Менеджер/тренер не дает мне должного признания за проекты, которыми я занимаюсь. Как двигаться вперед?

Я думаю, что у меня очень токсичный непосредственный менеджер. Я недавно закончил колледж, и это моя первая работа, не знаю, что делать. Итак, вот список токсичных вещей, которые он сделал:

1. Я обсудил с ним некоторые идеи, связанные с портфолио, с которым мы работали, и на встрече с руководителем отдела, он обсудил с ним эти идеи, не отдавая мне должного.
  2. Я проснулся до поздней ночи, чтобы закончить кое-какую работу для старшего парня, и он, по сути, сказал мне никогда больше этого не делать, но сам делает то же самое.
  3. Приходится давать апдейты руководителю а он сильно раздувает то чем он мне помог, слова подбирает такие что кажется большую часть тяжелой нагрузки он сделал

Я хочу противостоять ему, но это, вероятно, очень плохая идея, в конце концов, он даст оценку моей работы, которая определит мою премию.

Спросите совета, что делать дальше? Я хотел бы получить признание, которое я заслуживаю за то, что я делаю в проектах, на которые мне поручено.

Возможно нет. Вероятно, это просто кто-то (не я), который думает, что это не столько вопрос, сколько разглагольствование. Есть вопрос, который вы задаете здесь?
Да, спрашивая совета, что делать дальше, я не могу допустить, чтобы он присвоил себе заслуги в моей работе. Что еще хуже, так это то, что у нас есть первые 3 совместных проекта, поэтому я могу «учиться» у него, он почти ничему меня не учит и просто берет кредит
Кто-то делал это со мной несколько раз. Затем оставил «решение», в котором был фатальный недостаток, который они могли принять ... они использовали его, а я следовал за ним с исправлением :) хорошо восприняли мои коллеги, так как этот человек воровал работу у всех.
Как менеджер представил идею руководителю подразделения и как вы хотите, чтобы он ее представил? Обычно я не ожидаю, что на такой встрече будут подчеркнуты индивидуальные вклады, поскольку в любом случае это будет воспринято как результат совместных усилий команды.
«Допоздна» может заключаться в том, что вам не разрешено работать сверхурочно (по юридическим причинам), а ему — может быть. Я бы проверил этот пункт, прежде чем вносить это в ваш (даже частный) список жалоб. Кража кредита — это отдельная история, но что именно вы хотите знать?
Ха-ха, это звучит весело, но, возможно, это слишком рискованно для кого-то в моем положении. Кстати, может кто-нибудь сказать мне, почему меня минусуют, я отредактировал это, чтобы спросить совета, я здесь как-то не так?
@Zuck Твой вопрос на самом деле не вопрос. Что именно вы хотите знать? Общий «совет, как двигаться дальше» — не лучший формат вопроса для SE. Вы можете уточнить желаемый результат при заданных ограничениях.
Как все это «токсично»?
Что же касается предъявления начальнику, то это был такой явный лоб в лоб. Я описывал, что я сделал до сих пор в проекте, но он оборвал меня и продолжил описывать мою идею как свою собственную.
@joeqwerty воровать кредит не токсично? Кстати, я работаю в хедж-фонде, где нам в основном платят только за наши идеи и идеи.
@emacs Я хочу знать, должен ли я противостоять ему или нет?
@Zuck, если вы должны противостоять ему или нет, это то, на что можете ответить только вы, и это не по теме, чтобы спрашивать здесь (поскольку он просит нас сделать выбор за вас). Я предлагаю вам прочитать справочный центр , чтобы ознакомиться с вещами, которые можно и нельзя задавать здесь, поэтому вы, возможно, сможете отредактировать этот пост во что-то ответственное.
@DarkCyngus Я действительно не могу сформулировать этот вопрос лучше, чем у меня уже есть, я только начинаю свою первую работу и не хочу, чтобы мой профессиональный опыт начинался с такого токсичного человека (по крайней мере, на мой взгляд), совет - это единственное, что нужно Я прошу. Вы, ребята, можете пойти дальше и проголосовать за закрытие
@Zuck Я понял. Более того, мой комментарий был именно таким: советом, как пользоваться этим сайтом. Если вы будете следовать ему и придерживаться рекомендаций, вы обязательно получите помощь по возникающим у вас вопросам. Добро пожаловать на рабочее место

Я хотел бы дать вам нежный вызов рамки. Как вы сказали, это ваша первая работа. Вы слышали о токсичных менеджерах и думаете, что заметили одного из них. Чего вы не знаете, так это того, насколько токсичными могут быть некоторые менеджеры. (Просмотрите тег , чтобы увидеть некоторые вещи, с которыми имеют дело люди.) Этот менеджер кажется мне вполне нормальным.

Если взять по пунктам:

1. Совершенно нормально на совещании с другими отделами или руководителями говорить «я» или «мы» собираемся что-то сделать, или уже что-то сделали, или есть идеи, не называя конкретно, кто из членов команды менеджера является ответственным. вовлеченный. Здорово, когда ваш начальник рассказывает о вас хорошие вещи за пределами вашей команды, но не делать этого никогда не бывает «токсично».

2. Также нормально, когда начальник мягко намекает, что лучше избегать работы до поздней ночи над несрочными задачами, даже если начальник иногда сам нарушает правило. Я делал все, что запрещал своим сотрудникам. Это не обязательно «токсично», просто непоследовательно. (или, чтобы быть более точным, дать вам общее правило «не делайте этого», в то время как они следуют более нюансированному правилу, которое включает узкие обстоятельства, когда вы можете это сделать.)

