Когда подавать заявку на постоянную работу при длительном постдоке

Я прошел менее половины пятилетнего постдока/стипендии по математике. В некоторых местах со мной говорили о возможных должностях в течение прошлого года. С годами я получаю противоречивые мнения о том, должен ли я оставаться на месте в течение полных пяти лет, а затем идти с импульсом на рынке труда или подавать заявки выборочно каждый год. В последнем случае я не знаю, насколько избирательным быть, поскольку я не знаю, на каком «уровне» учреждения мне следует сосредоточиться. Мои наставники дают противоречивые советы по этому поводу, поэтому я не знаю, что с этим делать. Места, намекающие на позиции, солидные, но не идеальные по личным причинам.

Мои вопросы относительно раннего выхода на рынок заключаются в следующем:

• Как узнать, что вы «созрели» для рынка с постоянным сроком службы?
  • Буду ли я стрелять себе в ногу, подавая заявку в этом году на должность, которая может иметь место в моем последнем году постдока?
  • Если я займу постоянную должность раньше, будет ли это намного труднее получить лучшую позицию позже?
  • Как определить, на какой уровень следует ориентироваться, если вы подаете заявку заранее и не хотите занимать слишком низкую позицию в своем (личном) рейтинге?
Работа постдока заключается в том, чтобы получить работу. Возможно, не любую работу, правда. Тем не менее, начать «рано» и получить опыт прохождения академического цикла найма было бы неплохо.

Ответы (4)

Вот мои мысли по этому поводу. (ОП и я знаем друг друга, и я думаю, что к настоящему времени он понял, что нужно относиться ко мне серьезно, но не слишком серьезно.)

Худшая часть академического рынка труда — это случайность и неопределенность. В любой конкретный год будет пул желаемых должностей и пул кандидатов, которые хотят их получить. Второй пул, к сожалению, намного больше первого: более чем на порядок больше. Но в этом пуле есть гораздо меньший подпул кандидатов, которые, по мнению большинства людей, заслуживают желательной должности. Более или менее по определению, этот подпул имеет примерно такой же размер, как и пул желаемых позиций: но что отстойно, так это «приблизительно». Так что каждый год на рынке труда появляются кандидаты, которые не получают желаемых должностей по сути потому, что проиграли игру в музыкальные стулья.

Из-за этого феномена наличие более длинных постдоков является могущественным подарком . Разница между двухлетним постдоком и трехлетним постдоком уже значительна (а разница между однолетним постдоком и двухлетним постдоком почти жестока). Я советую всем постдокам, которые заинтересованы в исследовательской работе в области математики, сделать все, что в их силах, чтобы подать заявку на работу, пока у них все еще есть возможность еще один год на постдокторантуре.. Это значительно сглаживает случайность и неопределенность, и, как говорит @Ben Webster, на самом деле это даже лучше: когда вы подаете заявку на работу в году N и не получаете ее, вы получаете очень полезную информацию для года N + 1. В идеале вы получите конкретную обратную связь по самой своей заявке, но даже если нет: если вы подаете заявку на 20 вакансий в год N и проходите 3 собеседования, то вы должны быть в порядке, подавая заявку на несколько других вакансий в год N+1. Если вы подаете заявку на 20 вакансий и не проходите собеседований, вам лучше подать заявку на гораздо большее количество вакансий в год N+1.

Главный контраргумент, который я могу придумать против подачи заявления о приеме на работу, заключается в том, что для того, чтобы сделать это основательно, требуется много времени. Большинство людей, которых я знаю, не подают заявления о приеме на работу в первый год трехлетнего постдока, отчасти потому, что они слегка травмированы недавним циклом подачи заявления о приеме на работу, их исследовательская программа только начинает набирать обороты (вот когда вы должны получить высшее образование). !) и они действительно хотят потратить на это полночь, а не на большее количество заявлений о приеме на работу.

Пятилетний постдок: вау, это мило. Я бы посоветовал ничего не подавать в первый год и провести второй год, ожидая, что не подадут заявку, но при этом следить за идеальной работой (включая работу, на которую вас пытаются нанять). Подавать ли заявку на работу на третьем курсе, зависит от того, насколько хорошо продвигались ваши исследования в последнее время: если вы только что получили большой результат или большую публикацию, которую вы не видите в течение некоторого времени, возможно, сделайте это. Если вы чувствуете, что вам нужно время, чтобы стать тем, кем вы хотите быть, возможно, не делайте этого. Я настоятельно рекомендую вам подавать заявки на работу в каждый из ваших последних двух лет.

Некоторые мысли:

Самое простое - попробовать. Если вы получаете интервью, то вы созрели. (Но обратное неверно! Рынок устроен так, что во многих областях вы можете созреть, но все равно не получить интервью.)

Второй самый простой способ — спросить своего постдок-наставника.

(«Подождите, но я же работаю на них! Разве они не захотят оставить меня там?» Назначение постдока на хорошо зарекомендовавшую себя должность положительно сказывается на репутации вашего наставника. В его/ее интересах увеличьте свои шансы на получение постоянной должности.)

Да и нет.

Если вы явно недостаточно квалифицированы сейчас, ваш файл заявки будет пропущен и забыт к тому времени, когда вы попытаетесь снова через два или три года.

Если вы в какой-то степени квалифицированы, но не на вершине, они могут вспомнить ваше предыдущее заявление. Затем, в дополнение к оценке вас по сравнению с другими кандидатами, комитет может также попытаться сравнить ваше новое дело с их впечатлением от вашего предыдущего дела. Другими словами, вам нужно показать рост за прошедшие годы.

Если вы достаточно хороши, чтобы получить место сейчас, почему бы не занять его?

