Какая карьерная стратегия лучше? Оставайтесь в одной компании в течение длительного времени или часто меняйте ее, чтобы получать более высокую заработную плату.

Я нахожусь в своей нынешней роли 1,5 года. Это моя первая работа после окончания ВУЗа. У меня 3,5 года общего опыта работы в индустрии программного обеспечения.

Я чувствую, что мог бы получать лучшую зарплату, если бы подал заявку на другую работу. Я думаю, что мог бы получить на 30% больше, если бы поискал в другом месте.

Что лучше: остаться в одной компании на долгий срок и попытаться там развиваться или передвигаться, в основном продвигая себя? Некоторые из моих друзей выбрали последний подход. Кажется, это работает для них.

Я лучше учился в университете, но они получают более высокую зарплату. Один друг зарабатывает на 30% больше, чем я. Он переезжал 2 дважды после окончания учебы. Я закончил с лучшей классификацией, чем он.

Я не завидую, мне просто интересно, как он это сделал.

На начальном этапе вашей карьеры обучение важнее, чем заработная плата?

ИМХО, ваш пост выглядит сумбурным, противоречивым, озаглавленным и самовлюбленным.
Справедливое замечание, но что заставляет вас так думать?
Поскольку вы неоднократно заявляли, что вы лучший и/или исключительный человек во многих областях, вы впервые с момента выпуска работаете на полную ставку, вы смешиваете аппаратное обеспечение, программное обеспечение, ремонт автомобиля, работу по дереву, фотографию, математику и т. д. тот же пост. Трудно понять, что вам больше всего нравится/что вас больше всего интересует. Кроме того, немного смирения имеет большое значение. Но эй, только мое мнение.
Я не претендую на то, чтобы быть лучшим в чем-либо. Иметь практические знания о чем-то или быть выше среднего — не самое лучшее. Я преуспел в определенных областях, но я не думаю, что имею на это право. Я не особо талантлив. Я просто стараюсь учиться как можно больше.
Да, переезд обычно является более прибыльной стратегией, но на вашем месте я бы подождал еще шесть месяцев. 1,5 года на одной работе - это мало для резюме. Кроме того, не было необходимости продавать себя нам. Вам просто нужно продать себя потенциальным работодателям. Вы все равно не должны бросать свою текущую работу, пока у вас уже нет письменного предложения.
Спасибо Стефан. Я собираюсь воспользоваться вашим советом. Когда дело доходит до работодателя, должен ли я пытаться продавать себя подобным образом? Или я выставлю себя дураком, ввязываясь во все эти случайные увлечения и интересы?
Вы можете указать несколько увлечений, но не слишком много. Роль резюме состоит в том, чтобы в первую очередь пройти мимо HR. Обязательно покажите свое резюме паре друзей-профессионалов, чтобы получить их отзывы. После собеседования вам будут задавать вопросы о вашей работе, о технологиях, с которыми вы должны быть знакомы, и об алгоритмах. Затем придут некоторые поведенческие вопросы. А потом в какой-то момент они могут спросить об увлечениях, которые вы указали в своем резюме. Но ваши увлечения не будут в центре их внимания (если только они не связаны с их бизнесом).

Переходим к сути вопроса:

Какая карьерная стратегия лучше? Оставайтесь в одной компании в течение длительного времени или чаще меняйте ее, чтобы получать более высокую заработную плату.

Не существует единой стратегии, чтобы управлять ими всеми. Это действительно зависит от вашей конечной цели. Если вы хотите более высокую зарплату, лучше всего сменить работу в другую сторону. Компании, как правило, предлагают новым сотрудникам более высокую заработную плату, чтобы привлечь их.

Если вы хотите перейти на более высокую должность или управлять людьми, я рекомендую оставаться на месте. Продвинуться в вашей компании на более высокую должность или должность менеджера по персоналу проще, чем нанять кого-то извне. Но ваш пробег может отличаться.

Как лидер и человек, который раньше руководил людьми, вы не указали ничего, что было бы достойно для меня продвижения по службе или повышения зарплаты. Как вы помогли продвинуть продукт и компанию вперед? Какую статистику вы можете предоставить на этот счет? Я рекомендую вам сначала выяснить свои достижения на работе (извините, ваши школьные соревнования и хобби здесь не учитываются) и использовать это, чтобы обсудить повышение с вашим менеджером.

