Мертвые дети в досовременной обстановке

Реальность доиндустриальной революции заключалась в том, что около половины детей, рожденных на свет, умирали в возрасте до 5 лет. Было бы ошибкой думать, что родители меньше заботились о них — у нас есть многочисленные письменные свидетельства того, что они очень заботились о них. В то же время существовал такой механизм преодоления — родители старались не слишком привязываться к совсем маленьким детям из-за возможности их потерять. В некоторых культурах, например, детей даже не называли до года. Другим механизмом выживания, конечно же, было то, что нужно было заботиться о других детях, и очень скоро мать снова забеременеет. О потерянных детях оплакивали, но перенесли утрату.

Для современного читателя потеря ребенка — это трагедия, от которой трудно оправиться, это почти конец света. Это то, чего не происходит и не должно происходить, ужасная ошибка в управлении космосом. Относиться к потере ребенка как к чему-либо другому считается почти бесчеловечным.

Это две противоречащие друг другу точки зрения, которые я пытаюсь сбалансировать, помещая историю в досовременную обстановку. Проблема становится особенно актуальной в истории, растянувшейся на несколько десятков лет (со скачками во времени), и поэтому проблема не может быть просто «невидимой». Кажется, мои варианты:

• Нет мертвых детей. У каждого персонажа есть ~10 братьев и сестер и, следовательно, ~100 двоюродных братьев с каждой стороны. Этот вариант выглядит немного сумасшедшим.
  • У персонажей есть мертвые братья и сестры, где-то в таймскипах они также теряют детей. Все это происходит за кадром и упоминается лишь вскользь. Не рискует ли это оттолкнуть моих читателей?
  • Потеря ребенка на самом деле происходит на экране, в смеси всех других событий (но не занимает центральное место очень долго). Я обращаюсь к трагедии и преодолеваю ее. Опять же, что будет более отчуждающим — предыдущий вариант или этот?
  • Кажется, что у людей просто меньше детей, без объяснения причин. Этот вариант не слишком реалистичен, и всегда растягивает мой подвес недоверия, когда я его вижу, но, может быть, это необходимо?

Есть ли какие-то варианты, которые я упускаю? Или что-нибудь о представленных решениях, которые мне не хватает? Какое решение предпочтительнее?

Моя конкретная история разворачивается при королевском дворе и охватывает несколько десятилетий. В этих обстоятельствах количество и здоровье королевских детей становятся важными как для придворной политики, так и для международной политики.

Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор об исторических показателях рождаемости и смертности был перемещен в чат .
У каждого персонажа есть ~10 братьев и сестер и, следовательно, ~100 двоюродных братьев с каждой стороны. => Не вижу проблемы: у моей бабушки было 12 братьев и сестер, только один из которых умер в раннем возрасте...
@MatthieuM. Проблема была бы в том, что как писатель я должен был бы отслеживать всех этих родственников, на ком они женаты и как они связаны между собой, для всего двора, на протяжении двух поколений сюжета.
@MatthieuM.: Ваша бабушка, вероятно, родилась в период, когда медицина резко снизила детскую смертность, но контроль над рождаемостью был недоступен, и/или культурный сдвиг, который снизил детскую смертность == снижение рождаемости, не вступил в силу. Революция была намного раньше, и 11 выживших братьев и сестер были почти неслыханными, не говоря уже о том, что у каждого из них было по 10+ собственных выживших детей.
Население ашкенази в Восточной Европе выросло с ~ 1000 человек около тысячи лет назад до почти 20 миллионов к началу 1900-х годов, исходя из среднего числа выживших детей, составляющего почти 1,5 ребенка на одного родителя (т.е. 3 выживших ребенка на пару), и 3 выживших ребенка на семью было необычно много по меркам того времени. При базовом населении всего в 10 миллионов 10 выживших детей на семью достигли бы безумного уровня населения (как в триллионах людей) в течение пары сотен лет, если бы их поддерживали.

Ответы (8)

Я бы выбрал персонажей, у которых есть мертвые братья и сестры; но это происходит за кадром.

Отображение этого на экране и в реальном времени может отталкивать само по себе.

Все, о чем вы говорите, является статистическим распределением; средние значения, своего рода кривая нормального распределения. Ничто не говорит, что ваш персонаж должен находиться в его центре. Таким образом, детская смерть может случиться в первую очередь с другими , а не с королем МС или его родственниками.

Большая часть этих смертей была вызвана плохим питанием и тяжелым повседневным трудом для большинства людей, с которыми многим членам королевской семьи не нужно было сталкиваться напрямую. У них есть слуги, они могут отдыхать весь день, им не нужно бороться, чтобы прокормить себя или других детей.

