Халатность рекрутера могла стать причиной отзыва предложения о работе

Недавно мне предложили новую работу, которая была создана для меня через кадровое агентство (я работаю в области разработки программного обеспечения). Я принял это предложение на прошлой неделе после того, как отправил электронное письмо рекрутеру, с которым я поддерживал связь, напомнив ему, что мой официальный период уведомления составляет три месяца (я сказал им все это во время первоначальных переговоров с ними во время моего поиска). Он сказал мне, что это приемлемо для них, но если я смогу покончить с этим раньше, тем лучше.

Он связался со мной сегодня утром, чтобы спросить, узнал ли я от моего нынешнего работодателя, как долго им нужно было оставить меня, который сказал мне, что им нужно будет оставить меня на полные три месяца. Затем он извинился и сказал мне, что забыл сказать им, что срок моего уведомления составляет три месяца, а вместо этого был один месяц. Новый работодатель сказал ему, что отзовет предложение, если я не смогу сократить период уведомления до шести недель. Очевидно, это связано с уходом их нынешнего сотрудника, которому нужно передать часть работы мне.

Я уже подал уведомление на моем нынешнем месте работы и сообщил своему руководителю, что мне нужно уйти в течение шести недель по вышеуказанной причине. Он сообщил об этом генеральному директору, который еще не принял решение.

Каковы мои варианты? Каков может быть лучший образ действий?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Чтобы ответить на некоторые вопросы в комментариях:

• Обе стороны уже подписали новый контракт, поэтому я подал свое уведомление.
  • Последствием досрочного ухода без согласия будет разрыв контракта, что сделает меня уязвимым перед потенциальными судебными тяжбами.
Вы подписали что-нибудь с новой компанией? Если нет, то почему вы уведомили об этом на своем нынешнем месте работы?
Есть ли у вас возможность выкупа оставшейся части на период уведомления? Поговорите с рекрутером, он должен уже работать над этим.
Я предполагаю, что в вашем контракте есть 3-месячный период уведомления - каковы последствия, если вы уйдете раньше?
Ах, IT-рекрутеры, вся компетенция работников автомобильной промышленности в сочетании с честностью военных вербовщиков и моральными качествами продавцов подержанных автомобилей.
«Обе стороны уже подписали новый контракт, поэтому я подал уведомление». Обе стороны означают вас и нового работодателя? Какая дата начала написана в этом договоре?
Остается ли у вашего нынешнего работодателя ежегодный отпуск? Если это так, вы могли бы предложить использовать это время, чтобы провести передачу с увольняющимся сотрудником в вашей новой компании.

Новый работодатель сказал ему, что отзовет предложение, если я не смогу сократить период уведомления до шести недель. Очевидно, это связано с уходом их нынешнего сотрудника, которому нужно передать часть работы мне.

Предложите работу с текущим сотрудником, который уезжает по ночам и выходным дням для выполнения работ по передаче. Или, как мудро советует @fireshark519, вы всегда можете попробовать предложить свое ТЕКУЩЕЕ место для работы в нерабочее время или в выходные дни, чтобы напомнить о времени.

Каковы мои варианты?

Успешно договоритесь о 6-недельном периоде уведомления, откажитесь от этого предложения или найдите способ уменьшить потребность в присоединении в течение 6-недельного периода (как указано).

Каков может быть лучший образ действий?

Сделайте предложение, как указано выше, и надейтесь на лучшее, но продолжайте искать следующую работу.

Если вы еще этого не сделали, поговорите напрямую с менеджером по найму, объясните путаницу, вызванную рекрутером, и посмотрите, сможете ли вы вместе найти удовлетворительное решение.

Спасибо за ответ. Я обязательно узнаю о работе в нерабочее время, если это вообще возможно.
@CMountford, вы всегда можете попробовать предложить свое ТЕКУЩЕЕ место для выполнения внеурочной работы/работы в выходные дни, чтобы напомнить о времени.
+1 «поговорить напрямую с менеджером по найму»
Ни одна серьезная компания не наймет программиста, который балуется с предыдущей компанией! Не разумно.

Очевидно, что предпочтительным вариантом для вашего нынешнего работодателя было бы отпустить вас через шесть недель — к сожалению, это не то, на что вы можете просто положиться, учитывая, что это звучит так, как будто вы уже спросили, и вам сказали «нет».

Однако вы могли бы попытаться найти с ними компромисс по этому вопросу — посмотрите, сможете ли вы точно определить, что им от вас нужно, это передача или конкретный проект, который нужно сделать?

Если это так, вы могли бы потенциально увидеть, позволят ли они вам работать дополнительные часы, чтобы выполнить работу в течение 6-недельного периода, или, возможно, даже в случае обмена рабочими вечерами / выходными там, чтобы получить свободное время в течение недели, чтобы провести его в вашем офисе. новый работодатель сдает там?

Попытка найти компромисс с вашим нынешним работодателем, безусловно, лучший вариант — вы не только избегаете судебного преследования, но и хотите, чтобы влияние на вашего нового работодателя было минимальным.

Если это не так, вы можете (как предлагает Джо) попробовать аналогичный компромисс с новым работодателем — это может быть труднее добиться успеха, поскольку это зависит от того, что увольняющийся сотрудник пожертвует своим свободным временем, чтобы помочь вам, и это трудно понять, где у них есть стимул для этого, но если единственный выбор, который у вас остался, это уйти пораньше (и нарушить контракт), то стоит задать вопрос, по крайней мере!

Я только что отработал трехмесячный период уведомления. По сути, это было три недели на написание документации, две на передачу и восемь на садоводство. Большинство компаний достаточно легко справляются с этим за 4-6 недель, так что дополнительное время — это просто страховка. Если у них не возникнет особых трудностей, когда дело доходит до найма вам замены, они почти наверняка будут готовы отпустить вас раньше.

Тем не менее, постарайтесь быть максимально сговорчивыми и не сжигайте мосты из-за этого. Предложение работать несколько вечеров и выходных, если вы все еще нужны после шестинедельного рубежа, — это хороший жест, и убедитесь, что ваши нынешние и будущие работодатели знают, что рекрутер тоже поставил вас в эту ситуацию. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сжечь их, так как они будут получать большие комиссионные, разместив вас.