Спасибо за ответ. Я думаю, вы правы, но не думаете ли вы, что смена работы приведет к уменьшению отдачи? Я работал с небольшой группой из 3 человек, чтобы вывести новый продукт на рынок. Ожидаемый доход около 10 миллионов долларов. Не разглашаю точных деталей - это оценка. Я создал первый прототип устройства, изменив существующий продукт. Установка и запуск ядра Linux на новом устройстве. Я также добавил пару новых функций в новый продукт. Любое время простоя я использовал для редизайна веб-страниц, чтобы освежить продукт.

"Лучше"? Что вы подразумеваете под "лучше"?

Судя по вашему вопросу, я предполагаю, что вы просто имеете в виду «более высокую зарплату». Я имею в виду, что это буквально единственное, что вы упоминаете о своей работе — ничего о преимуществах, корпоративной культуре, личном счастье, технологиях, которые вы используете, и т. д. С самого начала это заставляет вас выглядеть невероятно близоруким — особенно для человека, которому всего 1,5 года. колледжа (в начале вашей карьеры развитие навыков гораздо важнее, чем максимальная заработная плата).

Итак, в любом случае, на фронте «более высокой зарплаты» ваша «лучшая» стратегия двояка:

• Почитайте о переговорах о зарплате/повышении.
  • Прокачивайте себя (как технические, так и социальные навыки)

... потому что, в конце концов, ты не хорош ни в одном из них. Причина, по которой я это говорю: тот, кого вы считаете «лучше», зарабатывает на 30% больше, чем вы. Либо вы не умеете договариваться о зарплате/повышениях, либо вы не настолько ценный сотрудник, как вам кажется. Переключаетесь ли вы из одной компании в другую или пытаетесь продвинуться вверх в одной компании — ни то, ни другое не будет иметь большого значения по сравнению с преимуществами, которые вы получите, улучшив эти два аспекта выше.

«На начальном этапе вашей карьеры обучение важнее зарплаты?» Если бы я был невероятно близорук, я бы не задавал этот вопрос. Я бы следил за деньгами, даже когда я устроился на эту работу, я мог бы получить лучшую зарплату в другом месте, но я хотел получить лучший опыт обучения. Мой менеджер сказал мне, что я был одним из самых результативных членов его команды. Но я не знаю, просто ли он хороший. Я думаю, что я, вероятно, подожду 1 год и посмотрю, что произойдет. Корпоративная культура — медленное повышение заработной платы. Я посмотрю, что мне предложат через 2,5 года службы, и если меня что-то не устроит, я пойду дальше.
Также стоит сказать, что зарплаты в моей стране низкие. около 32 тысяч долларов для дипломированного инженера-программиста. Думаю, в среднем около 80 тысяч долларов в США. Я почти безубыточен после моих расходов.

Вы ясно об этом: вам нужно больше платить. Нет ничего плохого в том, что вам нужно больше платить.

Вот вопрос к вашему руководителю.

Эй, босс, что мне нужно, чтобы взять на себя больше ответственности на работе?

Большинство компаний ценят людей, которые хотят больше ответственности, поэтому этот вопрос вряд ли вызовет обиду. Если вопрос оскорбляет вашего начальника, у вас есть ответ: смените работу, чтобы получать больше. То же самое верно, если он не воспринимает вопрос серьезно. Если он воспринимает вас всерьез, вы можете использовать эту информацию, чтобы принять мудрое решение.

При этом вы не дали нам достаточно информации, чтобы мы могли сказать «оставайтесь на своей текущей работе и работайте над собой» или «смените работу, чтобы получить необходимое вам повышение заработной платы».

Какая информация отсутствует? Вот некоторые вещи, о которых стоит подумать.

• Многому ли вы учитесь в технической сфере на своей нынешней работе? Это все еще хорошая инвестиция вашего времени?
  • Много ли вы узнаете о бизнесе вашей нынешней компании?
  • Нравится ли вам текущий бизнес компании? Вы можете представить себя в этом бизнесе через десять лет?
  • Предлагает ли ваша нынешняя компания достойную карьеру таким людям, как вы?
  • Есть ли в вашей компании и в вашей стране обычай предлагать короткие зарплаты людям, только что окончившим школу? Должны ли другие люди, такие как вы, устраиваться на новую работу, чтобы получить повышение заработной платы?