Так что я бы изобразил социальную среду довольно точно, но моим персонажам повезло, что они не столкнулись с детской смертью напрямую (если только это не служит какой-то сюжетной цели). Они все еще признают это, они все еще боятся этого, но эй, они особенные, Бог жалеет их, и они благодарны за это.

Можно еще, чтобы их родственники так страдали, если хотите, только сами они этого не испытывают. Приезжает курьер с известием об их сестре Джейн, которая потеряла третьего ребенка подряд. Слава богу, она произвела на свет хотя бы одного наследника. Мы должны пригласить ее в гости, чтобы мы могли утешить ее.

Не сбрасывайте со счетов королевских особ. Многие смерти были вызваны болезнью. Эдуард VI и его дядя Артур умерли таким образом в возрасте 15 лет и, возможно, от одной и той же болезни. Энн потеряла 16 детей. Гемофилия убила многих членов семьи Виктории в 1800-х годах.
@JG Весь смысл моего поста и игры, в которую мы здесь играем, состоит в том, чтобы дать Галастель правдоподобное оправдание тому, что ее персонажи не страдают от участи мертвых детей. Независимо от истории, в художественном произведении быть королевским, возможно, с компетентным королевским врачом, лучшим питанием и отсутствием необходимости зарабатывать на жизнь, наряду с простой удачей, является таким оправданием. Нам все равно, что здесь произошло на самом деле , нам просто нужна правдоподобная причина, чтобы читатели думали, что этот вымышленный MC, конечно же, избежал пуль детской смерти. Это правда, что не все потеряли всех своих детей.
Это хорошие моменты. Все, что я хотел бы добавить к ним, это то, что риск смерти вполне уместен в таком сюжете (даже если он никогда ни к чему не приведет), каким бы правдоподобным ни было оправдание, просто потому, что смерть таилась повсюду. Итак, под «хорошим расположением» я не подразумеваю, что это неизбежно, если автор не хочет этого касаться. Я имею в виду только то, что у нас может быть и то, и другое, с риском для драмы, даже если будет решено, что этого лучше избегать в финальном сюжете.
@JG Гемофилия является наследственным заболеванием и не так широко распространена. Это правда, что болезни также могут убить членов королевской семьи, и даже сейчас есть такие болезни, которые могут убить миллиардеров. Но была и есть большая разница между этими людьми, у которых гораздо больше возможностей, чем у обычных людей, и самими средними людьми. Не уверен, что ваши примеры показывают среднестатистическую королевскую семью. А реальную опасность для члена королевской семьи представляли... другие люди.
Именно такой подход используется в фильмах Hallmark(TM), где существование мертвого родителя является частью пафоса истории, но (я полагаю), поскольку это легкие и пушистые истории, смерть никогда не происходит на экране. Таким образом, вы можете следовать тому же подходу. Смерть кратко упоминается, но совсем не останавливается на ней.
@bob Да, в каком-то смысле это одно из исключений из «Покажи, не говори», случай, когда «Расскажи, не показывай» полезен для дистанцирования читателя (зрителя) от эмоционального воздействия сцены. . «Она потеряла ребенка», — говорит , и это более приглушенная печаль, чем показ крови, слез и крика отчаяния от фактической потери ребенка во время родов.
@Amadeus Хороший вопрос!

Возьмите подсказки из исторического первоисточника

Вы явно уже провели некоторые исследования. Как современные люди относились к потере, когда писали о своей жизни? (Подсказка: ответ может быть разным: от стоицизма и почти полного упоминания до обнадеживающих разговоров о загробной жизни и воссоединении, до безудержной печали.) манера обращения с вещами.

Пишите для своей аудитории, но рассказывайте СВОЮ историю

Это совершенно верно (хотя я долгое время отрицал это), что если вы хотите, чтобы кто-то еще интересовался или наслаждался вашим письмом, вы должны формировать свое письмо так, чтобы оно было удобоваримым и интересным для НИХ. Тем не менее, если вы пишете так, как будто вы рисуете по номерам, и уверены, что добавляете достаточное количество каждого оттенка, «потому что это нравится публике», обычно вы ошибаетесь. Вероятно, вам лучше написать историю, которую вы считаете интересной, и найти аудиторию, которая интересуется тем же (например, жизнью в прошлом, с мрачностью и испытаниями, о которых мы часто забываем в наших современных удобствах), чем гадать. (вероятно, неправильно) на то, что любят или могут терпеть "другие" люди.

