Как себя настроить там, где тебя не понимают коллеги?

Я работаю в компании, где изготавливаются и собираются электронные компоненты. Я в отделе сборки. Мы команда из 15 юниоров и 2 пожилых людей. Я недавно присоединился и работаю младшим в компании. Для каждого вида работы нам нужно сообщить о старших.

Но главная проблема в том, что оба старших не понимают таких немногих младших, как я. На нас всегда пытаются оказать давление, указывая на мелкие ошибки в нашей работе. Они быстро злятся, если у нас небольшая задержка в работе. пожилые люди всегда пытаются хвастаться. У этих старших есть младшие, которые всегда поддерживают их и ведут себя как их личные агенты. «Эти младшие», которые являются нашими коллегами, без всякой причины жалуются на нас старшим, а старшие злятся на нас.

Я не хочу уходить из компании, так как она имеет хорошую репутацию на рынке и работа мне тоже интересна. Зарплата тоже хорошая.

Я присоединился к этой компании недавно после получения образования. Я хочу быть профессионалом. Но я не понимаю, как справиться с этой политикой рабочего пространства, когда коллеги не понимают? Как управлять как старшими, так и «этими младшими»?

Вы ничего не можете с этим поделать; либо терпеть, либо идти дальше. Я бы предпочел последнее. Мой отец терпел это около 20 лет, это не шло хорошо для его здоровья.
Напишите в какой стране вы находитесь.
@gnasher729 Я из Индии
Сагар, ты сказал, недавно присоединился. Потратьте некоторое время, чтобы проанализировать, если вы глупые ошибки. Единственное, что вы можете контролировать, это ваша работа. Не пытайтесь контролировать других. Узнайте как можно больше и сосредоточьтесь на своей работе.
@Learner_101, но иногда терпение выходит из-под контроля, когда коллеги насмехаются над вами и мешают вам выполнять свою работу.
Ну похоже на непрофессиональную установку. Лучшее, что вы можете сделать, это игнорировать их. Как только вы не ответите, они постараются отвлечь вас еще сильнее. Это означает, что ваша стратегия работает. Другая вещь, которую вы можете сделать, это начать записывать то, что они делают, и просто сообщать вышестоящим. Сделайте видеозапись перед ними. Не угрожайте сообщить. Просто сообщите, если вы в любое время чувствуете, что это должно быть сделано. Я думаю, вы должны собрать улики и сообщить.
Привет @Learner_101, я не уверен, что запись — это хорошая идея. Зафиксировать все факты почти равносильно развязыванию войны со старшими и их приспешниками. Это будет очень вредно для ОП. Азия в целом очень ценит старшинство, особенно мужское, и послушание, вытекающее из этого старшинства. Спросите любого азиата, кого он боится больше всего, папу или маму... Как сказал Александр, лучший выбор Сагара, если он хочет остаться, - это терпеть. Став старшим, он сможет что-то изменить. Не раньше и любые действия наоборот будут очень похожи на самосаботаж.
Привет @sagar, посмотри мой комментарий
«Они всегда пытаются оказать на нас давление, делая небольшие ошибки в нашей работе. Они быстро злятся, если мы делаем небольшую задержку в нашей работе». - Я не уверен, что вы здесь говорите: они указывают, когда вы делаете ошибки, и когда вы не так продуктивны, как могли бы? Отвечают ли они за качество и продуктивность команды? Если да, то их работа — указывать на ошибки и поощрять вас к эффективной работе. Что вы имели в виду под «податливым» — более снисходительным к вам, более понимающим, потому что вы новичок? Или признать, что вы работаете иначе, чем они? Извините, если я вас неправильно понял!
@Rup «Не податливый» означает, что пожилые люди не пытаются понять, что новому человеку потребуется некоторое время, что делать и как выполнять свою работу. Кроме того, если вы честно выполняете свою работу, почему пожилые люди должны обвинять вас в том, что выслушивают других?
«Податливый» работает в обоих направлениях. Им нужно, чтобы вы приспособились, но вам также нужно приспособиться к их способу работы.
Заимствую у Иниго Монтойи: я не думаю, что «податливый» означает то, что вы думаете. Чего вы на самом деле пытаетесь достичь? Как бы выглядела разрешенная ситуация для вас?
@sagar Я изменил некоторые ваши формулировки, чтобы сделать их более понятными (например, « податливый » не означает то, что вы думаете). Не стесняйтесь редактировать вопрос, если вы не согласны с какими-либо изменениями.