Только ваши личные инвестиции и инерция на новой постоянной должности.

Я бы посоветовал не думать о «покупке» лучшей позиции на этом раннем этапе вашей карьеры. Если вы не суперзвезда, ваша цель должна заключаться в том, чтобы сначала получить работу. Беспокойтесь о лучших возможностях, когда они действительно случаются. Или как говорится: синица в руках стоит двух в небе.

На самом деле расчет выглядит примерно так:

• Последний год в постдоке: подавайте заявки на все, берите все, что получаете.
  • Год -2 в постдоке: Если я получу эту работу, я останусь на ней еще на три года! Я с радостью соглашусь на сокращение зарплаты за это.
  • Год -3 в постдоке: у меня есть еще два года, чтобы полировать свои файлы. Давайте просто почувствуем воду и применим только к тем местам, где я действительно хотел бы работать.

Если вы действительно не уверены: прошло более двух лет после окончания вашего постдока, вы можете позволить себе быть немного более разборчивым (и ошибаться, думая, что вы суперзвезда). Вы действительно не хотите, чтобы вам предложили должность, от которой вы должны отказаться, потому что ваш постдокторант «лучше».

И последнее замечание: если вы достаточно хороши, чтобы получить предложение о продлении срока пребывания на ранней стадии вашего постдока от достаточно крупного учреждения, есть ненулевой шанс, что вы можете запросить более позднюю дату начала, чтобы «закончить». вещи в вашем текущем положении».

Будьте осторожны, в некоторых местах вы можете подать заявку только ограниченное количество раз. Насколько я знаю, что-то подобное работает во Франции в математике и смежных областях. Это хорошо проверить перед подачей заявки.
@yo' Ах, я никогда раньше не слышал о таком! Хорошо знать.

Как узнать, что вы «созрели» для рынка с постоянным сроком службы?

Это неправильный вопрос. Правильный вопрос: «Какую пользу я получу от работы над этим постдоком и какую ценность я получу сейчас от постоянной должности?» В общем, наличие кучи статей, коллег, методов исследования и т. д. сейчас сильно поможет вам в карьере, но большие / идеальные возможности не будут появляться каждый год. Так здорово / идеально: подайте заявку сейчас ; хорошее: ожидайте, что в большинстве лет также будет хорошее, и подождите до четвертого года. Вы, вероятно, захотите подать заявку дважды, поэтому я бы поступил на четвертый и пятый год, если только куда-то, куда вы действительно хотите поехать, не приглашают вас подать заявку раньше. Не тратьте время на подачу заявок и чтение рекламы каждый год!

Если я займу постоянную должность раньше, будет ли это намного труднее получить лучшую позицию позже?

Да. Вы должны проявить себя в этой должности, прежде чем люди будут смотреть на вас. Кроме того, в первые два года преподавания вы не будете проводить никаких новых исследований.

Как определить, на какой уровень следует ориентироваться, если вы подаете заявку заранее и не хотите занимать слишком низкую позицию в своем (личном) рейтинге?

Четвертый год : применяйте только те места, которые хотите. Пятый год : применять везде.

Я действительно не согласен с другими ответами, но есть несколько моментов, в которых я не мог не вставить свои два цента:

1. Вы не знаете, насколько вы созрели. Я бы порекомендовал поговорить с более опытными людьми, хотя, как вы уже заметили, вы можете услышать противоречивые вещи. То, насколько вы готовы, по мнению авторов писем, является самоисполняющимся пророчеством, поэтому стоит решить, кого они будут спрашивать. Вы также можете обратиться к людям из школ с интересующими вас вакансиями и спросить их, думают ли они, что у вас есть шанс. Это тоже ненадежно, но если вам действительно нужен год, чтобы созреть, то есть хороший шанс, что они скажут вам.

2. Поиск работы — это навык. Вы добьетесь успеха, только тренируясь. Я думаю, нет никаких сомнений в том, что вы должны подать заявку на некоторые вакансии в позапрошлом году, просто чтобы набраться опыта. Это также важно, потому что набор рабочих мест, доступных в течение года, сильно различается, поэтому вы можете пропустить некоторые рабочие места, которые вам нужны, если вы будете ждать своего последнего года. Это даже достойный аргумент в пользу подачи заявки на 2 года «раньше», хотя, если предположить, что вы достаточно продуктивны, еще два года дадут гораздо более сильное резюме. Однако, если вы придирчивы к местоположению, вы можете начать подавать заявку в желаемом месте всякий раз, когда появляется что-то хорошее. Подача заявления в более ранний год вряд ли будет вам невыгодна. Либо ваше предыдущее приложение не будет замечено (так что нет проблем),

3. Некоторые, но не много. Я согласился на должность на год «раньше» в своем постдоке, что хорошо подходило с математической точки зрения, но лично мне это место не подходило. С тех пор я перешел на две другие постоянные должности (опять же по личным причинам), так что очевидно, что это возможно, и я видел изнутри множество примеров найма людей на должности TT. Однако вам нужно приложить немного больше усилий, чтобы люди знали, что вы серьезно относитесь к переезду.

4. Насколько избирательным быть — это сложный вопрос, на который никто не может ответить за вас. Слишком много переменных. Однако один важный момент: отправка заявки не является безотзывным обязательством. Даже поход на собеседование не является обязательством принять предложение, если у вас нет других. Частично смысл собеседования состоит в том, чтобы узнать о месте и о том, подходит ли оно вам (однако, если вы решите, что место вам не подходит, сообщите об этом как можно скорее. Чем позже они войдут в их обсуждения, тем более разрушительным будет ваше вытаскивание). Итак, если вы не уверены, лучше немного ошибиться в сторону широкого применения.