Преодолейте разрыв между миром, который вы изображаете, и аудиторией, которая его читает. Хотя не стоит забывать, что иногда детализация — это просто плохая идея, потому что количество энергии в рассказе — неоправданное вложение (вспомните Чеховское ружье, не столько с точки зрения обычных ожиданий, сколько с точки зрения постороннего и не относящегося к делу содержания). ). Но если вы пишете о перипетиях королевской преемственности в былые времена, то почти наверняка дело в том, что высокая детская смертность и низкая выживаемость детей ДОЛЖНЫ быть в центре сюжета.

Лично моя мать потеряла ребенка, и когда другие сказали ей, что они не смогли бы жить дальше, если бы это случилось с ними... Она заметила мне, что со всеми ее другими детьми и обязанностями она просто не не вижу никакого реалистичного варианта, кроме как продолжать. Вполне вероятно, что осознание способности продолжать перед лицом серьезного горя и потери из-за необходимости — это тема, которая естественным образом возникнет в истории, которая борется со смертностью и молодежью.

Пока китайской озвучки пока нет. Итак, вот мой голос.

Я многое узнаю об истории своей семьи от отца и старшей сестры отца, а также от матери и членов ее семьи.

Нет мертвых детей. У каждого персонажа есть ~10 братьев и сестер и, следовательно, ~100 двоюродных братьев с каждой стороны. Этот вариант выглядит немного сумасшедшим.

На самом деле это не так уж и безумно. Мать моей бабушки по отцовской линии (моя прабабушка) вышла замуж за своего двоюродного брата. Отношения двоюродных братьев и сестер привели к тому, что одна дочь родилась первой, восемь сыновей умерли в детстве, а одна дочь родилась последней и стала моей собственной бабушкой. У моей бабушки и ее старшей сестры была разница в 16 лет; в то время это был разрыв между поколениями. Старшая сестра моей бабушки вышла замуж и родила детей, но все ее дети умерли в детстве. Между тем у моей бабушки было четверо детей — два сына и две дочери; и каждый раз, когда эти городские сыновья и дочери должны были навестить свою тетю в деревне, тетя с гордостью представляла их соседям. К своим племянникам и племянницам она относилась как к собственным детям. В китайском языке тетя (姑妈, на самом деле относится к отцу). Старшая сестра s,姨妈, на самом деле относящаяся к старшей сестре матери)имеет в себе слово 妈. В некотором смысле тетя похожа на мать. Она из старшего поколения, родительского поколения. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. на самом деле относящийся к старшей сестре матери)в нем есть слово 妈. В некотором смысле тетя похожа на мать. Она из старшего поколения, родительского поколения. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. на самом деле относящийся к старшей сестре матери)в нем есть слово 妈. В некотором смысле тетя похожа на мать. Она из старшего поколения, родительского поколения. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. тетка как мать. Она из старшего поколения, родительского поколения. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. тетка как мать. Она из старшего поколения, родительского поколения. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. Моя тетя однажды сказала мне, что хотела позаботиться о своей тете в ее старости, но когда моя тетя подросла, ее тетя умерла, предположительно, от инсульта. Все, что я знаю, это то, что у женщины были сильные головные боли. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии работали фабричными рабочими в городе, у них было четверо детей. По словам моей тети, иметь только четверых детей в то время считалось необычным. В большинстве семей их было больше четырех, и все они теснились в крошечной комнате. Но поскольку в доме было всего четверо детей, на каждого ребенка было больше ресурсов. Если дети не умирали естественной смертью, то они могли умереть от голода.

Все это происходит в современном Китае, потому что современный Китай начался после падения имперской династии. Сначала современным Китаем правила Националистическая партия эпохи Китайской Республики, но в настоящее время эта партия находится на Тайване. Затем современный Китай перешел к Коммунистической партии Китая в эпоху Китайской Народной Республики, и этот суверенитет сохраняется и по сей день. До 1980-х годов большая часть населения Китая проживала в сельской местности. В сельском Китае сельское хозяйство было основано на человеческом и животноводческом труде, хотя я думаю, что это быстро меняется, поскольку в будущем Китай станет полностью промышленно развитой страной. Было нормально иметь много детей, потому что дети могли помогать вести хозяйство. Семья со стороны моего деда по отцовской линии жила в группе домов в сельской местности. Затем, вся семья переехала рядом с большой улицей для удобства. Они тоже помогали друг другу строить дома с нуля, и их число исчисляется сотнями.

У персонажей есть мертвые братья и сестры, где-то в таймскипах они также теряют детей. Все это происходит за кадром и упоминается лишь вскользь. Не рискует ли это оттолкнуть моих читателей?

В «Дереве растет в Бруклине» есть один персонаж с множеством мертвых младенцев.

