Как вести себя с неразговорчивым консультантом?

Итак, у меня есть советник, который кажется довольно странным. Он довольно известен в своей области и имеет хорошую репутацию.

Однако его способ работы со студентами больше похож на ожидание, пока он предложит идеи для студентов. А поскольку у него «хороший вкус», он всегда ставит перед собой большие цели, из-за чего формулировка любого конкретного проекта занимает намного больше времени.

Исследовательские идеи студентов обычно отбрасываются. Прошло больше года, а у меня до сих пор нет исследовательского проекта. Кроме того, для статей, которые он считает не такими важными, он попросит своего ученика написать их и редко тратит время на чтение статьи или дает предложения по исправлению, что означает, что студентам приходится долго ждать, прежде чем что-либо будет опубликовано. .

Другая забавная вещь заключается в том, что он почти никогда не отвечает на электронные письма своих студентов и редко помогает своим студентам в поиске постдоков. Как мне работать с таким советником и стоит ли менять советника?

Кроме того, статьи, которые, по его мнению, не так уж важны... студенты должны долго ждать, прежде чем что-либо будет опубликовано. — Является ли советник соавтором этих бумаг? Судя по вашему описанию, они были бы слишком недостойны его внимания, чтобы внести значительный интеллектуальный вклад, и в этом случае он не был бы соавтором. В таком случае вам не нужно ждать его отзывов, советов или разрешения на публикацию. Найдите других старших наставников, если считаете, что вам нужна помощь, но затем просто отправьте ее сами.
Прошло больше года, а у меня до сих пор нет исследовательского проекта . В разных областях и странах разные культуры. Какая норма в вашем регионе?
Если ваш советник такой умный и знаменитый. Доверьтесь процессу! Ваше время скоро придет. Скорее всего, он/она знает, что они делают, и ему/ей практически очень трудно измениться или даже почувствовать необходимость измениться! Возможно, это не то, что вам нужно услышать, но это из моего опыта работы с подобными консультантами.
Были ли другие недавние студенты успешными в получении докторской степени? Сколько времени им понадобилось? Удалось ли им получить должности преподавателей?
Я нахожусь в США, и это лучший университет, я не говорю, что он задержит выпуск студентов, есть даже один студент, который закончил без публикации. Однако это, конечно, не помогает студенту выжить в академических кругах. Я думаю, что в настоящее время он сам немного сбился с пути, так как он сказал кому-то, что уже больше года не делает ничего интересного.

Ответы (5)

Если консультант пользуется большим уважением в своей области и активен (каковы ее публикации/конференции на конференциях за последние 5 лет?) и оказывает относительную поддержку в других отношениях (интересные беседы на темы исследований, доступен лично, когда студенты бросают обучение, имеет финансирование) ) и если в ее группе есть группа поддерживаемых студентов/постдоков; тогда мой совет — решить, позволяет ли ваша личность (весело или притворно-весело) брать на себя некоторые лидерские роли в самонаставничестве.

• начните еженедельное или двухнедельное групповое собрание, журнальный клуб или что-то подобное, где люди в группе также рассказывают о том, что они делают. (постарайтесь договориться, чтобы это было удобное время (проверьте его расписание занятий/встречи в университете), но проводите встречи даже в те недели, когда он не может прийти.

• запланируйте 20-30-минутную встречу с ним один раз в неделю или две регулярно, чтобы обсудить прогресс, не рассчитывайте на то, что он все устроит. Обязательно подготовьте что-нибудь (сначала), чтобы не столько просить о помощи, сколько хвастаться тем, что вы считаете интересным или чего достигли на этой неделе.

Суть в том, чтобы не выглядеть так, как будто вам нужна поддержка, а в том, чтобы наладить некоторые взаимодействия, которые будут позитивными и полезными для вас самих, чтобы добиться успеха. (И показать, насколько вы самостоятельны).

Задержка с публикацией статей - если есть старшие соавторы, тоже к ним присматриваться.