Во-первых, как джуниор, вы должны приспособиться к культуре рабочего места, а не к культуре, которая приспособится к вам. Рабочее место не может приспособиться к желаниям каждого нанятого человека, поскольку все они будут делать что-то по-разному.

Работа старших заключается в том, чтобы указывать на ошибки и оказывать на вас давление, чтобы вы работали лучше. Это происходит практически на каждом рабочем месте, так что привыкайте. Благоволят ли они некоторым людям, вероятность того, что они будут, довольно близка к 100%. Это тоже нормально и обычно на любом рабочем месте. Вам нужно понять, чего они хотят, и дать им это, чтобы быть одним из избранных людей. Очевидно, что нет.

Пока вы не заработаете доверие благодаря хорошей работе и пониманию политики, лежащей в основе этого рабочего места, у вас практически нет шансов предложить изменения и реализовать их. Итак, на чем вам нужно сосредоточиться в первую очередь, так это на том, чтобы завоевать доверие. Затем вы можете работать над тем, как можно улучшить ситуацию на рабочем месте.

ОП отметил в своем вопросе «Индию». Проблемы, подобные тем, о которых он упоминает, весьма распространены в индийской рабочей среде. Есть много случаев, когда пожилые люди / руководство откровенно грубы и невнимательны. Это не похоже на обычного старшего человека, который дает обратную связь, связанную с навыками, чтобы улучшить своих младших. Они, как правило, эгоистичны и неумелы даже спустя несколько лет - просто не соглашаются с младшими, командуют ими только ради осуществления своих полномочий. @sagar Было бы здорово, если бы вы могли подтвердить, это то, что вы имели в виду.
Тогда это все еще культура рабочего места, и вы должны адаптироваться к ней. У меня тоже были такие начальники, когда я был младшим. Будучи джуниором, у вас нет рычагов воздействия на перемены, когда культура принимает такой тип поведения. Лучшее, что вы можете сделать, это научиться работать в системе, а затем убедиться, что вы не обращаетесь с людьми таким образом, когда вы станете старше.
@Mugen, который не ограничивается Индией, в большинстве мест с сильной иерархической социальной структурой просачивается на рабочие места. Вы должны понять это и работать с этим, или обойти его стороной.
@Килиси Самое удивительное. И когда вы говорите о местах с сильной иерархической социальной структурой, вы имеете в виду разные корпорации, города или сами страны?
Я имел в виду культуру, в некоторых местах есть дворяне, простолюдины и класс ниже этого. Он просачивается на рабочее место. В некоторых местах больше, чем в других, но я заметил это в нескольких странах, включая мою собственную. Где руководство часто считает себя вышестоящим и ведет себя очень плохо по отношению к подчиненным, и ничего с этим не делается.
Я думаю, что все начинают так, как описывает OP в той или иной форме. Исходя из опыта, вы принимаете удары и просто становитесь лучше в том, что делаете, и люди начнут уважать это. Вы зарабатываете расположение людей, будь то младшие, старшие, руководители и т. д.

Я принадлежу к совершенно другой отрасли, но могу предложить несколько вещей.

Я недавно присоединился и работаю младшим в компании

По моему опыту, всякий раз, когда новый человек присоединяется к новой компании, этот человек должен сделать следующее:

• Понимание корпоративной культуры
  • Понимать окружающих вас людей и их поведение (Почему люди так себя ведут?)

Как вы сказали, что ваш старший вас не понимает?

Здесь я предлагаю вам приложить больше усилий, чем другим людям вокруг вас. Также иногда среда в компании такая, и это их способ предложить вам улучшить вашу работу, когда вы делаете ошибки. Я предлагаю, чтобы, когда у вас будет немного времени, подойти к ним и поговорить с ними вежливо. Спросите: «Как вы совершенствуетесь для будущего», и таким образом вы сможете растопить лед. Если вы улучшитесь, и эта вещь все еще продолжается, вам, возможно, придется подумать о других вариантах работы.

Примечание: Это полностью основано на моем мнении.