Как вы «противостоите» своему начальнику, если считаете, что он обидел вас?

Жду советов от более опытных, чем я.

В моей нынешней команде я довольно долго работал над проектом, в основном занимаясь обслуживанием (к сожалению). Я считал, что у меня очень хорошие отношения с моим менеджером, и я верил, что все в порядке. Я сказал ему, что недоволен длительными затратами на обслуживание, и он сказал мне, что это изменится с появлением нового проекта.

Когда появился новый проект, его передали кому-то другому. Насколько я могу судить, это было сделано намеренно, но из-за бездействия менеджера, который не сообщил мне и не поручил это мне напрямую, это было «подобрано» другим коллегой. Я никогда не получал отзывов о каких-либо проблемах с моими навыками или о том, что он мне не доверяет, или о чем-то еще.

Я действительно не знаю, как справиться с ситуацией.

Я злюсь и чувствую себя обиженным. Я бы хотел перейти в другую команду и перестать работать с этим менеджером. Но это только мои ощущения, и я хочу быть профессионалом. Я не знаю, имеет ли смысл жаловаться ему, спорить с ним или просить его менеджера перевести меня в другое место.

По сути, я хотел бы знать, как наиболее профессионально справиться с этим, что принесет мне пользу и в долгосрочной перспективе.

Самое главное, я хотел бы перестать чувствовать себя дураком.

Обсуждали ли вы свои цели/планы на будущее с вашим руководителем? Настройте его - получите план обучения и придерживайтесь его (вы должны делать большую часть работы), но ваш менеджер должен быть вовлечен, чтобы он мог поделиться чувством выполненного долга - если его нет, то вы должны начать искать в другом месте, возможно, на стороне, если вам удобно ваше положение. Кроме того, если небольшие задачи/рутинные дела действительно болезненны, поищите способы оптимизировать их и сделать их менее болезненными.
@user2813274:Мы редко ведём такие обсуждения. А когда мы это делаем, я не получал негативных отзывов, поэтому я был удивлён. Вообще я думаю, что этот парень заботится только о себе. Что касается задач, то они не болезненные, а утомительные и Я сыт по горло ими. Я уже говорил ему об этом в прошлом.
@ user2813274: см. мой последний комментарий в ответе Роджера.
@ReallyTiredOfThisGame: Нет, это не связано. Если мой босс ударит меня, я точно знаю, что делать...
@ Джим - Тогда чем это отличается?
@ReallyTiredOfThisGame:Моя проблема связана с политикой. Где я не могу действительно обвинять или жаловаться открыто. То, о чем вы говорите (этот пост), является физическим насилием. Просто подайте иск за все, что у него есть
@Jim Подумайте о том, чтобы переработать вопрос, а затем задать более целенаправленный вопрос. Какова ваша цель или что вы хотите сообщить, что вы не знаете, как сделать это эффективно? Может быть, объясните, почему у вас возникла проблема, чтобы мы могли помочь вам преодолеть это. В связанном вопросе насилие было лишь незначительной эскалацией непрофессионального поведения. Решение проблемы в основном такое же, как и сейчас.
Имейте в виду, что ваш начальник — человек, и он совершает ошибки. Вероятно, это была ошибка: (1) не осознавать, что это действительно важно для вас (2) не осознавать, что ему действительно нужно что-то сделать, чтобы убедиться, что вы получили то, что вам нужно. Ущерб, вероятно, уже нанесен, так как в некоторых местах новые проекты появляются недостаточно часто, чтобы у вас была возможность попробовать еще один в разумные сроки. Если вы не можете с этим жить, пора двигаться дальше. С начальником спорить незачем — он не активный руководитель и не собирается отбирать проект у вашего коллеги.

Может быть множество причин, по которым ваш менеджер поручил этот проект кому-то другому:

• Возможно, он думал, что другой человек лучше подходит для этого проекта.
  • Кто-то мог специально попросить, чтобы другой человек возглавил проект.
  • У вашего менеджера может быть другой проект для вас, и вы можете еще не знать о другом проекте.

Это всего лишь несколько возможностей - есть много других. Всегда помните, что ваше руководство действует на основе информации, которой вы не всегда владеете, и опасно делать предположения, основанные исключительно на вашем ограниченном знании ситуации.