С другой стороны, выберите другого консультанта. Иногда электронная почта скрывается, но постоянное «никогда не отвечающее или не подтверждающее электронное письмо от студента (коллег, администратора отдела)» вызывает у меня херню. На протяжении многих лет у нас на факультете было несколько преподавателей, у которых была эта черта, и в их конкретных случаях это никогда не имело никакого смысла, кроме какой-то глупой пассивно-агрессивной проблемы. Так что, основываясь только на этой черте, я бы предложил найти кого-то другого, кто больше увлечен своей работой и уважает чужое время и энергию.

Спасибо за совет! Сначала немного фактов, я единственный студент, оставшийся в его группе, он редко берет постдок. Вся группа довольно мала, и он несколько лет застрял в выдвижении отличных идей без особого прогресса и игнорирует идеи студентов просто потому, что они обычно не являются новаторскими.

У меня тоже такой же опыт, но он всегда отвечал на наше письмо. Я предложил вам поговорить с ним о том, чего вы хотите, и быть вежливым, а также вам нужно произвести на него хорошее впечатление. Я думаю, что он вас услышит, если вы произведете на него хорошее впечатление.

Если вы не смогли прийти, я думаю, вам следует попросить своего декана или директора, или кого-то еще, не хотите ли вы сменить своего советника. Но я думаю, что он хороший выбор для обучения в реальном мире. В реальном мире вы столкнетесь со многими личностями. Принять его как вызов будет хорошо.

На его "хороший вкус" лучше разузнать, попросив кого-нибудь или старшего, может они вам помогут.

Я думаю, вы должны спросить своего декана или директора, или кого-то еще, если вы хотите сменить своего советника — это странный совет. Зачем вам нужно разрешение кого-либо, кроме вашего нового консультанта, на смену консультантов?

Смените консультантов и пожалуйтесь декану. Когда я еще учился в колледже, у меня были проблемы со многими профессорами. Мой о.хим проф многим обещал исследования, но так и не дошли руки, как и в вашей ситуации. В конце концов мне пришлось сменить консультанта, потому что этот парень никуда не спешил. Я также жаловался декану, когда другие профессора вели себя необщительно, потому что они обязаны своевременно общаться со всеми студентами, поскольку от этого зависит их академическое будущее.

Исходя из моего академического опыта, профессора, которые бесполезны, действительно заботятся только о себе и могут меньше заботиться о вас. Таким образом, вы должны сменить советника как можно скорее для вашего же блага. Помните, что по большей части никто, кроме вас, больше всего не заботится о вашем будущем, поэтому продолжайте активно заниматься своей академической карьерой, чтобы избегать этих персонажей.

Надеюсь это поможет!

И каков был эффект жалобы декану в вашем случае, если я могу спросить?
Всем профессорам, которые не общались со своими студентами, напомнили об их обязанностях, и студенты стали получать более быстрые и частые электронные письма от рассматриваемых профессоров. В деканате, конечно, старались все приуменьшить, но общения получилось больше. Что хорошо, так это то, что там, где я ходил в школу, если профессор получил около трех жалоб, тогда были предприняты дальнейшие действия, чтобы остановить плохое поведение, поэтому хорошо начать документировать подобные вещи.

Большинство вещей, которые вы обсуждаете в этом посте, касаются стиля консультирования, который подойдет для одних студентов и не подойдет для других. Некоторым учащимся нужно больше рук с консультантами или в небольших проектах, в то время как другие учащиеся добьются большего успеха с подходом этого консультанта. Так что, если это действительно не работает для вас, подумайте о переключении, но незнакомцы в Интернете не помогут определить, работает ли это отношение советника конкретно для вас.

Есть одно большое исключение из моего первого абзаца: вы говорите, что ваш научный руководитель «редко помогает своим студентам найти постдока». Это большой красный флаг и проблема. Предположительно, вы хотите получить постдока, и если вашему консультанту не удается разместить хороших студентов в хороших постдоках, то вам, вероятно, следует найти консультанта, который справится лучше. (Если вы только не имеете в виду, что он успешно размещает постдоки, но каким-то образом делает это без особых усилий, в этом случае это не имеет большого значения.)