Потеря ребенка на самом деле происходит на экране, в смеси всех других событий (но не занимает центральное место очень долго). Я обращаюсь к трагедии и преодолеваю ее. Опять же, что будет более отчуждающим — предыдущий вариант или этот?

Я согласен с мнением, что обязательно нужно показать, как персонаж справляется с потерей ребенка. Эмоции могут показать, на что похож персонаж.

Кажется, что у людей просто меньше детей, без объяснения причин. Этот вариант не слишком реалистичен, и всегда растягивает мой подвес недоверия, когда я его вижу, но, может быть, это необходимо?

Этот вариант на самом деле не так уж и нереален. Вернитесь к моему генеалогическому древу. Никто не сказал мне , почему моя бабушка родила только четверых детей в то время, когда четверо детей считались «мало». Никаких объяснений не дается.

Возможно, вам не хватает кровного родства. В прошлом китайские семьи хотели поддерживать дружеские отношения между собой, поэтому они устраивали брак своих детей еще до их рождения. Если бы ребенок одной семьи был сыном, а ребенок другой семьи был бы дочерью, то они были бы парными. Если бы обе семьи родили сыновей или дочерей, то они не были бы парными. Это привело к некоторым проблемам кровного родства и инбридинга.

Возможно, вы также упускаете возможность признать дочерей частью семьи. Исторически дочери не считались частью семьи. Они были воспитаны родной семьей для другой семьи. В семейных записях никогда не упоминались женщины, потому что они просто выходили замуж. Семья, в которой были только дочери, была семьей без детей. Но все резко изменилось в начале современного Китая, и женщины, наконец, обрели свободу. Я думаю, что это также относится к еврейским семьям давным-давно, где еврейские семьи просто не записывали женщин в семейные записи.

Что ж, если семья королевская, то семья, вероятно, хочет сохранить власть и богатство внутри семьи.

Детская смертность имеет отношение к вашей истории? Если нет, то я бы просто не поднимал эту тему. Трагедии в мире бывают разные. Я не считаю историю нереалистичной, потому что в ней не обсуждаются все возможные вещи, которые могут пойти не так в чьей-то жизни. В 21 веке люди умирают от рака, но в большинстве романов рак не упоминается. Люди теряют работу, но в большинстве романов безработица не упоминается. Людей грабят, убивают и похищают, но в большинстве романов эти события не упоминаются. И т. д.

Честно говоря, я был бы очень удивлен, если бы, скажем, в расследовании убийства говорилось: «Детектив Браун прибыл на место преступления. У Брауна было двое детей, мальчик и девочка, а также вторая дочь, которая умерла от лейкемии много лет назад. ... Браун и его жена были очень расстроены, когда их дочь умерла. Миссис Браун безудержно плакала в течение нескольких дней ...» и т. д., и затем все это никогда не имело отношения к убийству или чему-либо еще в этой истории.

В общем, мы не ожидаем, что история описывает все, что когда-либо происходило или могло произойти в жизни каждого персонажа. Мы ожидаем, что история будет иметь точку и фокус. Внезапно мне вспомнился писательский совет, который я читал много лет назад: не рассказывай обо всем, что произошло. Расскажите обо всем ВАЖНОМ, что произошло.

Можно, конечно, написать хороший рассказ о горе родителей, когда умирает ребенок. Или о влиянии на общество высокой детской смертности. Но если история не об этом, не втягивайте ее только потому, что она существует.

В целом, я согласен с @Amadeus выше, однако полагаю, что лучше всего использовать ваше третье маркированное предложение. Развитие характера важно, и потеря ребенка — отличный способ показать, как этот персонаж реагирует на трагедию. Смерть ребенка не обязательно должна быть наглядной или подробной, но, возможно, ответ родителя POV должен быть таким.

Если бы это я писал такое, я бы совместил второй и третий варианты. Детям повезло, что они доживают до достаточного возраста, чтобы помогать на ферме/в магазине или во всем, что семья использует для выживания. Я бы назвал потерянных детей - некоторые мертворожденные, другие умерли от недоедания, болезни или несчастного случая.

У меня было бы, может быть, пятеро выживших детей, возможно, я помнил, что последний ребенок умер, и боялся, что это произойдет снова, потому что со дня на день должно было появиться новое прибавление. Выявятся опасения, что мать умрет при родах, и живые дети окажутся самыми счастливыми.

Я бы включил сцену, возможно, не непосредственно МС, а ребенка, который умирает от болезни. Пусть скорбят родители и братья и сестры. Родители должны вставать на следующее утро - фермы сами по себе не работают. Убитые горем, они живут своей жизнью, потому что у них нет выбора.