Я бы посоветовал просто спросить вашего менеджера, считали ли вы себя руководителем проекта, и если да, то почему вас не выбрали. Если вы сможете сделать это без конфронтации, вы сохраните хорошие отношения со своим менеджером и получите некоторое представление о его решении.

То, что вы говорите, действительно полезно. Проблема в том, что я не понимаю, почему он не сообщил мне заранее о случае (3), о котором вы упоминаете, поскольку я уже сказал ему, что недоволен текущими задачами. Случай (2) немного сложнее, так как этот другой человек новичок в компании, но вы можете быть правы. Для случая (1) может быть так, но у меня никогда не было отзывов о том, что мне не хватает навыков. Также, чтобы было ясно, я получаю бонусы от своего менеджера, поэтому я не думаю, что исказил его мнение о моих навыках.
If you can do this in a non-confrontational way,Итак, каков наилучший подход для этого?
Лучший подход — спрашивать так, как будто вы ведете беседу — по существу, — а не так, как будто вы злитесь. например: «Привет, я заметил, что вы поручили новый проект Джону, а не мне. Не могли бы вы поделиться какой-либо информацией о том, почему меня не выбрали руководителем проекта?»
Хорошо. Имеет смысл. Но если это либо (1), либо (2), я предполагаю, что он не скажет мне, верно? Вероятно, он будет уклоняться. В таком случае профессионально «умно» идти к своему менеджеру и просить сменить команду? Потому что, если он уклонится, а я не получу прямого ответа или ответа, который я могу принять (честно говоря, я не могу принять случай 1, но могу принять случай 2, так как это было бы вне его контроля), каков наилучший способ? справиться с этим? Как вы относитесь к ответу вашего руководителя, который вы считаете неприемлемым?
Почему он не сказал бы вам? Вы заимствуете проблемы и обижаетесь преждевременно. Не делайте предположений — просто спросите, что вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы быть выбранным в следующий раз.
@keshlam: То, что вы говорите, достаточно справедливо. Но это ask what you can do to improve your chances of being chosenто, что, на мой взгляд, для меня неприемлемо. Потому что у меня никогда не было отзывов о том, что мои навыки вызывают сомнения. Я не хочу, чтобы это превратилось в разглагольствования. Я прошу прощения за то. Просто как я могу согласиться с тем, что мне нужно улучшить свои шансы, если у меня никогда не было негативных отзывов?
Только ваш руководитель знает, почему вас не выбрали на эту должность. Единственный способ узнать это — перестать (да) разглагольствовать и спросить. «У меня никогда не было отрицательного отзыва» отличается от «Я получаю чрезвычайно положительные отзывы», особенно когда вы ищете возможность сделать что-то, что считается более сложным... но в любом случае, ВАМ НУЖНО ПОПРОСИТЬ, ВЕЖЛИВО , И ПОСЛУШАЙТЕ СЕРЬЕЗНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШАТЬ, ЧТО ВЫ БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМИ.
@keshlam: Я думаю, что то, что вы говорите, разумно сейчас, когда я спокойно думаю. Один вопрос из любопытства. Вы сами менеджер?
Я не менеджер. Я даже официально не руководил проектом, по крайней мере, когда в проекте было нечто большее, чем я сам. Просто я пробыл здесь достаточно долго, чтобы знать, что не следует предполагать злой умысел, когда достаточно других объяснений.
@Roger: Я разговаривал с этим парнем. Вкратце он ответил, что он забыл подумать о том, чтобы поручить проект мне напрямую. упомянул о моих навыках или о том, что другой парень больше подходит для этого. Он просто сказал: «Я ожидал, что ты поднимешь это. Ну, так случилось, что это выбрал другой парень. я. Я ошибаюсь, что расстраиваюсь? Кажется, его не волнуют мои интересы, проблемы или какие-либо амбиции на работе. Он просто предоставил все на волю случая.
@keshlam:Пожалуйста, посмотрите мой последний и последний комментарий (к Роджеру)
Он говорит вам, что вам нужно более активно следить за очередью и брать вещи, которые выглядят интересными. В зависимости от того, как работает ваша компания, это может оказаться важным навыком для изучения. Мог ли он быть более активным в ваших интересах? Да. Могли бы вы быть более активными в своих интересах? Видимо.
@keshlam:Но разве руководитель не обязан учитывать интересы и стремления людей в своей команде и помогать им в их карьере? Должен ли я действовать так, как будто никому нет дела до моих интересов и стремлений, и всегда быть на виду? режим оповещения, чтобы ничего не пропустить? Тогда я вообще не должен говорить о проблемах, которые меня беспокоят, своему руководителю?
Да, хороший менеджер поможет вам развить свои навыки... не каждый менеджер хорош в этом отношении, как и не каждый менеджер хорош во всем остальном. Но да, вы также должны проявлять инициативу в поиске возможностей и управлении собственной карьерой. Я должен признать, что даже после десятилетий работы в этом бизнесе я не так хорош в этом, как должен бы быть.
@ Джим: я не знаю, как работает ваша организация, и не знаю вашего менеджера. Я думаю, тебе следует найти тактичный способ обсудить с ним свои опасения. Если он отмахивается от вас, ваш единственный выход — быть более активным и бдительным, справедливым или нет.
@Roger: Я могу это сделать, но так ли должно происходить в хорошей компании? Является ли это стандартным поведением, которого я должен ожидать на всех работах?
@ Джим, компании так же различны по своей культуре и практике, как и люди. Не существует единого набора правил относительно того, что представляет собой стандартное поведение. Вы должны определить для себя, обладает ли ваша нынешняя организация качествами, которые определяют место, где вы хотите работать.
@Roger: То, что ты говоришь, очень разумно. Однако мне интересно, верен ли мой «образ» хорошей компании. Должна ли хорошая компания вести себя так, как я ожидаю, или мои ожидания неверны?
@ Джим: если ты ожидаешь, что кто-то другой будет управлять твоей карьерой, твои ожидания неверны. Даже самые активные менеджеры обязаны искать возможности для обучения и роста и активно их использовать. И признать, что иногда очередь другого парня.