Я согласен с общим смыслом этого ответа, но я не уверен в строке «если вашему консультанту не удается разместить хороших студентов в хороших постдоках, тогда вам следует найти консультанта, который работает лучше».
Хорошо, немного смягчил. Я, конечно, могу представить себе ситуации, когда кто-то, кто в целом не очень хорошо распределял учеников, тем не менее был бы подходящим консультантом для конкретного ученика. И, конечно же, не следует упрекать эдвайзеров в том, что они готовы давать советы более слабым ученикам, кто-то должен это делать.
Это ваша идея "размещения". Возможно, это отражает относительное положение того, что вы делаете, по сравнению с тем, что делаю я, но с докторской степенью в когомологиях банаховых алгебр никто не получит постдока в Великобритании. Мне очень повезло, что я получил его даже в Канаде, и у меня не было проблем с двумя телами или чего-то подобного.
Я согласен с тем, что если консультант не сделает все возможное, чтобы помочь, то это может быть тревожным сигналом.
@YemonChoi: Ну, здесь есть две проблемы. Во-первых, виноваты ли в этом консультанты или они виноваты, и, конечно, могут быть ситуации, когда преподаватели с плохим послужным списком с хорошими студентами вовсе не виноваты. Во-вторых, должен ли студент работать с данным советником. И здесь важно принимать решения, которые будут соответствовать вашим карьерным целям. Если бы получение постдока в Великобритании было для вас очень важным приоритетом, то я бы посоветовал вам сменить специальность.
Вы продолжаете предполагать большой выбор там, где его не было. Мне нравится думать, что несколько статей JFA и статья Crelle в будущем доказали, что стоит обучаться, а затем давать перерыв тем, кто занялся математикой, потому что им это нравится, а не искать области, которые, по их мнению, будут лучше. постдокторские перспективы через 4 года. Стоит отметить, что система финансирования постдокторантуры в Великобритании AFAIUI сильно отличается от американской.
Извините, я не хотел принижать вашу работу, я просто воспринял ваше описание ситуации полностью так, как вы ее описали (что ваш выбор поля полностью исключает возможность остаться в Великобритании). Я также не возражаю против того, чтобы кто-то решил получить докторскую степень в первую очередь для удовольствия. Во всяком случае, я узнал из вашего ответа и ваших хороших моментов.
Не беспокойся, Ной; извините, если я слишком остро отреагировал. Проблемы текстового общения в сети и все такое :)
Под «редко помогает своим студентам найти постдока» я имею в виду, что он напишет рекомендательное письмо, и на этом все. Он никогда не будет делать что-либо, пытаясь продвинуть своих учеников.
@ В таком случае никто, я согласен, что это бесполезное поведение. Мой собственный руководитель очень поддерживал меня, насколько это было возможно: знакомил меня с людьми, предлагал людей, к которым я мог бы обратиться, и писал нестандартные рекомендательные письма, насколько это было возможно.

Это может быть невозможно, но вы можете помочь ему преодолеть «блок идей». Будьте активны, спросите его о конкретных областях, которые могут быть плодотворными, или, если нет, ищите области самостоятельно. Прочтите, а затем отправьте ему кучу «интересных» проблем/идей и обоснование того, почему каждая из них интересна и ее значение. Будьте изобретательны, мыслите вне текущего тренда. Этот список, как минимум, будет полезен вам в вашей докторской диссертации, даже если вы поменяете консультанта. Если вы наткнетесь на что-то интересное, я уверен, что он ответит. Еще лучше, если он расскажет вам, почему идеи плохие. Вы можете аргументировать свою позицию или признать, что они плохи; никакого вреда, в любом случае вы узнаете что-то. Если в списке есть что-то стоящее, он может дать вам что-то более конкретное (уточнить то, что вы сказали) или побудить его/ее придумать что-то более конкретное.