Как подготовиться к первому обзору эффективности

Мой первый обзор в качестве программиста Ruby on Rails будет завтра. Это мой первый обзор производительности. Что я должен сделать, чтобы подготовить себя? Должен ли я что-то изучать? Должен ли я просмотреть свою собственную историю работы?

Я работаю в компании с 2012 года и перешел на должность младшего программиста в июле прошлого года. До этого я изучал разные языки программирования около 12 лет.

Немного больше контекста: мой босс признался, что у него ограниченные знания в области программирования. По этой причине он нанял специалиста со стороны для проведения этих «30-минутных интервью», чтобы

«дайте нам обзор и лучшее понимание наших сильных и слабых сторон как команды… помогите обнаружить [любые дыры] и дать рекомендацию о том, что нам следует делать»

Я знаю, что хорошо справляюсь со своей работой, но в прошлом у меня были инциденты, которые заставили меня поверить, что мой босс не согласен с этим. Эта цитата из его электронного письма заставляет меня нервничать, но я не хочу слишком много об этом думать.

Должен ли я беспокоиться об этом специалисте или времени, отведенном на рассмотрение?

Ответы (5)

Всегда полезно подготовиться к обзору производительности. Вот несколько предложений:

1. Проанализируйте свою работу за последний год и составьте список своих основных достижений. Возможно, уже слишком поздно использовать эту информацию, чтобы повлиять на ваш обзор, но вы должны быть готовы говорить на конкретных примерах при обсуждении каких-либо конкретных аспектов вашей работы.

2. Подумайте о любых вопросах, которые вы хотите задать, или комментариях, которые вы хотите сделать, и при необходимости сделайте заметки. Это могут быть вопросы или просьбы о предоставлении информации о развитии вашей собственной карьеры, замечания об улучшениях, которые можно было бы внести в вашу рабочую среду или ваши процессы, или что-то еще, что вы считаете важным.

3. Подумайте о возможных точках обзора, чтобы настроить себя на правильный лад. Вероятно, у вас уже есть хорошее представление о некоторых вещах, которые будут рассмотрены в вашем обзоре. Если вы ожидаете, что оно будет в основном положительным, будьте готовы проявить снисходительность; если вы ожидаете, что будут подняты какие-то негативные моменты, подумайте, как вы хотите их решить. В любом случае, вы будете более уверены в себе и обеспечите лучшую обратную связь, если заранее обдумаете возможности.

Я только что добавил некоторые подробности, не могли бы вы проверить это еще раз?
@Crash, я не думаю, что дополнительные детали существенно меняют мой ответ. Вы хотите честно оценить свои достижения, свое окружение и свои цели. Сохраняйте позитивный настрой и сосредоточьтесь на своей готовности помогать и учиться.
Звучит так, как будто ваш начальник не уверен в своей роли, и этот обзор может иметь такое же отношение к этому, как и к любым предполагаемым недостаткам со стороны вас или членов вашей команды.
  1. Посмотрите на прошедший год, чтобы увидеть основные достижения. Какие хорошие вещи, которые вы сделали в прошлом году, заслуживают особого внимания?

2. Просмотрите прошлый год на предмет основных проблем. Что, если вы извлекли уроки из того, что произошло, и что вы улучшили?

3. Цели на ближайший год. На что вы хотите обратить внимание в наступающем году? Каковы некоторые области для улучшения, где вы проделаете некоторую работу?

4. Компенсация. Как вы думаете, какую корректировку заработной платы вы заработали? Хотя этого может и не быть, я видел в некоторых из своих прошлых обзоров, где зарплата обсуждается наряду с производительностью, а также бонусами.

Таким образом, я бы посоветовал оглянуться на прошедший год, а также подготовиться к году наступающему.

В хорошем обзоре производительности не должно быть сюрпризов с обеих сторон.

Расширение ответа Роджерса .

В будущем я бы порекомендовал документировать ваши достижения и критические проблемы в момент их возникновения. Не оставляйте его за неделю/дни до вашего обзора.

Это должно быть однострочное, 2-3-строчное резюме ситуации и того, каков был результат. Если это была проблема, которая может негативно повлиять на вас позже, также сохраняйте всю переписку в течение этого времени.

Если ваш менеджер укажет на проблему в вашей работе в обзоре, вы можете подкрепить это тем, какие действия были предприняты.

Если они упомянули что-то, что вы не задокументировали, вы можете опровергнуть это и сказать, почему это не было поднято в то время, когда с этим можно было что-то сделать? Если вы не сохраните эту историю, вы не сможете поддержать такую ​​ситуацию.

У вас также должен быть план на 1-3-5 лет. Обсудите со своим руководителем свой план (если он с ним согласован) и на каком этапе вы продвигаетесь к этому плану.

Также, говоря о ситуациях в обзоре, говорите о них в положительной форме. Например: «Это области, в которых нам нужно развивать свои навыки в следующем году» (хорошо) против «Я не смог сделать X в прошлом году, потому что я не был обучен».

Другие дали отличные предложения по подготовке к обзору.

Если на вашей работе все идет хорошо, я предлагаю вам подумать над этими вопросами, которые может задать вам ваш руководитель...

• Каковы ваши 3-5-летние цели для развития карьеры?
  • Как я, как ваш руководитель, помогаю вам туда попасть?
  • Есть ли какое-либо обучение или какое-либо конкретное задание, которое вы хотели бы получить в следующем году, чтобы помочь вам достичь этого?

Я также предлагаю вам спросить своего начальника: «Как я и как работает наш отдел в обеспечении успеха компании в целом? Что лично я могу сделать лучше? Что мы, отдел, можем сделать лучше?»

После изучения вашей проблемы и вопроса кажется, что вы слишком много думаете о своей оценке производительности. Большинство людей становятся беспомощными, когда думают об оценке эффективности. Проявите себя с помощью своего первого обзора производительности, объясните все, что вы сделали за три/шесть месяцев или за год. Расскажите о своих ключевых достижениях. Разработайте подробную повестку дня о вашей работе и опыте. Используйте в своей документации особый язык, ориентированный на результат. Не занимайте оборонительную позицию, потому что хороший начальник знает, что нужно улучшить.