Как мне справиться с иногда взрывоопасным коллегой и размытым распределением обязанностей?

Я работаю 3 года, коллега работает 19 лет. В последнее время многие ее задачи перекладываются на меня и от нее исходят истерики – личные обвинения с ее стороны, повышенные голоса, хлопанье дверей – очень неудобная ситуация. Некоторые дни очень, очень тяжелые, а некоторые дни неплохие, если у нее хорошее настроение. Простой факт заключается в том, что это почти всегда напряженно, потому что линии выделены серым цветом в отношении того, кто несет ответственность. Я не уверен, какова тогда цель, и мне трудно говорить об этом с моим боссом. Отчасти потому, что он знает, что это происходит и до сих пор происходит, а отчасти потому, что я не хочу показаться нытиком или нуждающимся. Помимо этого, мне очень нравится работа, которой я занимаюсь, но поскольку я пишу этот пост, я думаю, очевидно, что большую часть времени меня беспокоит рабочая среда. Каковы были бы наилучшие действия для решения этой проблемы?

Почему задачи перераспределены? Воспринимает ли она это как признак своей низкой успеваемости, и если да, то права ли она? Кроме того, эти вспышки звучат очень громко и публично — как на это реагирует ваш начальник или кто-то еще?
Насколько я понимаю, задачи были перераспределены, потому что на это поведение, которое она демонстрирует, жаловались, а также когда она уезжала в отпуск/отпуск, теперь кто-то другой знает, как выполнять ее работу, и в прошлом дела накапливались до ее возвращения. Что касается того, как люди реагируют — я никогда не видел, чтобы мой босс реагировал на ее вспышки гнева, а другие наши коллеги обычно расстраиваются и ведут себя легко, пока это не пройдет. Ко мне подходят люди и извиняются за то, как она обращается со мной, и мне это не нравится. Я не хочу, чтобы меня жалели, просто хочу, чтобы это изменилось.
Чтобы сделать вещи немного более интересными, она является нашим самозваным представителем отдела кадров.
Она может бояться потерять свою работу из-за вас.

Ответы (4)

Вот несколько важных аспектов работы менеджера:

• Обеспечение того, чтобы сотрудники точно знали, каковы их обязанности и обязанности.
  • Обеспечение рабочей среды действительно способствует снижению работы.

Похоже, ваш менеджер плохо работает. Я бы НЕ стал пытаться обсуждать это напрямую с истерикой. С ними ты ничего не добьешься. Что вам нужно сделать, так это пойти к своему непосредственному руководителю, закрыть дверь и сесть с ним. Оттуда вам нужно представить ситуацию и спросить, как это должно быть решено.

Что-то вроде: «Эй, [босс], эта ситуация действительно не работает для меня. Между отношением [истерик] и размытыми обязанностями я не совсем уверен, чего вы от меня ожидаете. Каков план игры для исправления? это?"

Не покидайте этот офис, пока не получите четких и удовлетворительных ответов. Убедитесь, что они понимают, что текущая среда неприемлема. Как вы знаете, это нездоровая рабочая среда, и менеджер должен взять ее под контроль, прежде чем он потеряет вас обоих.

Мне нравится обращаться к этому, заявляя, какова текущая ситуация, а затем спрашивая, как мы можем ее исправить. Моему начальнику нравится, когда мы приходим к нему с проблемами и возможными решениями, но я думаю, что это та ситуация, когда ему может потребоваться предоставить решения. Вы согласны с этим? Или я должен пойти с идеями??
Я думаю, что это та область, где проблемы выходят за рамки вашей зарплаты. Это больше похоже на «Эй, босс, это управленческая проблема» .
Я согласен. Вашему боссу действительно нужно поговорить с вашей коллегой и сказать ей, что ее поведение не является профессиональным или неприемлемым.

Хотя этот вопрос может быть закрыт как не относящийся к теме (прошу совета), это серьезная ситуация, для разрешения которой вам необходимо предпринять активные действия. Мне кажется, что вы испытываете домогательства на рабочем месте со стороны коллеги.