Здесь много всего. Во-первых, никогда не говорите со своим боссом в гневе, это может плохо сказаться на вашей карьере. Дайте ему достаточно времени, чтобы вы успокоились. Тогда сосредоточьтесь не на том, что произошло, а на том, что вы можете сделать, чтобы получить следующую возможность. То, что произошло в прошлом, нельзя отменить, поэтому сосредоточьтесь на том, как вы можете получить то, что хотите в будущем.

Честно говоря, на этот конкретный инцидент даже не на что злиться. В обязанности вашего босса не входит присматривать только за вами. У него много людей, за которыми нужно присматривать, и, скорее всего, все они хотели такой возможности. Если вы хотите, чтобы ваш босс подтолкнул вас к следующей ступени, вы должны показать ему, почему вы лучший выбор, чем кто-либо другой, а не просто предполагать, что, поскольку вы проявили интерес, вы будете получать все важные задания с этого момента. .

Вы должны быть активными и заботиться о своей карьере. Вы должны убедиться, что люди знают, что вам нужны возможности, и когда появляется конкретная возможность, вам нужно напомнить лицам, принимающим решения, о том, что вы заинтересованы. Если в ноябре вы говорите, что хотите перейти к другому типу проекта, но до марта нет вакансий, на которые можно было бы перевести вас, ваш начальник вообще думает об этом ноябрьском разговоре в этот момент? Возможно нет. Так что одного упоминания о чем-то (особенно мимоходом) редко бывает достаточно, чтобы получить лучшие задания.

В вашем случае у вас есть рабочая очередь, где любой может взять задачу. Если да, то да, нужно следить за очередью и подбирать нужные задачи.

Затем вы должны убедиться, что ваша производительность такова, что люди хотят вам помочь, и что вы не только хорошо выполняете свою работу, но и убедитесь, что другие знают об этом. Тот факт, что вы не получаете негативных сообщений о производительности, не означает, что ваша производительность хорошая; это означает, что ваша производительность приемлема. Этого недостаточно, чтобы получить задачи, которые вам нужно продвинуть в большинстве мест.