Как я должен запрашивать рекомендательные письма, сила которых зависит от предполагаемой программы?

TL;DR Я получил степень бакалавра и магистра в области математических финансов, но хочу заниматься чистой математикой, особенно теорией вероятностей. Я не уверен, стоит ли мне напрямую подавать заявку на получение докторской степени. Я мог бы подать заявку на второго мастера первого.

Я думаю, сила рекомендательного письма (или будет ли рекомендательное письмо) от моих профессоров может зависеть от программы, на которую я подаю заявку. Как я должен просить письмо в этом контексте?

Мои прошлые вопросы : 1 2 3 4

[Подробности удалены после предложения в комментариях]

Итак, как я могу попросить рекомендательное письмо в этом контексте? Что я думаю спросить до сих пор, так это сначала запросить консультацию и попросить совета при подаче заявления на программы для выпускников. На этом этапе я объясняю, что не уверен, буду ли я подавать заявку на получение второй степени магистра или доктора философии. Тогда, конечно, я прошу рекомендательное письмо. Но как? Вот что я имею в виду:

Не могли бы вы написать мне рекомендательное письмо?

или

Не могли бы вы написать мне рекомендательное письмо? Будет ли сила письма зависеть от программы, на которую я подаю заявку (будь то второй магистр или доктор философии)?

или

Не могли бы вы написать мне рекомендательное письмо? Зависит ли удобство написания письма от программы, на которую я подаю заявку (будь то вторая степень магистра или кандидат наук)?

или

Не могли бы вы написать мне рекомендательное письмо? Будет ли сила или удобство написания письма зависеть от программы, на которую я подаю заявку (будь то вторая степень магистра или докторская степень)?

Э-э... Я думаю, что у вас гораздо больше шансов заставить людей прочитать ваш вопрос и подумать над ответом на него, если вы удалите сугубо личные детали между «Как я должен попросить письмо в этом контексте?» и «Итак, как я могу попросить рекомендательное письмо в этом контексте?» Также см. это предложение и это .
Вы бы попробовали другой вариант? Избавьтесь от слова «неудобно». Используйте позитивный вариант: «Не могли бы вы написать мне рекомендательное письмо?» вместо.
@scaaahu Я не уверен, что мне это удобно. Я использовал вопрос тега, чтобы слово отказа было «да», а не «нет». ну в любом случае, если вместо этого я использую «удобный», что еще вы предлагаете?
Я согласен с @scaaahu, что «неудобно» — это странный способ задать такой вопрос, кстати. В любом случае, вас волнует, насколько сильным будет письмо, а не то, насколько комфортно автору будет его писать, поэтому я бы сказал: «Не могли бы вы написать сильное письмо» :)
@ ff524 «у вас возникнут проблемы с написанием сильного письма?», «вы не возражаете против написания сильного письма?» ... есть ли проблемы с формулировкой вопроса таким образом, что «да» является словом отказа?
Ты говоришь так, будто пытаешься продать, а не просить кого-то об одолжении. Какую бы выгоду вы ни получили от этой игры с перефразированием вопроса, я не думаю, что вы ее получите.

Мне следующая последовательность кажется более естественной, чем любое из ваших предложений:

Я заинтересован в дальнейшем обучении, но я не уверен, идти ли отсюда ко второй магистратуре или к докторской программе. [Вот мое прошлое и вот мои карьерные цели.] Что вы думаете?

затем

Как вы думаете, вы могли бы написать мне сильное рекомендательное письмо для [типа программы, которую вы предложили, будет лучше всего для меня]?

а потом, если ответ положительный,

Если я решу подать заявку на [ другую программу], как вы думаете, вы могли бы написать для меня такое же сильное рекомендательное письмо для этой программы?

в основном, вопрос, который я бы задал, зависит от того, как это происходит, когда я впервые прошу совета в целом по приложениям для выпускников?
@ ДжекБауэр Да. Заставьте ваших потенциальных авторов писем думать, что вы действительно заинтересованы в них из-за их знаний и опыта, а не только из-за их способности писать письма :)
@ ff524 ... при условии, конечно, что вы действительно заинтересованы в них из-за их знаний, а не только из-за их способности писать письма.
@JeffE, конечно: P «Что я думаю спросить до сих пор, так это сначала запросить консультацию и попросить совета при подаче заявки на программы для выпускников».
спасибо ff524 :) дополнительный вопрос хахаха academia.stackexchange.com/questions/72465 @JeffE