То, что вы описываете, выходит далеко за рамки допустимого поведения на рабочем месте, что говорит мне о том, что ваш коллега не является разумным человеком для ведения переговоров. Скорее всего, человек воспользуется вашими попытками примирения против вас, поэтому я бы вообще не стал общаться с вашим коллегой, за исключением случаев, когда это необходимо по деловым причинам, и в спокойной, профессиональной манере.

Во-первых, хотя вам трудно говорить об этом со своим начальником, вам необходимо поговорить напрямую. Просмотрите прошлые сценарии и спросите, что вы должны делать, если тот же сценарий повторится снова, будь то выяснение того, кто несет ответственность, или борьба с домогательствами со стороны вашего коллеги.

Дайте понять своему боссу, что это влияет на вашу работу. Возможно, судя по вашему описанию, ваш коллега находится на пути к увольнению, но вы не должны сидеть без сил, пока этот день не наступит.

Если ваш начальник не разрешит ситуацию за вас, вам может потребоваться неформальная беседа с кем-то из отдела кадров, чтобы узнать, какими должны быть следующие шаги.

Я согласен - это не нормально - никогда. Это продолжается так долго, что кажется частью работы многих людей здесь. Мне нужно преодолеть этот странный «страх» перед разговором с ним.
«Скорее всего, человек воспользуется вашими попытками примирения против вас, поэтому я бы вообще не стал вступать в контакт с вашим коллегой». Если бы человек поступил так, не навредил бы он себе и своей репутации больше... если бы не риск увольнения? Так зачем ему это..?

Я бы попробовал сначала поговорить с вашей коллегой и посмотреть, можно ли улучшить ситуацию, просто объяснив, что вы чувствуете, и увидев ее реакцию. Может быть, она недовольна тем, что вы сделали или делаете, или у нее могут быть тяжелые личные времена, и она может даже извиниться перед вами. Возможно, она считает неправильным, что вы подменяете ее в некоторых задачах.

Если это вообще не сработает, я поговорю об этом с вашим боссом. Из-за контекста, который вы предоставляете, вы были там в течение 3 лет и не упомянули ситуации, на которые вы ранее жаловались. Поэтому поднятие проблемы или ситуации, которая заставляет вас чувствовать себя некомфортно на работе, не должно рассматриваться как «нужное», особенно если вы сначала пытались решить ее самостоятельно по-взрослому. Это работа вашего начальника (как менеджера, я полагаю), помогать вам и другим сотрудникам справляться с подобными проблемами. Вы также должны предположить, что более четкое определение ролей и обязанностей может помочь.

Если вы не получите положительных ответов от этих двух действий, вам следует обратиться в отдел кадров.

@AJ, надеюсь, это поможет. Дайте нам знать, как это происходит :)

Просто игнорируйте ее вспышки и делайте свою работу весело. Позволять чужим истерикам расстраивать вас — непродуктивно и вредно для здоровья, а также приводит к разного рода осложнениям. Она была там 19 лет, так что она должна делать что-то правильно.

Я считаю, что игнорирование непрофессионализма и неизменная жизнерадостность обезоруживают подобные атаки. Пока я держу спину прикрытой и не клюю на наживку, обычно все проходит само собой.

Это моя ежедневная мантра. Я не реагирую на реакции других. Меня устраивает. Я думаю, что если что-то станет беспокоить меня так сильно, что мне будет трудно не реагировать, я найду работу. Мне очень нравится моя работа - это был бы облом.
Обновление - Спасибо всем за ответы - это очень ценно!! Сегодня утром я разговаривал со своим боссом о серых рабочих зонах, и он сказал, что доволен тем, как обстоят дела, потому что все делается, а у него сейчас слишком много других дел, чтобы беспокоиться об этом. Что касается поведения, я не говорил с ним об этом, поскольку он уже полностью осознал, и его почти отказ от четкого определения обязанностей заставил меня переосмыслить обсуждение этой темы. Но я ясно дал понять, что не могу выполнить цели, которые мы ставили ранее, учитывая текущую кадровую ситуацию.