кто был недоступен в то время. Я бы посоветовал добавить «для вас» в конец, но не уверен, что это прозвучит слишком обвинительно.

Подождите час или два и, если вы ничего от них не получили, позвоните им сами и спросите, что случилось. Ошибки случаются. Люди теряют счет времени, что-то происходит, встречи затягиваются, или, может быть, их календарь сбился, и они забыли о вас. Определенно не думайте, что только потому, что вы не получили ожидаемого телефонного звонка, вам следует просто двигаться дальше.

Если вы не можете связаться с конкретным человеком, который должен был вам позвонить, попробуйте связаться с кем-то, кто может провести расследование для вас или проверить информацию. Не у всех есть администратор, который отслеживает все их встречи, или человек, которому можно просто сказать: «Эй, отмени все мои встречи для меня». Может быть, им пришлось забрать своего ребенка из школы, потому что они были больны и просто полностью отложили телефонное интервью, которое они должны были провести. Есть так много возможностей.

Если у вас есть работа, пока вы ищете, это может быть реальной проблемой. Особенно с учетом того, что время в примере, вероятно, закончилось обедом, может быть не так много времени, чтобы просто ждать.
Однажды я ждал звонка, который так и не поступил, поэтому я позвонил. Рекрутер сказал мне, что мне нужна эта работа, поэтому он ожидал, что я позвоню. Это было так странно..
@AlexandreAudin Это недопонимание - если вы организуете звонок, вы указываете, кто звонит?
Ну, у меня никогда не было такого случая. Это всегда было: «Давайте проведем телефонное интервью ххх день в ххх время». и тут позвонил рекрутер. В любом случае, это определенно недопонимание, и это то, что я хотел подчеркнуть: не всегда ясно сказано, кто должен звонить.
Час или два кажутся слишком длинными, возможно, они очистили свое расписание и просто забыли. Звоню через 10 мин. О том, кому звонить, если задают вопрос "По какому номеру лучше дозвониться?" тогда подразумевается, что они позвонят. Что касается кандидата, единственный раз, когда я инициировал звонок, это когда человек написал «позвоните мне при первой же возможности». Обычно, если время назначено заранее, интервью вызывается интервьюируемым.