Если они слуги, у них может быть еще меньше возможностей горевать и держать свои печали при себе. Общее ощущение личной трагедии, но настолько распространенное, что другие просто кивают и знают - потеряли еще одну.

Если кто-то спросит, сколько детей в семье, возможно, как в «Нас семеро» Вордсворта, живые и мертвые в равной степени присутствуют в их жизни. Никогда не забываемый, но есть и другие, которые нуждаются в заботе, другие, которых нужно утешить и выполнить множество задач, прежде чем они смогут уединиться и оплакивать потерянных.

В некоторых частях мира (я агитировала за CCF) родители должны решить, продавать ли одного из своих детей, чтобы они могли должным образом кормить других.

Помните, что в среднем очень много детей погибло. Но не в каждой семье умирали дети.
И не у каждой женщины было по 10 детей, у некоторых по одному, так как они умерли при родах при рождении первого ребенка, у других по 20 детей, из которых некоторые или даже многие выжили.

Не в ваш период времени, а в 20-м веке у моей двоюродной двоюродной бабушки двое детей умерли при родах, а в третьем ребенок выжил, а мать умерла. У другой моей двоюродной бабушки было 13 выживших детей и еще по крайней мере 4 умерших (четверняшки, которые не выжили в первые 24 часа). Женщины жили в той же деревне, были сводными сестрами.
Это пример 20-го века, но он мало чем отличается от того, что вы видите в записях более ранних веков.

Некоторым женщинам просто не повезло, или у них были проблемы со здоровьем в детстве, из-за которых они не могли завести детей. Или у них поднялась температура после рождения первого ребенка, и они потеряли способность забеременеть. У других была относительно легкая беременность, им повезло, что вокруг не было болезней, и у них было достаточно еды, чтобы вырастить своих детей.

Вы намереваетесь, чтобы ваша целевая семья стала королевской. Это немного защитит их, так как вероятность голодной смерти меньше. Но большинство болезней не проходят мимо дворца, так что даже каждый маленький принц и принцесса были в опасности, если, может быть, в немного лучшем состоянии благодаря хорошей еде.

Для себя напишите генеалогическое древо для каждой семьи с разным количеством детей, рожденных, умерших в младенчестве, умерших в младенчестве и умерших на войне или при родах или по другим причинам в молодом возрасте. Пусть некоторые люди стареют (хотя это и не часто, некоторые люди дожили до 70 лет или даже старше), а многие умирают в более раннем возрасте по разным причинам.

Но упоминайте умерших младенцев только в том случае, если это действительно необходимо для вашего рассказа, упоминайте детей, скажем, старше трех лет, как пропущенных братьев или сестер, когда это соответствует вашей истории.
Упомяните братьев и сестер, теть, дядюшек и т. д., которые достигли совершеннолетия и с тех пор скончались. С гордостью, если они были героем или хорошей матерью (или отцом, но об этом упоминалось реже), и с грустью, когда это уместно в вашей истории.

Если это соответствует вашей истории, вы можете иметь в своей истории болезнь или чуму, в которых будет один или несколько детей. Большинство из них были достаточно регулярными, чтобы все люди встречали их в детстве, болели, умирали или выздоравливали и получение сопротивления.
В следующий раз, когда возникнет такая же болезнь, эти дети не будут в опасности, но младшие братья и сестры.
Помимо «естественных» болезней, у вас также могут быть люди, пытающиеся убить детей или взрослых, яд был достаточно распространен, чтобы у королевских семей были дегустаторы и другие методы, чтобы избежать риска, независимо от того, работали они или нет.
И в зависимости от вашего периода ведьмы часто считались причиной смерти людей (часто детей).

Поместите первый экземпляр на экран, а затем используйте его в качестве предполагаемого прецедента, объясняющего, почему другие со временем исчезают. Вы могли бы использовать мимоходом упоминание об их смерти, так как это, вероятно, было частью случайного разговора, но показ одной смерти на экране и использование ее в качестве прецедента довольно распространено для массовой трагедии.

Например, в «Мече правды » Терри Гудкайнда в страну приходит чума. Их предупредил об этой чуме один из жителей деревни, который привел MC в их дом, чтобы спросить, что не так с их ребенком, а брат MC и старейшина деревни сказали, что у ребенка чума, в частности, «жетоны», которые означают, что он умрет. скоро. Затем вскользь упоминаются другие смерти (помимо смерти главного героя), например, упоминание о проститутках, заражающих пограничников, которых предполагалось изолировать. Это был органичный способ 1) показать трагедию, но также и 2) показать эффект трагедии, не отнимая слишком много времени у зрителя.