3. Опять же, когда боссы сообщают о том, что сделали их команды, они часто приписывают это себе, поскольку они сказали вам сделать это. Это не такая уж большая проблема, как вы думаете.

Это здорово, что вы хотите, чтобы вся компания знала, что вы сделали и что вы хорошо справляетесь со своей работой. Вы не добьетесь этого, требуя от своего босса, чтобы вам приписывали заслуги на этих встречах. Если вы на самом деле участвуете в совещаниях с другими людьми, когда ваш начальник обсуждает то, над чем вы работали, это здорово. Это означает, что вы включены.

Конфликт с начальником не изменит эти стереотипы, но может повредить вашему прогрессу в работе. Что вы можете сделать вместо этого? Что ж, послушайте, как начальник описывает работу других в вашей команде. Если никого не упоминают, вы знаете, что так работает босс. Вы также знаете, я уверен, что компания не платит зарплату всем людям, которые подчиняются вашему боссу, полагая, что на самом деле ваш босс делает все единолично. Верно?

Если другие упоминаются, а вы нет, то вы можете позже в беседе один на один спросить что-то вроде: «Мне было интересно, почему вы упомянули, что Пэт и Крис работали над проектом XYZ, а в отношении моего проекта ABC вы ничего не сказали». не упоминаешь меня по имени?» Тогда слушайте ответ. Это поможет вам узнать, что делать дальше.

Я понимаю, о чем вы говорите, но у меня немного другая ситуация. Он должен быть моим наставником/менеджером в первых нескольких проектах. Хотя он почти не занимается наставничеством. Кроме того, моя работа не назначается им, она выполняется более старшими людьми, которые взаимодействуют со мной напрямую, поскольку я лучше знаю, с чем я работаю. Но когда дело доходит до совещаний в нашем подразделении, все происходит так, как я описал. Кроме того, проект поручен мне, а не команде, у нас в фирме нет командных проектов, он должен был меня наставлять.
@Zuck хорошо, тогда, если проект назначен исключительно вам, то очевидно, что именно вы выполняете большую часть работы, независимо от того, что ваш менеджер говорит «я» или какую-то другую фразу. При всем уважении, Катя дала вам очень полезный ответ и фрейм-челлендж. Я чувствую, что вы немного упрямы/жестки в своей позиции. Я понимаю, это может немного разочаровывать или сбивать вас с толку в качестве вашей первой работы, но постарайтесь оставить эти предубеждения позади и по-настоящему проанализировать сообщение и знания, которыми Кейт пытается поделиться с вами.
Я очень ценю ответ Кейт, я просто пытался прояснить некоторые различия и пытался узнать, применимо ли то же самое и в этих условиях. И я видел вкладку «Менеджер», и там есть несколько ужасных, мой не кажется таким уж плохим по сравнению с ним. Я не буду ссориться с ним напрямую, может быть, когда-нибудь намекну ему за выпивкой, когда офис снова откроется! Спасибо Катя и Лебедь!
@Zuck Если вы пришли к выводу, что он не самый худший из менеджеров (и это не похоже на то, что он таков - шкала имеет много уровней ниже того, что вы описываете), то не упоминайте об этом, уж точно не за выпивкой. . Наблюдайте, учитесь и говорите меньше, чем вам хочется. Я обнаружил, что этот совет никогда не был неправильным, когда следовал ему.
По сравнению с тем, что я здесь видел, он точно не самый плохой. Во время моей стажировки у меня был менеджер/наставник, который позволил мне представить работу менеджерам фонда, несмотря на то, что он работал над ней на 50%, мы опубликовали технический документ на основе этого, и он даже позволил мне быть ведущим автором этого. Может быть, я просто придерживался неправильных стандартов, хорошие менеджеры очень редки, я думаю.
@Zuck Я думаю, что менеджеры следуют нормальному распределению с некоторым уклоном в сторону минусов. Я также думаю, что менеджер в вашей стажировке был выше среднего, может быть, даже значительно выше. Да, не считайте своего бывшего менеджера нормой или средним показателем.
Чтобы подкрепить замечание капитана Эмака о том, что нужно меньше говорить, природа дала вам два уха, но только один рот...

@Zuck, на этом этапе я бы дал твоему менеджеру немного поблажки.

Когда вы говорите, что он обсуждает ваши идеи с руководителем, вы должны понимать, что его роль не обязательно заключается в том, чтобы генерировать идеи, а в том, чтобы собирать, отбирать, развивать и передавать хорошие идеи, которые возникают в среде его команды.

То есть это не просто ваша идея была представлена, а идея, которая теперь преломилась через его суждения и опыт, и которую он теперь лично утверждает в своей голове.

Кроме того, возможно, руководителю нравится, когда ваш менеджер ведет себя как танцующий медведь, а ваш менеджер переоценивает свой вклад не столько для того, чтобы оскорбить вас, сколько для того, чтобы снисходительно относиться к начальнику, который требует постоянных рекламных предложений, или выражение ненадежности положения вашего менеджера - и, таким образом, проблема может быть не столько в вашем менеджере, сколько в руководителе или в общей культуре фирмы.

В любом случае, у вашего менеджера, кажется, нет причин быть недовольным вами, и я не вижу причин, по которым он, в свою очередь, не похвалит вашу работу. Заявленное поведение не кажется «токсичным».